温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思
www.bcbay.com | 2019-12-31 11:02:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  我经常乘坐去往温哥华岛的轮船,通过轮船上的引桥,进入船舱,找个阳光能照射到的地方坐下,望着眼前游动着的风景,百看不厌。

  从过道走来一位身材高挑的西人美女,因为她太突出,太光彩,变成又一道风景,模特秀一样从我视线中走过来,这位有着维纳斯面容的美女,向我微翘嘴角,我也友好地用微笑迎接。然后她让我惊讶地选择坐在我身边,这心还没想事以成真,看来美梦并不是做出来的。

webwxgetmsgimg.jpg

  美女闲不住,一会自己笑笑,一会拿出几粒开心果吃着,美女心情不错。突然一个巨浪打在船身,诺大的轮船随之晃动,美女夸张的表情,并跟我说着什么。我能知道她故作玄虚地虚张声势,我说:没所谓,不用担心。说完后,后悔了,担心的事情还是发生了,美女对我的劝慰很感动,眉飞色舞说了很长一段英语,我除了听懂她说来自于一个小镇,其它的英语听得一塌糊涂。我察言观色,猜测她说的是什么意思,我的表情明显跟不上她说的意思,美女瞪着长睫毛下的蓝瞳向我发出疑问的光线?我只得说我只会说一点点英文。美女显然很失望,嘴里却说:没所谓。眼神也跟随轮船晃动看着外面的光景。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  与美女交流的机会被我给破坏了,怨不了别人。西人美女还是很随和热情的,她们想的不多,随性而发。

  既然出现了尴尬,我的眼睛游丝于窗外,却开启头脑的思维。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  人在这个世界上,不可能随心所欲,因为有法律有规矩有准则。法律就是一条界限,不可越雷池一步。规矩是限制人行为举止,不遵守就会受到指责,例如排队。准则呢?就是榜样,衡量标准的规则。后来这种准则被中国人引到“道”上,叫道德、人品、正能量。所以你不按照这些人为的规定去做,你就是不道德的、持负能量的坏人,只要你不按大众的行为标准去做,你就是人品不佳。这些起源于孔孟之道,孔孟的起因也是想用这种道德观来教化大众,但是,即使当时的孔子也没有很好地宣传出这种道德观,这些模棱两可的准则,很容易被权势应用,也会被心怀叵测的人利用,好人反而成为被教育者而更加听话,养成奴性习惯。因为这些准则不像法律这么严格界定,所以扭曲事实并加以应用的人就特别多。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  大千世界容不了一个人生存太多时间,法律要遵守,所以人们在更大范围之内地追求自由和人权。有自由人的思维就会更开阔,创造力就越强。例如每一位创造能力强的画家,其自由开阔性就越强。我做个调查,画那些既定的画,如临摹古画,齐白石张大千白雪石等绘画者,创造能力都非常弱,因为他们失去了自我而因循守旧,成为缺乏灵魂的画匠。所以也可以引申在演艺界、军事界、科技界等皆如此。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  人们喜欢议论别人,也大多是羡慕嫉妒恨!就你有个性就你不按正规的套路出牌?就你干出别人干不出来的事?小则背后叨叨你,让你跳眼皮,把你搞臭。稍重些,就要指责你批评你,让你郁闷到心理出问题。如果还不改正,就要纠结更大的势力围剿你批判你,在范围内把你打进冷宫,让你一辈子永不得翻身。在中国这些恶人行为反到得势,所以很多人都会效仿。

webwxgetmsgimg (5).jpg

  如果哪些男女之间有过多交往,又如我写涉及到女人的文章,一些人语言里就会有杂言碎语,甚至绯闻。会说:都是你心有所想,是心怀鬼胎是心里龌龊。很多人以鬼魅魍魉的灵魂看待本来应该属于正常的人情和世故,把人搞不丑也一定要把人搞臭。

webwxgetmsgimg (6).jpg

  有些人是开玩笑获得开心,有些人是通过开玩笑的方式来整人。

  我们与西人的观念差很多,中国人喜欢抱残守缺,喜欢经验喜欢习惯,喜欢当面应承说一样的话,背后说不同的话去诋毁。

webwxgetmsgimg (7).jpg

  在英国,学校教育也极注重善良教育,但做法不同,孩子们不允许拥有最好的朋友,而必须跟所有孩子都成为朋友。听起来不可思议,这怎么可能?人以类聚,物以群分,怎么可能喜欢所有人呢!但学校认为,行为上的尊重是必须的。如果孩子故意疏远一些人,就会对另一些人不公平,会伤害他人的情感。所以发达国家很注重对弱势群体的保护,即使把给流浪汉建的廉租房建在富人区,一般也很少有人反对,他们认为这样富人看到穷人的状态,就会捐款或用其它慈善方式补给。而穷人也会在接受恩惠后接受感动,转变观念。中国人的善良只局限做好人好事,什么优秀?尊老爱幼等表面文章。但只局限你对我好我就对你好的狭隘范围。如上述建廉租房,华人就不会有这些慈善的连锁反应,就会坚决抗议和抵制,因为缺乏大爱,善良就很狭隘,是假善,也就容易拉帮结伙,也就有了“说你行你就行,不行也行;说你不行,行也不行”的“顺我者昌,逆我者亡。”哪有什么善良可讲。所以出现“任人唯亲”,妒人之贤之恶。

webwxgetmsgimg (9).jpg

  所以做出来的事情往往是变了味道的,很多时候就出现了假象和伪装,一到具体事情上就会露出腐肉。

webwxgetmsgimg (10).jpg

  通过英国的教育体系来看,人们的善良是无私的长远考虑的是有善良线索的。所以这种善良可以传承,清晰可见。中国的善良是短期的,自利的,混淆的。举个例子,在国外商场买菜,西人一般不是翻过来掉过去的挑,差不多就行,这是因为他们想到,如果这样的话烂菜就要给下一个人,最后烂菜多了,商场就会有损失,商场损失严重就会倒闭,那样附近的人就会失去这个近距离购物的机会,也许有自己的亲属和朋友在这家商场谋生,他们也会失去工作。所以不善良最后只能自己糟糕。

webwxgetmsgimg (11).jpg

  而持有正能量“善良”观的国人一般不会考虑那么多,人不为己天诛地灭,所以什么都以己之私去争抢。如一般的规矩,排队,闯红灯;在社会上如关系学,欺骗做假,买官卖官,贪污受贿无不是如此。

  ……

  思绪在升腾,各种问题在头脑中绞杀,不断推翻旧有,不断更新思考。

  新的一年就要到了,2019年即将消失,在这四位数中,十位数中的1,要在90年后才会出现,很多事情还会纠缠不清,很多事情可以过往不究。2020年有点“傻蛋傻蛋”的意思,难道人就应该留一半清醒,留一半醉?玩一些难得糊涂的人生游戏?当很多人糊涂时,只有自己独醒,就是屈原的下场。当心里明白装糊涂时,就是赵高了。

webwxgetmsgimg (12).jpg

  嗨!到温哥华了……西人美女看着船外的灯火又看看我惊喜小呼。我司空见惯了,只是友好地回应她。

  我们一起走上甲板,美女兴致高昂,说好了赛走,我们大步流星不分上下地向前走去……

   0
相关新闻
教堂枪击案!持枪者“6秒”被多名教会人员冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil
中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分加拿大2020年担保父母团聚移民项目时间有变
央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
2 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
3 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
4 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
5 中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
2 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
3 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
4 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
5 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
6 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
7 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
8 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
9 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
10 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担


最新专稿 更多>>
1 轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思
2 教堂枪击案!持枪者“6秒”被多名教会人员
3 冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil
4 中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
5 加拿大2020年担保父母团聚移民项目时间有变
6 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
7 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
8 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
9 听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
10 贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.