温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移民
www.bcbay.com | 2021-04-14 14:03:38  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民部长马可·门迪奇诺(Marco Mendicino)今天(4月14日)宣布了一项移民计划,向在加拿大90,000人提供永久居留PR身份,不但留学生和医护可以申请,连在超市打工的员工、送餐司机、出租车司机全部均可申请。

image.png

移民部长门迪奇诺说,移民部正在为目前在加拿大的90,000名必需工人和国际留学生开辟一条申请永久居留权的新途径。

门迪奇诺说,对于在加拿大抗击大流行和实现经济复苏所需技能和经验的临时工人和国际毕业生,新政策将赋予他们永久身份。

5月6日起,必需工人、国际学生毕业生和在加拿大讲法语的人将有六种获得永久居留权的新途径。其中三类是针对说法语的申请者,移民名额没有上限

另外三类是针对留学生和必需工人,名额有9万个

  • 20,000名申请是医疗保健的临时工人

  • 30,000份申请是其他选定基本职业中的临时工人

  • 40,000名申请给加拿大教育机构毕业的留学生

这三个类别从5月6日起将一直保持开放状态,直到2021年11月5日或收满申请为止。

移民部长说,医疗保健和其他符合资格的必需工人必须具有至少一年的加拿大工作经验才能申请;国际毕业生必须在过去四年内且不早于2017年1月完成符合资格的加拿大专上课程,满足要求就可以直接递交申请,没有打分,没有工作经验要求

对于第一类申请者,从事与卫生保健相关的40个职业的临时外国工人将有资格申请。

下面是40项类别的详细列表:

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-10466.png

根据政府对该计划的描述,这些类别不仅包括医生和护士,还包括家庭护理支持人员(home support workers,),家政(housekeepers)和“其他医疗服务的辅助职业”。

对于第二类的30000个名额申请者,将有95个基本职业符合资格:

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-10467.png

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-10468.png

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-10469.png

收银员、超市员工、建筑工人,出租车司机、快递员、送餐司机,保姆等等统统均可申请。

image.png

为了宣传加拿大的官方语言,移民部还为法语或双语候选人推出了另外三个没有名额上限的申请类别。

移民部门表示,新政策将帮助加拿大政府实现其今年接收401,000名永久居民的目标,而COVID-19出行限制措施则继续限制了加拿大新移民的数量。

image.png

移民部估计,政府通过鼓励从加拿大境内申请的措施,今年约有70,000人获得了永久居民身份。这些措施包括为加拿大的国际学生签发工作签证,并且在“快速入境”EE系统进行了一次有史以来最大的抽签等。

今天,移民再放大招,变相大赦,几乎在境内工作的所有没有身份的临时都有机会获得PR移民身份。

   0

24小时新闻排行榜
1 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
2 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
3 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
4 难怪不老!刘德华公开私下用餐 魔鬼食谱曝
5 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗

48小时新闻排行榜
1 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
2 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
3 疫苗加速!下周一40+开约 这区最先“全民接
4 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
5 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
6 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
7 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
8 最惨周末:BC再增3289!ICU创新高 亨利亲认
9 加拿大"抛胸秀乳"女学生成人生赢家 年薪超
10 华裔在自家院子被骂“滚回家” 她这样回应


最新专稿 更多>>
1 Jessica、包子和表扬信
2 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
3 小心!温哥华,狼出没
4 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
5 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
6 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
7 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
8 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
9 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
10 孟晚舟引渡案或迎来重大转机 与汇丰达成协
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.