温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国女子嫁加拿大残疾人 如今面临遣返
www.bcbay.com | 2019-12-15 10:08:12  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦移民部最新的内部文件显示,在打击假结婚—真移民案件时,仍会特别留意申请者的国籍。而所有国家中,中国申请人被内定将受到最严格的审核。

image.png

据报导,在加拿大保守党政府期间,政策规定,在配偶抵达加拿大后并不能马上就获得永久居民身份,而是需要等待约2年的时间(所谓过渡期考查),但自由党上台后废止了这个政策。改为和加拿大人结婚的配偶在落地加国后,立即获得永久居民身份。

加拿大女权组织当时表示非常赞成取消这2年的过渡期,因为2年的过渡期会使得女性在家中的地位变得非常脆弱。

但加拿大自从实施配偶落地即获得永久居民身份政策后,随之而来的“假结婚移民”问题变得越发严重。

据CanLII最近公布的一份文件显示,一名来自中国的吴女士,为了移民选择和一名加国残疾男子假结婚。

2018年8月1日,加拿大公共安全和应急准备部(Canada Public Safety and Emergency Preparedness)向移民司上诉(Immigration Appeal Division,IAD)要求对吴女士下达驱逐令。

法庭文件显示,吴女士来自中国,和加拿大男子诺曼?恩格(Norman Eng)结婚后她于2012年2月8日获得加拿大永久居民身份,移民类别为夫妻团聚。

不过两人的夫妻关系却十分短暂,仅维持了2个多月,两人于2012年4月中旬分居,恩格在同年6月提交离婚文件。恩格由于相对严重的残疾而无法工作,自2003年以来,他一直在安省残疾人支持计划(ODSP)的援助下维持生活。不过在听证会上,吴女士对恩格残疾的情况似乎并不知情。

IAD部长表示,经查证,吴女士为了骗取在加拿大的永久居留权与诺曼?恩格假结婚。根据《加拿大移民法IRPA》,吴女士的行为涉嫌虚假陈述。

即便假结婚的行为证据确凿,但是吴女士始终坚称自己是真实婚姻,对假结婚行为并不认罪。而且还有一个不能被遣返的理由,就是她有一个刚满1岁的婴儿需要照顾。在与恩格离婚后,吴女士随后又找了一位伴侣Ken,并生下现在的孩子。吴女士表示,如果她被驱逐回中国,她和孩子的生活将难以保障。

她表示,她今年已经36岁了,并且自己只有高中文凭,此时回国不仅面临无工作无居住处等难题,她同时声称“孩子回国后将生活在单亲家庭,会面临社会中许多歧视。”

IAD讨论了它认为最重要的信誉问题,并且认定吴女士非常严重的虚假陈述问题,她与前夫结婚单纯是为了移民加拿大,因此驱逐令是有效的。

但是出于人道主义考虑,如果让1岁孩子和父亲分开很长一段时间,不符合对婴儿的最大利益,因此对吴女士的遣返可以被搁置一段时间。

因此IAD决定,对吴女士移民造假的判决没有异议,但是对她的遣返将暂时被搁置,有另一个小组会重新审查并在之后做出决定。

   0
24小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
3 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩
4 大温的老房子既不适合买 也不适合租?
5 曾志伟把女星灌醉推进房间 女方跑了出来
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
4 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
5 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
6 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
7 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
8 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
9 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
10 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩


最新专稿 更多>>
1 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
2 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
3 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
4 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
5 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
6 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
7 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
8 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
9 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
10 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.