温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
受尽磨难夫妻双双移民加拿大 刚住house就闹离婚
www.bcbay.com | 2019-07-22 11:05:41  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  提起大家的移民生活,想必刚开始的时候,都经历过纠结、迷茫的过渡期,挥别了国内的安稳、熟悉的生活节奏和环境,进入一个全然陌生的世界,还要重新熟悉相处模式、法律以及语言……为了谋生,不得不弯下腰做一些服务类型的工作,从基层慢慢熟悉并接纳这个原本陌生的国度。想必,这应该也是大多数新移民来到加拿大的第一感受吧!

  近日,小编就在论坛中发现了一个帖子,这名来自北京的华裔女孩讲述了自己和丈夫两个人,从北京成功移民至加拿大以后,因为两人的“前进步伐”不一致出现的诸多问题,让原本幸福美满的婚姻,出现了很多大大小小的裂痕,引起了很多网友的共鸣!

  “上进派”妻子遇到“安稳派”老公 = 三观费劲!

  这个女孩和丈夫都是来自中国北京,但是他们两个人的性格确实完全相反。女孩目前30岁,从小到大一直很上进,在国内职场不断晋升,爬到了自己想要的位置,为了进一步提升自己,她来到加拿大留学。初到加拿大时,这个女子最辛苦的时候,曾一边读研究生,一边一个人打两份工,同时还要打理新房和学驾照。

  而女孩的丈夫,情况却恰恰相反,他今年32岁,大学毕业之后,工作上并没有遭受过波折,工作干的是管理岗位,之前一直都有人照拂指点,所以即便是生活在竞争激烈的北京也从未有过什么压力。来加拿大也是女孩先去“探路”,在前方打点好了一切才让丈夫移民团聚的。因为初来乍到,她老公并不好找跟自己专业对口的工作,最后找到的一份工作还是女孩费心找的。当然丈夫对这份新工作并不满意……

  女孩表示:“我在华人超市给他找了份工作,每天搬货,一周上6天班,每天12小时。第一天就干得不开心,心里有落差我能理解。每天下班回来都很累,有时还弄一身伤,我也很心疼。他隔几天要么说这工作看来干不长,隔几天要么说这工作是加拿大最低等的工作了。于是我跟他说,你迟早还是要在这学个稳打稳扎的技能。但我一这么说他就急,一说就急。”“我和老公出国前真的特别好,而现在我感觉我们的关系再也回不到从前了,三天两头就吵架。”女孩无奈的说。

image.png

  丈夫开车上路,被讹钱! 市政查房不懂英文,被罚款1000刀!

  说完工作,女孩又开始吐槽丈夫的日常生活,其实,一些小事还有一些生活常识,只要自己细心多了解一下,也是完全可以避免的,结果,女孩丈夫不仅不吸取教训总结经验,还选择破罐子破摔……

  女孩讲自己的丈夫来加拿大的第三天,第一次开车上路,就给别人的车剐蹭了,女孩表示:“当时很不走运的是,丈夫遇到的是位印度人,不想走保险,想讹我们250刀。他以为是国内,能逃得了,对对方不理不睬采取躲避。谁不知最后别人要威胁,找保险公司调查我们,是我摆平的。”

  不仅如此,女孩还吐槽:“因为我们家是靠马路的,city hall派人定期检查靠马路的栅栏,也过来查我们房子,原本有权利禁止他们进入房子,结果他听不懂英文,主动把人家请进来了。我们是刚买的房子,接手时,后院情况很糟糕,根本不是一年半载能修好的事。city hall的人被他请进来后全看光光。结果人家ticket也不先发一张,直接给了我1000刀的罚款。”

image.png

  经过了这些挫折,女孩想着丈夫应该会反思的,于是便开始督促他学英语,谁知道,丈夫听完女孩劝解学习的话竟然大发雷霆:“我就是想得过且过了,你不爱将就,那你过你的吧。”

  女孩听完别提多委屈了!想到自己努力考研、努力学雅思、努力学法语……刚到加拿大做一些“低等”工作,只是想要在加拿大安稳的扎根,跟自己的丈夫一起幸福的生活在这里,而如今想想,却全部成了笑话!看到自己和丈夫之间的裂痕越来越深,女孩好难过,原本想着夫妻团员会让自己的生活更幸福,却没想到比自己一个人打拼还要累!

  女孩,吐槽归吐槽,对于丈夫还是充满爱的!最后女孩还替丈夫辩解了一句,造成这种情况的原因,可能是因为从北京到加拿大,一时间的变化和落差打乱了丈夫的生活节奏吧!

  女孩帖子已发完,立刻引起了网友们的讨论,可能是有“共鸣”,所以,大家都纷纷发表意见:

image.png

image.png

  约克论坛(网友讨论截图)

  小编看完很想说,夫妻两人还是要共同进退才可以一起“并肩杀敌”,一方进步快,而另一方选择止步不前,不管是在加拿大还是在中国,这种问题都是存在的,一旦有一个着火点,便会引发矛盾。这跟两个人不同的价值观和人生观有很大的关系,虽然,来到陌生的环境,可能会有些许文化差异以及语言差异,但这些都不是最主要的原因。

  所以,小编还是希望女孩和她的丈夫能够尽快渡过磨合期,一方温暖着另一方,双方一同选择一个共同的目标一起奋斗,在异国他乡,彼此便是最温暖的港湾!

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.