温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
牛津剑桥中国留学生暴增,本国生降!英国不满
www.bcbay.com | 2019-03-07 14:47:09  学河湾MBA在线课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国顶级名校牛津剑桥留学生人数暴增,而本地学生却不断减少!

英国人非常不满,指牛剑不能看支付能力发offer!

英国高等教育统计局的数据显示,与2007-08学年相比,2017-18学年,牛津大学英国本科生减少7%,剑桥大学减少5%。

而同期海外本科生数量却急剧攀升,牛津大学上涨了51%,在剑桥大学上涨了65%。

剑桥大学的研究生课程中,现在有更多的海外学生而不是英国人。

英媒报道称,尽管牛剑在扩大英国弱势申请者参与以及在改善入学条件的项目上,投入了数百万英镑,但现实总是残酷的:

与2007 - 08年相比,2017 - 18年,牛津大学的英国本科生减少了720名,剑桥大学则减少了480人。

剑桥大学的数据显示,2017-18学年有12155名本科生,其中,有9365人来自英国,和2012-2013年相比,减少了245人。

而同一时期,来自欧盟和非欧盟国际学生的总数却增加了545人至2790人,《卫报》在报道中特别强调,其中很多新增的国际学生来自中国。

BBC指出,牛津说它招募了“来自世界各地的最佳人才”,并强调,来自欧盟以外的学生支付更高的学费,而且大学和专业的声望越高,费用就越高——在某些情况下每年超过30,000英镑。

英国高等教育统计局的数据显示,在竞争激烈的英国大学中,几乎只有牛津和剑桥两所大学未能扩大国内本科生的招生规模,而是提高了欧盟和国际学生的比例。

英国高等教育政策研究所所长Nick Hillman表示,牛津大学和剑桥大学的英国学生人数减少是他们变得更加国际化而不是增加学位的“悲惨但不可避免的后果”。

Sutton Trust社会流动慈善机构主席Peter Lampl爵士表示,“牛津和剑桥吸引了许多国际学生,但他们必须确保学生平衡。要根据能力来对待英国学生和留学生,而不是支付能力。”

内阁教育大臣安吉拉?雷纳表示:

“我们的世界级大学应该为我们所有人服务,而不仅仅是那些最富有和享有特权的人。显然,我们需要采取紧急行动,确保这些大学对有才华的学生开放,无论他们的背景如何。”

BBC报道称,牛津大学和剑桥大学的竞争非常激烈,关于公平获取和社会流动性的争论很多。

有人呼吁为处境不利的青少年以及少数民族裔学生和白人工薪阶层的青少年提供更多的名额。

关于扩大机会的这些争论仍在继续,但牛津剑桥的英国学生总数一直在减少。

包括Sutton Trust和工党在内的人士也对此现象表示不满意,他们称考虑到牛津剑桥两所大学在国内吸引的合格申请者数量庞大,其优先任务应该是培养有才华的英国申请者!

牛津剑桥大学对此很委屈,牛津大学的一位发言人表示,所有英国或海外学生适用相同的入学标准,基于“学术才能和能力” ,而且英国申请人的成功率高于海外学生。

她说:“通过公开竞争展示学术潜力,遵循同样严格的申请和录取程序,赢得offer。”

牛津大学提供的数据显示,近四分之一(23%) 的英国申请者获得了offer,而非欧盟申请者和欧盟申请者的相应比例分别为十分之一和八分之一。

光是拿数据还不行,两所高校又纷纷站出来发言以表诚意。

牛津大学表示,其本科生组成是其使命的一部分,旨在吸引和培养世界各地最有才华的学生。

“我们致力扩大高等教育,并使大学更开放和多元化,我们的工作正取得进展。黑人和少数族裔学生现在占我们本科招生的18%以上,而来自英国贫困地区的学生连续第二年比以往任何时候都多。”

剑桥大学则表示:“在同一时期内,剑桥大学在所有扩大参与的措施上都取得了显著进展。我们只招收成绩优异的学生,而不考虑他们的背景。”

但是,理想很丰满,现实很骨感!

无论怎么出台政策,英国名校里的外国学生数量越来越庞大,尤其是中国留学生!

英国高等教育政策研究所所长Nick Hillman说,如果大学不想“挤出”英国学生,他们需要“咬紧牙关,进行更多的扩张”。

数据还显示了不少其他一流大学比牛剑更多扩大了本科学位。

比如伦敦大学学院扩大了65%,布里斯托大学扩大了41%,埃克塞特大学扩大了74%。

高等教育监管机构学生办公室(OFS)希望更多来自贫困家庭的年轻人上大学。

但监管机构表示,这可能需要大幅度增加学位。

OFS表示,如果20%的年轻人上大学,那就意味着必须将罗素集团大学的学位数增加一倍。

除此之外,数据也显示英国成人和继续教育的学生数下降幅度更大。

在剑桥,如果再加上各种拿文凭和证书的课程,英国学生在过去十年的总体下降率达到29%左右。

牛剑等名校中国留学生暴增,英国人不知道的是背后的那股力量。

一些专攻全英Top10高校申请的专业留学机构在其中发挥了巨大作用,比如英国鼎盛国际教育,创立于2005年,深谙英国名校留学申请之道,G5 offer锁定专家,帮很多中国学子圆了牛剑梦。

   0
相关新闻
家长注意:加拿大名校申请变化多 升学干货泰晤士高等教育2020世界大学排名:牛津蝉联
美国不再是留学生的首选 加拿大吸引力提升在加拿大想男女收入平等?需达这个前提条件
2019全球大学排名出炉,UBC 多大不负众望博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
世界大学计算机排名:中国第一清华 加拿大QS 2020世界大学排名 他们才是加拿大最牛的
毕业后回炉再造读职校 大学并没有想象的那加国读书无用?华裔“移二代”学历高收入却
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.