温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5万
www.bcbay.com | 2019-10-17 16:45:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:加拿大大选临近,国家选举局提醒选民,千万、千万不要重复投票,更不能以非公民身份去投票,这是违法的!违法的!违法的!

        重要的事情说三遍!

        你要知道 重复投票,虚报公民身份投票,这都严重触犯加拿大选举法的行为,这种行为一旦被发现,可能被最高判5年、罚$5万!

7636c6d83e46f3cd1280bae7002b7bf7.jpg

       你有可能收到错误的投票卡

  据CTV报道,阿省男子Paul Gabriel近日接到了加拿大选举局寄出的投票卡,但他并不是加拿大公民,因此是不可以进行投票、参与选举的。

  Paul家住阿省Beiseker镇,他和妻子是在今年10月初收到的选民信息卡,但妻子是加拿大公民,Paul是英国公民,虽然他在加拿大居住了19年,但却并不是加拿大公民,此前也从未收到过选民卡。

  Paul说,自己当时也很奇怪,为什么自己的名字会出现在名单上,可能是因为税务局(CRA)出错,把自己的名字和地址误报给了选举局。根据《加拿大选举法》,只有加拿大公民可以合法参加联邦大选的投票,非公民登记或企图投票都是违法的。

      然而,在投票时却是另一番景象,任何人都可以凭投票卡和驾照等证件,并不需要出示公民证明。

c8c0b451f7ec90a8ced8d328ddfc0a74.jpg

  对此,加拿大选举局发言人LeanneNyirfa表示,“接到错误的选民信息卡并不违法,但是如果你不是加拿大公民,却去投票,就违法了。”

  选举局称,全国选民登记册一直都在持续更新中,估计准确率是93%。

      今年5月,选举局曾表示,从登记册上删除的非加拿大公民有103,000人。稍后,数字修正为85,000人,其中74,000人从登记册上删除,另外11,000人确认是加拿大公民。

  现在,加拿大移民、难民和公民部(IRCC)获权向选举局提供永久居民和外国人的信息,这意味着在2019年联邦大选之后,选举局能够将其数据与IRCC的数据进行交叉审核,以确定是否有非加拿大人进行了投票。

  选举局强调,非加拿大公民不应该出现在选民名单上,如果发现有人违反《加拿大选举法》,可能遭到最多5万元罚款,甚至坐牢。

Illegal-Voting-1-696x464.jpg

       已有“前车之鉴”

       事实上,“悲剧”已经发生,我们一起来看看这前车之鉴吧:

       同样是在阿省,在今年4月省选时,有一名男子重复投票,成为该省省上首个违法的案例。

  当事人名叫Kevin Cenina,和妻子以及三个女儿居住在是阿省Brooks镇,他接到一封违反《选举法》的谴责信,选举局明确表示了违法投票将要承担的后果。但Cenina却表示,这是一个无心的错误,他在接受星报采访时说:“我没有隐藏什么意图,即使我投票两次,对我有什么好处吗?”

  据悉,Cenina是在2008年时从菲律宾移民来加拿大,并在去年成为加拿大公民。他在牛肉包装厂工作,也经营汽车制造业务他说:“加拿大给了我太多机会。当我使用我的权利去做事,成为社区的一部分时,我感到非常兴奋。”但或许成为加国新公民太过激动,因此他在首次投票时小心投了两次。

f5be60039314e4044411eb22dc05edfc.jpg

  4月9日省选预先投票日开始,当时Cenina尚未注册为选民,他来到镇上的投票站现场注册并投票。但一周后的选举日到来时,他发现自己的名字列在另一个投票站的选民名单上。

       他坦言当时并没有感到太奇怪,因为他认为加拿大的选举可能与他的祖国菲律宾的选举类似,在菲律宾通常在同一时间为多个政府举行选举,所以他又前往投票站进行二次投票。

  但Cenina说,当自己看到投票卡上的名字都很熟悉时,就意识到自己可能犯了大错,他立即在现场告诉一名官员自己的情况,他们说会转报给选举局办公室。

  选举局高级调查经理凯伊(Steve Kaye)表示,选举局这一次不会严厉惩罚这个不小心的加拿大新公民,他的情况和故意进行多次投票的案例是不同的。

  过去几次联邦大选或是各省省选,都曾发生涉嫌多次投票和不符资格却投票的案例,这些涉及伪造文书和虚假陈述的控诉,最终若被判罪,依加拿大选举法,最高会判5万元罚款和最多5年的刑期。

   0
相关新闻
突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢加国大选肉搏阶段 花花公子模特穿这样参选
加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆喜、忧?汽油学费骤降 房贷上涨 统计局公布
砸车窗盗窃在温哥华失控,9年增长99.8%新移民是购房主力,买了加拿大五分之一的房
24小时新闻排行榜
1 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
2 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
3 加拿大大选在即 这位身着比基尼的女候选人
4 特鲁多:保守党可能会赢 但竞选手段最肮脏恶
5 华人警惕!如果你的雨刷上夹着百元大钞,千
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温建商爆料:新房质量差不如老房子?
2 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
3 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
4 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
5 前总理哈珀访台湾会见蔡英文 中国外交部抗
6 加拿大往中国汇款再无手续费 还可赚$120奖
7 范冰冰为何分手李晨 最终原因曝光网叹太现
8 加拿大大选在即 这位身着比基尼的女候选人
9 保守党弯道超车 NDP火速反悔,避谈组联合政
10 特鲁多:保守党可能会赢 但竞选手段最肮脏恶


最新专稿 更多>>
1 中国公民若在加拿大多填了这张卡 最高罚$5
2 突发!加拿大16岁华人男孩暴尸名校操场
3 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
4 Costco开卖华人最爱的加拿大特产 10秒被抢
5 加国大选肉搏阶段 花花公子模特穿这样参选
6 加国大选:保守党最后时刻弯道超车 NDP火速
7 美众议院全票通过决议 力挺加拿大引渡孟晚
8 疫情来了!卫生官预言:2019流感病毒将大肆
9 喜、忧?汽油学费骤降 房贷上涨 统计局公布
10 砸车窗盗窃在温哥华失控,9年增长99.8%
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.