温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人偷水果 被抓现行还硬气反怼:我还不稀罕呢
www.bcbay.com | 2019-08-06 14:04:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:身在海外,偷摘邻居家果树上的水果,一而再、再而三,最后一次被抓个现行,不但丝毫没有悔悟之心,还硬气反怼:“就这烂水果,我还不稀罕摘呢!”

       一句话,噎得你晕头转向。

142991-1.jpg

        近日,美国加州洛杉矶县亚凯迪亚市的一些民众表示,夏日瓜果成熟时,常常会有人顺手偷摘邻居家院里的果子。这些偷摘水果的人完全没有私人财产的观念,即使被抓个正着,也好像没事一样。

        亚市华人Emily表示,她前两天去帮邻居收信,发现她家前院种的梅子树,本来硕果累累,结果一夜之间全部被别人偷偷摘走,树上只剩下两个烂掉的果子。这让她想起自家去年种在前院的番石榴树,也是一个晚上就被无良的人们全部偷光,“水果其实不值多少钱,但树是我们辛苦种的,好容易到了收获的季节,是挺有感情的。”

5729f5feda75f9cc740a40620204d8d9.jpg

       偷东西还这么硬气

       这种事要说还真是从来都不少见,同样居住在亚市的华人蔡小姐家的番石榴也常被人偷摘,对方也是居住在这附近的华人,有时被她撞到了,对方装得没事一样,好像是理所当然似的。还有人为了摘橙子跑到隔壁白人邻居的车道上,邻居还以为是隔壁华人邻居的朋友,所以没有报警。

       但蔡小姐说,这种事现在已经不是偶发,似乎都成了常态,这个华人隔长不短就来邻居家“收割”一次水果。有一次早上六点多甚至专门开车来摘,正当要从树上摘下果子时,恰巧被来这里工作的一个同是华人的阿姨撞个正着,但是对方面不改色心不跳,把“战利品”往地上一扔,嘴巴里嘟嘟囔囔,“就这烂水果,我还不稀罕摘呢!”

        牛不牛?偷东西都偷得这么硬气!

a3t2w69307553403234.jpeg

       一边散步一边偷摘

       华人David家前院种植了芒果树和牛油果树,因为牛油果树比较高幸免于难,但是芒果树上唯一的大芒果就被人偷摘走了。这棵树是他和家人苦心栽培养育,就等享受劳动果实,结果却被别人不劳而获,搞得他心情非常郁闷。

       David说,这种事情报警也不过是开张罚单,而且等警察来了,人家兴许早就跑得没影,如果下次再让他遇到,他就要把偷摘水果的人照片发到微信群,让大家看看这些人的真面目。


       David说,这些人多数都是华人,一边散步一边看着谁家果子长得好,顺手一摘,毫无私人财产观念,认为这些都是公共财产可以随便拿。其实,买一袋子水果才能花多少钱?而且从这些人的穿戴、开的车、拿的手机来看,也根本不是缺钱的人,他想不通“难道他们觉得偷东西是乐趣吗?”

       如今,这个社区的居民已经有人学乖了,前院只种好看的花树,后院才种果树,可防范贪心者去偷摘。毕竟为这种事报警也没啥意义,因为价值小也处罚不了那些人。 

p2227202a701890649-ss.jpg

       大温菜园也被洗劫一空

       这种事在大温地区也不少见,温哥华、列治文有许多社区花园农场,有时候路过,看小菜圃里各种果蔬,生机盎然挺是诱人,同时也感慨这个点子不错,能为一些没有院子的居民提供菜地。挺好的一件事,因为猖獗的小偷完全变了味。

20190711_15628781849877.png

      被盗的菜园位于列治文社区旁的一片开放公共区域,列治文绝对算得上大温地区华人最密集的生活区了。

      负责列治文食品安全的城市农业项目协调员Sarina Clay Smith说,时值盛夏,所有瓜果蔬菜都已成熟,与此同时偷菜情况也越来越严重,“我只能往好了想,只能认为这些盗窃者比菜园的园丁更需要这些蔬菜,可能是出于绝望而被迫采取了盗窃的手段。”

     Sarina解释说,看到这些受损的蔬菜特别令人心碎,简直就是完全难以接受,因为偷菜的人不仅破坏了今年的收成,还令整个植物受损,明年的收成也基本被毁。 

  新闻里还曾报道过,有一名华裔女子,开着宝马在社区农场停下,众目睽睽之下拔了地里的大蒜就走。结果被人抓到,但该女子很坦然地丢下菜,开着车离开了。

  还有一所小学,孩子们种了许多有机大蒜,结果暑假期间全被挖走了,孩子们都差点哭了。

  不只是菜,还有偷花的,偷树苗的,甚至整片葡萄园被洗劫一空的。

20190711_15628803895754.png

  就在去年万圣节期间,列治文一个农场主不得不给自己的南瓜地装围栏,安装摄像头,因为“有人开着宝马、Range Rover及奔驰,直接闯入自己的农场,然后偷走农田里的南瓜。”很显然,小偷们缺的肯定不是一个南瓜,而最起码的一点公德和廉耻。

       居住在这里的华人周先生则表示,培育这些果树菜苗很不容易,主人花费了多少心血和金钱。而那些不劳而获者的心态很要不得,无论生活在哪里,都要尊重别人的私人财产。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.