温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大新移民买房赔光积蓄 与地产经纪打官司
www.bcbay.com | 2019-08-11 05:45:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新移民来到加拿大,买房是头等大事。顺利买到心仪的房子,一家大小搬入新居,会感觉真正安定和融入。可是如果买房不顺,不仅财务上有损失,精神上也会遭受打击。下面就是一个不幸的例子:

据CBC报道,四年前,Cini John带着两个女儿从马来西亚移民到加拿大,住在卡尔加里。她成功得到卡尔加里大学的研究员职位后,便开始找房。没料想,她在买房的过程中不仅损失了所有积蓄,还因为与地产经纪打官司精神抑郁,一度无法继续工作。

image.png

图片来源: David Horemans/CBC

报道称,Cini与地产经纪Bobby Jacob打官司,起因是一宗先租后买(rent-to-own)的交易,她称经纪Jacob欠了她几万元,可能再也要不回来。Cini也相信,还有其他人有类似的经历。

“我们很无助。不知道现有的制度如何帮助我们要回自己的钱。我们在这里没有熟人,不知道该怎么办。”

上月Cini获得法庭令,要求Jacob支付$29,600元,这笔钱是在买房交易失败后损失的金额。法庭令称Jacob的行为是欺诈,违反地产经纪的行为守则。法官J.B.Hanebury还下令Jacob支付这对夫妇的法律费用,估计近$2万元。

但是,Jacob在去年就申请破产了。他声称自己因为透支信用卡,失去收入,欠下税款,以及被吊销了地产经纪牌照而导致财务无以为继。

Jocob也拒绝就Cini的诉讼个案发表评论。

无良经纪:先租后买引诱新移民

Cini对CBC说,她从2015年秋季开始找租房,有朋友推荐了Jacob。在找房的过程中,Jacob建议她买下朋友在卡城西北社区Rocky Ridge的一套房子,价格为$53万元。这个价格超过了Cini的预算。

Cini拒绝了买房的想法,但是Jacob告诉Cini,可以与他的朋友,也就是房主签定一份先租后买的协议。Jacob解释称,这种安排最适合在加拿大还没有建立信用,但最终都需要买房的新移民。

Cini与之后抵达加拿大的丈夫于2015年12月同意了这笔交易。他们先付了$26,350元定金,并同意在搬入后每两周付$1,000元。根据交易协议,这家人应该在2016年4月拥有该房屋。

但是问题来了,房屋内还有租客,租客没有搬走。直到2016年7月,Cini一家才入住他们的房子,结果发现房子已经面目全非。

屋里到处是垃圾,从热水器到空调到洗碗机,干衣机、冰箱,炉子,几乎所有的电器都不工作。马桶堵了还有渗漏,两扇窗户关不上。

由于房子的问题太多,Cini与丈夫聘请了律师,在律师的建议下,他们提前一个月通知,于2016年10月搬出了这个房子。

接着,Cini夫妇起诉Jacob与原房主,要求退回总共$35,000元,包括定金,每两周的分期付款,以及与房屋相关的其他开支。诉状称,Jacob在他们签协议前没有透露他同时还受到卖方的委托。根据阿尔伯塔省地产法规,地产中介可以在同一宗交易里代表买家和卖家,但是必须披露利益冲突。

这对夫妇还称他们的买房价格$53万元远远高于房屋的实际价值。

Jacob在辩护书中否认了所有指控,称他从来没有担任这对夫妇的经纪人,又称他和原房主花了很多力气清理和修补房屋。

阿省地产委员会(Real Estate Council of Alberta)对这宗诉讼展开调查,并暂停了Jacob的地产牌照,理由是他拒绝配合调查。一年后,Jacob同意今后不再从事地产经纪行业,这一决定让地产委员会停止调查,也不再追究他是否没有披露同时代表买家和卖家,是否误导买家以高价成交。

地产委员会也告诉Cini夫妇,接到过针对Jacob的多宗投诉。但是在接受CBC采访时,地产委员会拒绝披露有多少针对Jacob的投诉,并指委员会的政策是基于对被投诉者的无罪推定。另外,法庭记录显示,只有Cini夫妇和一间银行曾经起诉了Jacob。

阿省地产委员会监管一个消费者保护基金,负责向欺诈或违反信讬的受害人赔款最高$35,000元。

Cini称,希望得到得到该基金的一些赔款,但是不会包括律师费。她在受访时说,本来以为可以安定下来,结果这场官司打得她精疲力尽,还赔了一大笔积蓄。

   0
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
8 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
9 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.