温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人移民自述:我在加拿大是怎样变富有的……
www.bcbay.com | 2019-08-04 20:06:22  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

4a44e44b-6067-4636-b69e-675e66dc6409.jpeg

  小编有理由相信,很多读者“受骗”点进来之后,会骂小编是“标题党”。可谁叫你看着“富有”两个字就产生“歪念”?金钱?小编没兴趣谈,不是“视钱财如粪土”,而是因为钱从来就不曾对小编“一见如故”,无论是在国内,还是在加拿大 ……

  不过,除了钱,移民加拿大的小编确实是“富有”了。

  时间富有了

  加拿大一天并没有25个小时,时间怎么变富有了呢?那“996”你就听说过了吧?没错,早上9点上班、晚上9点下班(下班后领导随时电话“问候”),中午和傍晚休息1小时(或不到),总计工作10小时以上,并且一周工作6天的工作制度……这就是小编在国内的生活模式,一周下来,属于个人可支配的时间,除了吃饭睡觉,基本上只剩周日可以苟且残存,而且得强迫自己不去想怎么样“稳固”自己的饭碗。

  这么说,加拿大就是人间天堂了?不敢说是。这里整体上也是一种“枯燥无味”的工作模式,典型的“朝九晚五”:早上九点出门,五点半归家(扣除中午吃饭半个小时)。真的可以?真的,一周五个工作日,只要你做满40个小时,其他时间你爱干啥就干啥去。加班?并不是没有,不多,一般老板不敢强迫你,你也可以很理直气壮的跟老板说“对不起,我要跟家人自驾游……”,非得加班的话,加班费会依时足额落实到位。小编就不信,在国内,老板不吭声,你敢老提加班费那点破事?没点奉献精神……

  算下来,赚了一天半左右的业余时间,不是富有了吗?时间就是金钱嘛!

  见识富有了

  时间多了,怎么分配?既然大家都说加拿大无聊到只能“游山玩水”了,那就入乡随俗吧。作为普通上班一族,小编养成了一套工作娱乐的“标配”模式:

  五个工作日的业余时间,主要活动包括溜娃、社区公园骑行或漫步、踢球……

  周末,特别是碰上长周末,那来劲了:

  亲子活动?除了社区组织的,科技馆、水族馆……“馆馆”而来

71dcb9fc-bd01-4543-aa29-ce017002a673.jpg

  约上三五知己,去公园BBQ?

3e69accb-230b-48e7-b177-ce641d5b58e1.jpg

  刺激点,户外扎营?

081d3004-fda4-41b6-9341-2f1ce6596be6.jpg

  某国的文化日?走,体验多元文化去!

e323730d-a388-4cd4-9564-d4b2f732c840.jpg

  好,登高望远……Grouse mountain怎样?要不Garibaldi Lake山顶?

  短线游?太多了,卡普兰诺吊桥公园、温哥华岛、惠斯勒……

  要不,休个年假,一家大小到班夫、国家森林公园或者落基山脉一览绝色美景?

  ……

  一年下来,经历的活动多了,去的地方多了,体验的人间美景多了,接触各国友人多了,了解各国人文风情多了,眼界开阔了,见识增加了,能不富有?

  注意,这真的只是“标配”,不是“高配”甚至“顶配”,因为花不了多少钱,一般打工族足以负担。

  精神

  对小编来说,充足的时间,自由自在、丰富多彩的业余生活,已经让自己感觉精神生活很富有了。如果你非要说精神很大程度上取决于物质、金钱的话,小编也不敢说你错,只想说:“这里是加拿大”!

d64d6337-c312-4b65-b5c4-89298416ab0c.jpg

  此话怎说?不是说加拿大人多么的高尚,毫不在乎物质、金钱,只是人家追求的不是拥有多少物质、金钱,不会跟人攀比,能满足基本生活要求就足矣。你开保时捷,我开卡罗拉,那又怎样?能影响我自驾游吗?最多是慢了点。你有亿万家财,我不足一万家底,那又怎样?就买不起那几十块的门票吗?请别忘了,还有很多事免费的!别管什么报道称加拿大人濒临破产边缘云云,人家是有压力,但绝没到精神崩溃的地步!

  以小编自己来说,相比在国内,收入的绝对值是少了,但工作压力也少了,对物质、金钱看淡了,自由掌握的时间多了,陪伴家人的时间多了,见识广了,眼界阔了,生活质量提升了,精神岂能不富有?

  当然,移民后富不富有,因人而异,不能一概而论。

  但是,小编移民加拿大确实是“富有”了,你呢?

   0
相关新闻
移民十四年 我在温哥华的购物习惯一句英语不会 华人阿婆靠种菜交上了本地人
昔日的演奏家“成长为”全方位的陪读妈妈如果人生能重来一次,你还会选择移民吗?
移民30年后才得享安宁:伯母的移民故事父亲拿着50W的绿卡却过不上年薪5W的生活
一个温哥华陪读爸爸的三个角色华人吐槽:加拿大是愚蠢国家 "猛人"没有机
许家齐:闯入“白人的江湖” 还做得更出色上海名校小精英遭遇加拿大放羊式教育
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.