温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加拿大
www.bcbay.com | 2019-12-13 10:49:28  白马论天下 | 0条评论 | 查看/发表评论

有着“枫叶之国”这一美称的加拿大应该是一个十分神奇的国度,因为它近几十年来吸引了不少中国富豪或是移民,或是直接定居。就目前来看,拥有加拿大永久居留权且仍旧在国内捞钱的富豪仍旧不少,最直接的例子就是李嘉诚。

e642d7f3c68d64090a0491a42b9a6a15.jpg

截至目前,李嘉诚以及李泽钜、李泽楷均获得了加拿大永久居留权。值得一提的是,李嘉诚父子三人虽然已经是加拿大人,但他们是可以生活在香港,并拿香港身份证的。李嘉诚开了先例后,许多国内富豪也纷纷这么做,其中就包括奥克斯老板郑坚江、何意菊夫妇。

自今年6月10日格力电器率先在其官方微博上实名举报奥克斯空调不合格问题以来,奥克斯和格力电器之间的明争暗斗至今都没有一个结果。而在这一争端的背后,奥克斯老板郑坚江也为这起争端增添了不少笑料。

就在格力电器实名举报奥克斯的第二天,郑坚江接受了一次采访,并“深情”的劝告格力电器,这么做是在“于民族大义于不顾”。但说出这句话之前,郑坚江怎么也没想到的是自己的国籍问题会因此被挖出。公开资料显示,郑坚江其实早在2011年的时候就已经移民加拿大,这件事被清楚的记录在了郑坚江旗下三星医疗的招股书上。

除了郑坚江,人们熟悉的霸王洗发水的创始人陈启源其实也已移民加拿大。不过与郑坚江那超800亿元营收的奥克斯集团相比,陈启源的霸王集团现在的总市值只有3.13亿港元(约合2.8亿元人民币)。

其实这些选择移民加拿大的富豪都十分聪明,因为就算他们的企业出现了问题,他们也可以套现一走了之,留下一个空壳企业放在国内。现如今的陈启源就是这样,因为霸王集团早已沦为仙股,说穿了就是一个空壳。

除了郑坚江、陈启源,国内还有房企大佬也移民到了加拿大,新城控股的背后老板王振华父子就是如此。对于新城控股,人们或许都还记得7月初发生的那件丑闻。但随着时间的推移,其实新城控股早就从那次丑闻中缓了过来。

据2019年胡润百富榜显示,王振华父子的身家为280亿元。但据2019年福布斯中国400富豪榜显示,王振华的个人身家却高达392.4亿元。两种数据相差112.4亿元,难道是胡润算错了账?实际上,这是因为新城控股的股价早已在人们毫无察觉的情况下涨了许多。

公开资料显示,新城控股的股价自7月4日起就开始连续3个交易日跌停。即使是到了7月9日,当天新城控股的股价也仍旧跌了8.9%,收盘价为28.35元一股。但截至到12月12日,新城控股的收盘价已经上涨到了36.77元一股,这期间新城控股的股价已经上涨了18.16%。

虽然王振华已经被捕,但是截至目前,新城控股的最大股东仍旧是王振华,其手中拥有新城控股48.58%的股权。而截至到12月12日,新城控股的总市值为836亿元。以此数据计算,王振华目前的身家为406亿元。

由于胡润百富榜的计算截止日期是每年的8月15日,距今已有近4个月。换句话说,在这短短4个月的时间里,王振华不仅没有损失财富,反而是多赚了126亿元。

值得注意的是,这还只是王振华股权价值的上涨。除了这一部分的财富外,王振华父子现在每年都可以稳赚21亿,而这部分的财富来自于吾悦广场。

资料显示,2018年新城控股集团一共实现销售金额约为2211亿元,同比增长74.82%,并以此数据成功跻身于国内房企前10行列至第8名。除此以外,去年新城控股集团还新开了19座吾悦广场,总开业数量为42座。光是这42座吾悦广场,去年就为新城控股集团带来了21.16亿元的租金和管理费。换句话说,王振华父子虽然已经移民加拿大,但他们却仍旧能够每年稳赚21亿。且随着吾悦广场越来越多,这一数字势必会越来越多。

不过也有人认为,王振华的这件事势必会成为新城控股的污点,新城控股今年的业绩或许会受到影响。但实际情况并非如此,新城控股的业绩仍旧在不断攀升。其实创始人出事,公司不一定会有事,京东就是如此。再次,如果新城控股真的不行了,王振华父子也可以远走加拿大,毕竟他们早已移民。

   0
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 2019对加拿大最有影响力政客? 他力压土豆熙
3 寡姐年轻时有多美?网友:什么神仙颜值
4 商场里 俩圣诞老人疯狂互殴 孩子们都看傻了
5 加拿大保守党领袖排名 辞职的熙尔排第几?
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
3 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
4 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
5 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
6 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
7 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
8 熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私
9 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
10 上海女人在温哥华——JJ BEAN


最新专稿 更多>>
1 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
2 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
3 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
4 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
5 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
6 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
10 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.