温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
说说留学生们
www.bcbay.com | 2019-08-29 09:31:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  其实一说起留学生,我们会想到很多革命家,如周恩来邓小平朱德赵世炎蔡元培李维汉郭沫若……科学家如钱学森李四光邓稼先钱伟长等。这些人都是有理想有志向带着一种信念出国留学,最后功成名就,学习和借鉴到欧美国家先进的理念和科学技术,造就很多业绩出来。

image.png

  近几年留学国外的学生风起云涌,在国内各大院校扩建校园,扩招学生的情况下,留学海外的学生还是前赴后继每年都在递增。如今在海外留学生有800万之说。阵容庞大,留学国家大多数集中在欧美国家,并且以在美国的留学生居多。

  那么通过什么途径可以留学呢?

  例如美国与加拿大

  1、雅思成绩 6.0或者6.5及以上,托福600以上(也可以先选择读预科)

  2、本科平均成绩要求在75分以上

  3、学历不达标可先申请预科课程

  4、申请商科类的专业个别顶尖名校需要学生提供GMAT成绩

  5、有足够的经济后援

  澳洲对留学要求:

  1.高二、高三毕业或大学在读

  2.国内平均成绩在80分以上,预科成绩优秀可以申请澳洲"八大"院校

  3.雅思6.0分或托福、PTE等同比分成绩,如分数不够可以申请语言直升班

  4.申请人要有一定的经济实力,完全能够承担在澳大利亚留学费用和生活费用,担保金是30万。

  (以上留学标准仅供参考,详尽事宜找专家或机构)

image.png

  看来国外大学的门槛相对国内来说低很多,在国外是大学好上,毕业难。即使这样,还是有很多留学生学习态度不端正,玩心太重,被不高的大学门槛拒之门外。

  从上面留学条件来看,一个相当重要的条件就是没钱是不行的,没个几百万是不够的;再加上妈妈陪读生活花销,不富有是不行的,没个上千万是不够的;如果再买房买车那不是当官的和土豪是不行的,没个准亿元资本是不够的……看来,厉害了!我的国。不是徒有虚名,中国有钱人实在太多了。

  最近几年中国留学生让人诟病,有几次朋友聚会,不约而同话题就落实在留学生方面,其中不乏有中国特色的评价标准“ 品学兼优”者,但偏低留学生者居多。还有一位网友说她在国内的女儿交了一位留学多伦多的男朋友,男孩家里条件好,没见面时很高兴这样的家庭,见了男孩面,就不想同意了,这个男孩玩心太重,说在国外没意思,想喝个酒也要19岁以后。在国内每天都要出去吃喝,把在国外的损失补回来,孩子爸爸妈妈语重心长连哄带教育说:行呀!在国内玩够了吃够了?回到国外就安静地学习哈……这孩子回到国外,确实安静很多,那是沉浸在游戏中,学习态度还是不够端正……这位网友问我,难道留学生都这样吗?

  这个问题不好回答:我们都是一心向好,基本上用一些中庸的话来搪塞:有好有坏吗,就像大家说的那些择中的话:“ 哪里都有好人哪里都有坏人一样”。 固然有很多留学生因为家里有钱,平时已经给他们留下财富足够他们下辈子花销的概念,不努力也不会挨饿,从根本上没有危机意识……这类留学生比例偏大。但我们还要说绝大多数留学生是好的,只有几个个别的留学生是坏的,不能以个别坏的以偏概全。我们很多时候违背事实说话,如今良心多少钱一斤呢?有良知的人都是正直的傻瓜……

  我确实理解留学生,一个人在外挺不容易,最难的就是寂寞难耐,也都到了青春期这个年龄段,找男女朋友势在必行,学习这事情,一旦遇到了谈恋爱,尤其在年龄还小的情况下,就会迷失自我,成天卿卿我我,男欢女爱,“岂不害了卿卿性命”,也就是害了自己最重要的学业。当然有很多家长说:我家反正是男孩,多处几个女朋友也没什么坏处,让他们从中找到真正喜欢的伴侣……。还有一些家长还是一心望子成龙,看着自己的孩子在国外学习而沉迷在寻妹路上,也是捉急呀……

  留学生具有显富的品质,有钱就是任性,名牌衣服包要有几款,还要与时俱进跟住更新的步伐,例如,苹果手机,加拿大鹅也要有几款不同样式……下馆子那是小打小闹,这不算什么!很多留学生根本就不在乎。谁买日本车都会被人鄙视,宝马奔驰也很大众化,很多留学生买跑车,有的时候集中起来,在欧美一些大都市亮相,耀武扬威,把老外眼睛晃倒盲目,让他们认为中国是世界最富有的国家。厉害了我的国!终于在欧美国家扬眉吐气了。

  留学生素质确实是毁誉参半,好的留学生我也见过,谈历史、谈文化、谈艺术、谈哲学头头是道,令我赞佩。我作为书画专业教学教师,也很容易接触到那些想扩大自己学养的留学生,凡是具有一技之长的学生,确实具备文明程度和有自己独立的思考能力……

  当然,很多留学生素质实在让人无语,我写文章多次提到的这些留学生不分场合地点脱口而出就是脏话,骂得自然流畅,口吐脏话绝不脸红,“脱口骂”成为一些留学生的习性。

  很多事情,不是一两篇文章就可以说明白的,越要说明白就越要说出真相,就会越让人不高兴。为什么不能说留学生一些闪光点?说说他们的正能量,树立一些好榜样,你也打开闪光灯,照亮他们。我认为护犊子是很愚蠢的做法,你家孩子好,自然不用你操心,孩子不好也给你立一面镜子,照出自己家孩子在国外留学时的行为做法。

  留学生出国留学?也是良莠不齐,优秀的学生是觉得国内的教育不够先进,对中国教育不予认同?而弱一些学生上国外学习是一种摆脱压力的捷径。

  留学生程度的高低,将会给西方社会评价中国人定下标准,年轻人决定未来,况且在西方人眼中留学生就是中国输出的精英,虽然我不认为留学生就是中国优秀的群体,但却显露在外,做得好会无限放大,做得不好也同样被无限放大。

  所以说你们是带着中国的形象出来的,优劣只会在你们身上出发……

  提点建议:

  到国外学习,视野增宽了,除了学业,应该通过国外的互联网,报媒、电视等途径更多地了解这个社会,欧美国家毕竟是代表这个世界最具先进的观念和理念,理顺自己对这个世界的全方面认识。不然我们为什么要远走他乡到欧美国家来学习呢……

   0
相关新闻
人在异乡:陌生人教会我的那些事Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导中国外逃法官要移民:在多伦多做Uber 司机
大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周我与栈桥有个约会!历经百年沧桑,如今浴火
代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
特鲁多与川普夫人G7峰会上"亲热"照全球疯传八家航空公司联手“禁飞” 你的苹果电脑会
24小时新闻排行榜
1 大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周
2 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
3 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
4 国泰飞加拿大班机疑遭恶意破坏 事件不寻常
5 网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
2 华人代购再遭血洗 一次抓了25人、金额超1.
3 孟晚舟被迫招供 美国法庭或将全球通缉任正
4 特鲁多与川普夫人G7峰会上"亲热"照全球疯传
5 孟晚舟为何被迫招供? 传华为内部有CIA线人
6 大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周
7 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
8 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
9 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
10 国泰飞加拿大班机疑遭恶意破坏 事件不寻常


最新专稿 更多>>
1 说说留学生们
2 人在异乡:陌生人教会我的那些事
3 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
4 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
5 中国外逃法官要移民:在多伦多做Uber 司机
6 大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周
7 我与栈桥有个约会!历经百年沧桑,如今浴火
8 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
9 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
10 特鲁多与川普夫人G7峰会上"亲热"照全球疯传
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.