温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华的台湾女人
www.bcbay.com | 2019-10-03 10:19:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  有一种说法,由于煲汤,弄炖品,料理小菜等烹饪与食疗的闻名,广东女人是家政学校里培养出来的优秀毕业生。而上海女人,则由优秀的公关学校培养,顾名思义。后来很多上海人迁到香港,有很多人从广东也去到隔壁本来也是广东人的聚集之地。于是许多公关学校的毕业生开始痛恨家政学校的毕业生。再后来,公关学校和家政学校的毕业生开始联手痛恨台湾女人,她们简直是公关家政联合大学毕业的,集美貌娇嗲柔情于一身。

  温哥华的台湾女人,给人最深的印象是她们很尊重先生,以他们为一家之主。

  教会师母,牧师在场时几乎从来没听她说过一句话,默默陪伴在身边,站在那里,就是一个“贤”字。

  另一个大教会的师母,年过八旬,身板挺直,优雅得体,儒雅之气。偶然一次有机会,赶紧抓住不放:“师母,请教您如何做女人。” “有男人们在的场合,尽量不要说话,免得见笑。”

  听女友讲某件她很在乎的事情,我不明白,为什么你不能说服他呢。

  “我也不能强迫他呀,我们台湾的男人,不像你们大陆的男人那么温柔。”

  倒不是因为他们温柔,只不过我们大陆的女人比较不太温柔。

  一次台湾的梅把我叫到一边,很认真地跟我讲:你那天说话... 我的父亲很宠爱母亲,她还是非常尊重父亲,尤其在公共场合。

  并不是因为男人的职务或者社会、经济地位,使得台湾女人如此。怎样的先生她们都一样。

  圣经哥林多前书11:3里说:男人是女人的头。

  典型地,YL就是那种集美貌娇嗲柔情于一身的台湾女人,还加上才华。通俗易懂地形容一下样子,就是演员贾静雯的类型。

  她在一家大的科技公司做总裁秘书,也是教会诗班指挥。

  认识她时已经30出头了,身边总有一个秀外也秀中的与她一样的文艺男青年陪伴。登对,旁人便都以为他们是男女朋友。

  她告诉我,不是的。

  在台湾,她曾深深爱过一个男人。无数次求上帝赐给她。神告诉她,他并不适合你。她很执意:“没有关系,我就是要他。无论如何,求祢赐给我。”

  “上帝没有给我,后来那人结婚了。又过了一些年,我才知道确实不适合。上帝的意念高过人的意念,祂知道什么对我才是最好的。”

  后来YL回流台湾,愿上帝已为她预备。

image.png

  温淑的台湾女人并不意味着软弱,而且坚强喜乐。

  一位太太,几个孩子,大的都工作了,她看起来还是很年轻,养尊处优的妇人。殊不知她因为乳腺癌,两个乳房都已经摘除。她的脸上总是带着笑容,发自内心的喜乐。

  姐妹团契做暑假的一些分享,平时活泼的L说到假期一件很棘手的事情,是上帝及时帮她排忧解难。她高兴地总结说:因为我是上帝的乖宝宝:)

  这时另一个姊妹分享:“我觉得我也是上帝的乖宝宝,但经历不太一样啊。我的眼睛看了一年都不见好,医生总说是干眼症。有一次圣经学习遇到一个不认识的姐妹说你可以换一个医生吧。我换了一个医生,他一看就说我的视网膜有严重问题,必须赶紧做手术,于是就做了。不久后上班的一天,我突然左眼完全看不见了。我想大概是暂时的吧,在办公室里低下头祷告求神医治,心想睁开眼睛应该就看见了。祷告完睁开眼睛,还是看不到。赶紧预约医生,后来又做了一个5小时的手术。感谢上帝,现在能看见了。接下来的10月,还要再做一个。”

  整个过程中,她都是面带笑容,没有埋怨。同样发自内心的喜乐。

  “要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。” (圣经帖撒罗尼迦前书5:16-18)

蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.