温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国放宽绿卡申请!8月起海外华人爽了
www.bcbay.com | 2019-07-18 08:12:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国媒体报道,7月17日上午,中国公安部召开新闻发布会,通报了公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业的60项措施。其中,首批公布的12条移民与出入境便利措施将从2019年8月1日起在全国范围内实施。而这个12条最直接的表达就是中国将放宽海外华人申请中国绿卡的条件,而且还会放宽长期签证和居留许可的对象范围,都与海外华人息息相关,被称为重大利好。

中国公安部研究室副主任何文林:12条移民和出入境政策措施已经在上海、北京、福建、广东等16个省市的国家重点发展区域试点实施,并将从今年8月1日起在全国范围内实施。

中国国家移民管理局外国人管理司司长 陈斌:将集中鼓励支持便利外籍人才、外国优秀青年和外籍华人来华、在华创新创业、投资兴业、学习工作12条政策进行复制推广。迄今为止,各地公安机关出入境管理部门为外籍企业家、投资者、外籍技术管理人员等外国人签发、签证居留许可13.3万人次。

据了解,中国国家移民管理局对之前试点实施的移民与出入境政策措施进行了全面的评估和调研,这次推广实施的12条措施是其中试用效果最好、适用范围最广的,这些政策措施在全国范围内推行,将推动中国各地经济社会共同发展。

本次的新政策主要覆盖四个方面:

1、扩大外国人申请永久居留对象范围

根据新政,在中国境内工作的外国人(外籍华人):

只要

①连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月

②工资性年收入不低于上一年度所在地区城镇在岗职工平均工资的六倍

③每年缴纳个人所得税不低于工资性年收入标准的20%

就可以向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

以长沙为例,2018年长沙城镇在岗职工平均工资为93,293元,那么也就是说,外籍工作者在成都的年收入要达到559,758元,且连续工作满4年,合法纳税,就可以直接申请中国绿卡。而且其外籍配偶和未成年子女可随同申请。

另外,值得一提的是,外籍华人具有博士研究生学历或在国家重点发展区域连续工作满4年、每年实际居住不少于6个月的,也可向公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

2、放宽签发长期签证和居留许可的对象范围

为了优化营商环境,移民局将为外国人签发长期有效的签证和居留许可。

不过,这些对象有特殊要求,主要是针对一些国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,对外籍高层次人才工作团队及辅助人员等。签证和居留许可一般可长达2-5年。

3、拓宽外国人才引进对象范围

为外国优秀青年在华创业创新提供服务,对在国内重点高等院校、国际知名高校毕业的外国优秀学生在华创新创业、国内知名企事业单位邀请来华实习的外国学生,提供办理签证和居留许可政策支持和便利服务。

4、提高外国人服务管理水平

探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。

12条移民与入境便利政策,具体如下:

图片来源:@国家移民管理局

   0
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
8 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
9 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.