温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都偷
www.bcbay.com | 2019-07-29 10:00:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

朱敏怡

  温哥华好山好水,生活节奏缓慢,住久了感觉到了世外桃源,像傻根一样以为天下无贼。

  可是生活还是给我狠狠地上了一课。

  某日早上送孩子去上学,打开车门,发现副驾驶上散落着一堆东西。当时下意识觉得老公怎么拿了东西不放好,随意丢在副驾驶座椅上?也没多想,开着车就出了车库。阳光灿烂的上午,不戴墨镜开车眼睛是受不了的。于是顺手按开车顶灯前放墨镜的顶盒,咦?我昨天还用过的墨镜怎么没有了?难道是我顺手放回家了?

Capture.PNG

  来不及多想,我打开手套箱,准备拿放在里面的备用墨镜。结果,居然怎么也没找到。我还纳闷呢,怎么备用的也放家里了?没办法,只能戴上车里仅有的断腿的墨镜,把孩子先送去学校。

  开车回到家,翻遍了可能放墨镜的地方,一副也没找到。左思右想,突然发现不对劲。一早上副驾驶座上俨然都是手套箱里的东西,杂乱地放着,怎么想也不像是老公翻成这样的。

  于是给老公打电话询问,他说他早上肯定没有翻过手套箱。我问他昨晚去车里拿东西,车门锁了没有?他顿悟:没锁车门!好吧,那只能自认倒霉,被贼随机地顺手牵羊了。But,我真没想到车停在地下车库里也会遭贼惦记。

  得了,这算是我们自己的疏忽大意。

  可是不久后邻居的车遭到的意外,就纯属蓄意破坏。就在我的墨镜被顺走后几周,邻居的车的副驾驶被砸了玻璃!可是她那时候人还在国内,只能委托朋友帮着报案。

Capture.PNG

  等她回温后我问她,车里放了什么显眼的东西没有?她说,实在没有放值钱的东西,副驾驶旁边放了一个不起眼的小包,包里装着月事用品。

  好嘛,不怕贼偷就怕贼惦记。估计贼上次得手了,就容易在附近转悠,隔着玻璃他哪儿知道包里放着什么,所以只管砸玻璃取货。

  邻居为此付了几百刀修理费,精神损失费还没计算在内(此事之后她对治安开始莫名地担忧了)。

  她是一个陪读妈妈,想着加拿大治安应该比美国好。她美国的朋友有一次亲眼目睹持枪者,吓得她不敢带女儿去美国读书。可是没想到来了温哥华,车停在地下车库也会被砸,令她心有余悸。她表示,她在国内小区还从未发生过这种事情,而且国内到处是摄像头,很容易监控。现在她和女儿在家门都要上两道锁。

  无独有偶,前几天老公开车送货,居然被偷了两箱货。

  当天他按时把货送到商家。因为那天比较忙,而且他估算着从进门到出来不过几分钟的时间,所以他没有按照以往的做法把车门反锁,只是把车门关起来。

  没想到,就在几分钟之间,后备箱的两箱货就这么迅速地消失了。

  在我看来,这绝对不是某个人的单独行动,不然就是搬也得花点时间,况且搬着两箱货怎么走?那不是给人抓的机会吗?这绝对是长期潜伏在此的熟手干的。

  老公非常郁闷,跟保安交涉。结果人家跟他说,他还算好的,前些日子,一位老兄的车子,居然被偷了半匹烤好的猪!烧脑,烧脑,偷那玩意儿也不嫌累。

  去年朋友的孩子租房子,她的宝马车停在地下车库被砸窗,我还想着是不是因为是好车,所以才遭到砸车的“待遇”。

Capture.PNG

  没想到邻居的本田也遭此“殊荣”。这么看来,现在的盗贼并不是专门盯着好车,而是随机行动。

  作为预防,我们只能学会防范,绝对不能在车里放任何会被人误以为值钱的东西。车门也要记得锁好,哪怕只离开几分钟。

  在温哥华住久了,沉睡的防御力在发生这几件事情后,慢慢开始复苏了。但是,心里有种说不出来的伤感,真希望这种防御力不要蔓延。


   0
相关新闻
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.