温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
本周开庭 华人蛇头帮数百名中国人偷渡加拿大
www.bcbay.com | 2019-10-08 15:00:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名华人男子协助大约一千名非法入境者经美加边境的和平门公园偷渡到加拿大并申请难民,BC省一家法院本周一开庭审理了此案。

弗雷泽谷大学荣休教授、犯罪学家Yvon Dandurand说,以前的偷渡是因为人们试图避免贫困和迫害,但近年来,越来越多的人希望移民到其他国家是为了给他们自己和孩子寻求更好的生活和经济机会。

Dandurand作为本案的专家证人,出现在联邦检察官的宣判听证会上。BC省一名华人男子江某今年夏天承认,他属于一个人口走私网络的成员,该网络精心策划利用一个边境公园,帮中国人偷渡到加拿大。

Dandurand作证说,这种经营非常有利可图。"对于能够挣到多少钱,有各种各样的估计,有人会以亿为单位计算"。他还说,这么做之所以有利可图,主要是因为很多中国人希望开加拿大生活,他们通常又不一定有办法移民。犯罪组织就会出售服务,因此存在商机。


对于此案,加拿大边境服务局经过了长达数年的调查。根据《移民和难民保护法》第117条,62岁的江某去年被指控在2014年至2015年间,触犯了与34名移民有关的7项人口走私罪名。调查人员获得的记录表明,实际上可能在几年内有几百名移民得到了帮助。

今年夏天,江某承认了其中五项罪名,其余两项指控被搁置。如果政府能够证明犯罪是为了营利或与有组织犯罪有关,那么最低可以判处三年刑期。联邦检察官星期一告诉法庭,他们正在寻求六年的监禁。

图片来源:National Post

在周一的庭审开始时,法院首次听取了江先生已经承认的关键事实。检察官Charles Hough说,他们发现,有"大量"中国公民突然在安省怡陶碧谷的移民办事处提出难民申请,他们对此开始产生了怀疑。

后来发现,这些移民基本来自中国南部的广州地区,他们每人向蛇头支付了2万至3万元,获得了进入美国的学生签证或旅游签证。他们到达了旧金山、火奴鲁鲁和纽约等城市,然后想办法前往西雅图。

图片来源:National Post

这时候,江某的角色开始发挥作用。江某会"协调和组织"这些人坐上从西雅图到加拿大BC省和美国华盛顿州边境的汽车,把这些人放在和平门公园的美国一侧。江某再雇车把他们接到BC省温哥华素里一个居民区。江某在温哥华列治文的一家购物中心为这些人购买了飞机票,让这些人飞往多伦多,然后向怡陶碧谷办事处提出难民申请。

图片来源:National Post

温哥华国际机场监控录像显示,江某带着一群人进入机场,打印出登机牌,然后带他们进入安检口。江某向调查人员承认,他参与这项犯罪达10年时间,平均每年接10至15人,按人头获得1500至2000元。

法庭周一获悉,调查人员在搜查江某家时,在他家里的办公室发现了成捆现金,价值11.9万元。电脑上的文件标出了客户有没有付款,以及存有和平门公园的各种图片和谷歌的卫星图像。

调查人员还找到了西雅图汽车旅馆的预订、购买机票和机场停车的收据。调查人员随后证实,一共有135人的名字出现在江某的记录中,他们都在加拿大境内提出了难民申请。

尽管江某被拘捕,但是整个“人口走私网络”并没有被破获,而且仍然在活动中。事实上,警方近期检查了江某的手机,发现了一条用中文写的短信:

“情况有变,不能步行跨越了。必须直接从一辆车到另一辆车上。但是人太多了。还是有一些风险,所以价格必须得涨了,每人3500元现金,先付1000元订金,到了以后付剩下的。如果中途改变主意,订金不退。”

   0
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
9 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
10 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.