温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人女孩用2400欧换来牢狱之灾
www.bcbay.com | 2019-11-20 14:18:55  侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一则报道又将华人耍“小聪明”的反面案例带到大众面前。

坐标罗马,某位华人女孩企图用2400欧元行贿税警,结果面临两年徒刑。

据报道,事由为罗马税警日前对假冒商品分销商进行闪电式检查。当税警稽查人员到Prenestino地区对一家华人仓库检查时,发现里面存有大量的高仿名牌时装和复制品版型,其中就包括拉夫·劳伦(Ralph Laurent)和范思哲(Versace)等许多大牌。

经过检查,这些高仿品均是涉事华人从中国进口过来的。稽查人员遂对这些时装一一展开清点。

正在此时,一名28岁华人女孩悄悄凑上前去,对着其中一名税警一边低声说着好话请求他们不要没收服装,一边从口袋里掏出一沓2400欧元现金试图行贿,希望税警高抬贵手。

可惜,税警可不吃这一套!

华人女孩被押上警车,带到警局。12000多件高仿时装被全部没收,2400欧元的行贿现金被递交到法官面前,而这名华人女孩因煽动腐败罪被判处两年徒刑。

此前同样有媒体报道,从中国青岛赴洛杉矶的裴姓华人男子,因手机内图片牵出涉嫌有意隐瞒妻子赴美生子事实,面临遣返。

然而在拘留等待返航班机中,裴姓男子涉嫌以金钱贿赂海关官员放行,被钓鱼执法的探员尽收眼底。结果,他不仅无法回国,更面临联邦行贿罪指控。

许多华侨华人在国内养成了一些陋习,习以为常地以为在国外办事,遇到阻碍了“意思意思”也可能有用,殊不知这往往撞上枪口。

当然,华侨华人因耍“小聪明”而倒大霉的事件绝不仅限于此。此前就有华人因在美国打起“粮食券”的主意,从而面临罚款及监禁。

据报道,46岁的林杭(音译)在纽约经营一家美甲店。该店不出售食品,因此无权接受粮食券。

但很长一段时间,这家美甲店竟然允许顾客使用粮食券来支付美甲服务,此外店内还出售香烟及首饰等物品。

在接到举报后,相关调查人员“微服私访”,先后五次到访林杭的美甲店,修脚、修指甲,购买香烟、珠宝,或者用粮食券来兑换现金……这一大串违规违法活动,全都顺利搞定。

当便衣使用电子福利转帐卡结帐时,林杭收取了双倍的费用,而后再去被批准使用粮食券权限的店内购买相应的物品,这样就大大降低了他购物的价格。

被捕归案后,林杭当庭认罪,罪名是“未经授权使用、转让、收购和拥有联邦粮食券福利”。这项罪名最高可判处20年监禁与25万美元罚款!

还有某些人为了在海外获得永久居留而“移民造假”,结果自讨苦果。

早些年移民到温哥华的李女士,就因被发现居住时间造假而遭到加拿大当局驱逐出境。

据报道,李女士在西温拥有一套价值800万加元的独立屋。她2005年随丈夫与两名儿子通过魁省投资移民通道进入加国,并于第二年取得永久居民身份。

但在获得身份仅仅10天之后,全家人便飞回中国,且“在之后7年中仅间歇地访问加拿大”。

为更新枫叶卡、满足永久居民居住时间条件,李女士与两名儿子在2011年通过某无牌移民公司伪造文件。

2014年,李女士与两名儿子回到加国,开始定居生活。其丈夫则在2015年放弃永久居民身份。

但旧账不是那么容易就翻过去的。2016年4月,李女士从美国入加时遭边境官员盘问国外居住时间,结果被发现她在2011-2016年间的离境时间“远超出允许范围”。

事情暴露后,李女士及儿子被下达驱逐令。虽然她事后多次上诉,但联邦法院判决维持驱逐决定不变。

以上种种案例都在告诉我们,“小聪明”耍不得,投机取巧更不可取。

无论在国内还是海外,规则是维持社会平稳和谐运行的必要条件。而作为生活在社会中的个体,大家一定要遵守规则,才不会为自己招致麻烦。

希望广大华侨华人能够引以为戒,本本分分做人做事,不做投机之举,为个人安居乐业赢得保障,也为群体赢得尊重!

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.