温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍被拒
www.bcbay.com | 2019-12-27 17:03:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:作为华人,想要移民加拿大,最简单快捷方法,无非是联邦EE(Express Entry)项目,或者省提名,但有的人呢?就总是想整点小聪明,比如搞搞假结婚什么的……

23_11145GZ.png

       近日,就又有本地媒体报道,一名来自中国的男子曾可 (Ke Zeng,音译) 先后与三名加拿大公民结婚,并且三度申请移民,可直到现在都没能办理妥当,十几年来一直在为自己的移民身份奔波。

  报道显示,曾可的第一段婚姻始于2005年。

       这一年,他与一名加拿大公民结婚,并在2007年的时候,在妻子的担保下获得加拿大永久居留权,也就是拿到了枫叶卡。不过这段婚姻并没有维持太久,拿到枫叶卡不过短短两年,2009年两人的婚姻就宣告离婚解体。

       由此,曾可就算是被戴上了“假结婚”的帽子。2012年,加拿大移民部开始对他的婚姻展开调查,认定这段婚姻属于假结婚,根据《移民及难民保护法》,要将他驱逐出境,且两年不准入境加拿大。

RCqA-fxxhmcp4422710.png

   从这之后,曾可到底在哪里生活,靠什么生活,报道没有显示,但他似乎并没有离开加拿大,并且就前面的判决提出上诉。因为在2014年5月的时候,他又与另一名加拿大公民结婚,这次还生了一个孩子,或许他觉得有了共同的孩子,这段婚姻在政府看来总算稳了吧,可似乎也没管用……

        2014年9月,加拿大移民部驳回他的上诉,维持驱逐出境及不准入境的原判。

20160831_14726998581204.jpg

  转眼就到了2014年11月21日,加拿大国会修订了法例,把假结婚导致的不准入境时间从2年增至5年,又规定在这段期间不能申请永久居民身份。没办法,2015年5月22日,曾可憾然离开了加拿大。

  要说这个男人也真的挺执着的,想必他真的很“爱”加拿大。

c_pic_155545470973619.jpg_b.jpg

      2017年11月,曾可第三次结婚,这一次的结婚对象同样也是一名加拿大公民。他再一次申请永久居留权,但移民部根据2014年的法例,称不准入境期限未过,拒绝了他的申请。

  他好生气啊!那么多人都能申请枫叶卡,都很顺利,怎么到了他这里这么难!

      最终,曾可向加拿大联邦法院提出了司法复核。他通过代表表示,希望以他的婚姻状况和年幼儿子为由,要求加拿大当局酌情向他签发“返回加拿大授权书”。

3_1013114356_0.jpg

  经过调查,有一名移民官员相信他的第三段婚姻是真实的。

      最初,这名移民官认为他可以拿到“返回加拿大授权书”, 但是又鉴于五年不准入境的相关规定,申请人在这段时间内不得申请永久居民身份,而没有给他下发“返回加拿大授权书”。

  2019年7月16日,这起案件终于在多伦多展开审理。

       曾可指出,以他的个案发生时间,应该适用于修订法例前的两年不准入境的限制,目前时限早已过,自己已不受限制。同时,他也认为,把修订后的法例用在他的个案里,属于不适当地给予该修订法追溯力。

20160831_14726998573144.jpg

  2019年12月11日,联邦法院法官Nicholas McHaffie做出裁决,认为移民部在修订法生效前发出驱逐出境令。尽管其后国会修订了法例,把不准入境时限增至5年,但该修订法不适用于之前已发出的驱逐令。

  法官又称,曾可不准入境的时限应该是到2017年5月22日,而他在2017年11月24日才再次申请永久居民身份。该移民官认为,5年不准入境时限不适用于曾可的个案。因此,法院批准曾可的司法复核申请,并搁置移民官驳回申请的决定,将申请人的永久居留身份申请发还给移民部作进一步处理。

       事情到此算是告一段落,但曾可的枫叶卡这一回到底能不能顺利拿到,并保持住,目前仍旧是未知数。

M8_5-hhxaafy8437036.jpg

       华裔留学生假结婚后面临遣返

  与当地人结婚,拿到枫叶卡再离婚,不用担心工作、不用担心签证被拒,方便快捷。不信大伙看看:有多少好吃懒做的当地人开始以假结婚为生,每两三年换一个老婆(老公),还能赚上几万刀,甚至都出现了假结婚的移民中介。

       但奉劝大家,千万别被表象所迷惑,假结婚看上去轻松,但很容易就弄巧成拙还偷鸡不成蚀把米,其中的甜酸苦辣只有自己清楚。

       毕竟,加拿大对于”假结婚”是零容忍度,只要被发现直接被遣返,绝对不给你任何解释的机会!

  中国公民李小姐(Xuilan Li)在2005年3月首次来加拿大。她当时20岁,有学生签证,在加拿大学英语和服装设计。大约一年后,李小姐嫁给了加拿大公民瑞安(Adam Ryan),瑞安担保了李小姐移民。李小姐于2007年3月28日移民成功。但是他们在2009年10月离婚了。

0.jpg

  加拿大边境服务局(CBSA)从2010年12月9日开始怀疑李小姐假结婚,要求李小姐参加面试。边境服务局给她三次面试机会,她放弃了前二次机会而且没作出任何解释。而第三次面试时,她要求推迟,边境服务局拒绝了她的要求。李小姐遂以生病为由,一直不参加面试。边境服务局最后要求李小姐在15天内递交文件。

  然而瑞安在2011年11月29日承认了假结婚。李小姐也在2012年11月20日首次承认假结婚。这意味着她没资格再留在加拿大。移民官随后取消了李小姐的移民身份,向她发出驱逐令(Removal Order)。

       入籍九年 也被遣返

  一直以来,加拿大对于“假结婚”的事情都是严查不待,即便已经入籍多年的公民也一样难逃法网。不久前,一名入籍9年的名叫何烟洋的加拿大华人男子,因为被移民局发现用假结婚的手法取得加拿大公民身份,现在他将被取消国籍+遣返回国。

0 (1).jpg

       2004年男主以留学生身份来到加拿大,为了留下来他选择了”假结婚”在一位名叫任薇的女子帮助下,何烟洋和Lisa领证结了婚。两年后在Lisa的担保下,他通过“夫妻团聚移民”的政策,成功获得了加拿大永久居民身份。

      拿到身份后,又直接入了籍。2010年,他顺利入籍加拿大,拿到公民身份。本来平平安安了九年,但是假的始终就是假的!

      2011年,他的“前妻”Lisa向边境管理局证实,她与何烟洋的婚姻关系是虚假的。Lisa表示她总共获得了5,000加元的酬金。

       她还表示与事主只见过五次面,从来没有一起居住过。这与他在申请永久居民身份时

提供的信息相矛盾。而那个曾经帮助他拿身份的中介公司,以及他们提供的“一条龙”假结婚服务也东窗事发。

       你要知道,每一宗“假结婚”,都如拍一部好莱坞大片:演员、道具、对白、服装、剧情……全部俱全。

       单是这家公司就被查出帮助了超过130个中国人移民加拿大,涉案总金额高达450万加元!而这些商婚客人中,大部分都在案发后,被剥夺了永久居民的身份并遣返回中国。

       除了这位入籍9年的何烟洋,还有一位已经移民加拿大10年的李姓女留学生,也在事发后被剥夺了永久居民的身份并遣返回中国。

       所以说,想来加拿大,一定选择正规渠道,假结婚风险极高,万望慎重。

   0
相关新闻
3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的温哥华的圣诞暖阳----写给40年前的自己
只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
2 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
3 他净身出户为娶小8岁娇妻 如今前任大红他却
4 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
5 2019:加拿大人对钱还满意对这事儿不满意
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
2 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
3 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
4 哈里王子一家现身维多利亚 餐厅被老板娘一
5 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
6 多伦多全民疯抢 Yorkdale奢侈品柜台被扫空
7 22岁越裔单亲母嫁58岁华裔男子 团聚移民被
8 他净身出户为娶小8岁娇妻 如今前任大红他却
9 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
10 白百何无修照脸部肿胀 网友:小妞变大妈


最新专稿 更多>>
1 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
2 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
3 温哥华的圣诞暖阳----写给40年前的自己
4 只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭
5 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
6 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
7 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
8 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
9 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
10 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.