温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
美华裔女童遭非裔性骚扰 家人阻止反遭暴力殴打
www.bcbay.com | 2019-07-03 15:52:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华裔家庭日前在法拉盛遭非洲裔侮辱、攻击、性骚扰、砸车,华裔父亲脸部被揍多拳,右眼瘀青肿涨严重。(记者赖蕙榆/摄影)

被殴打的华裔父亲脸部受伤,被送往法拉盛医院治疗。(刘Helen提供)

法拉盛市中心日前传出华裔家庭遭非洲裔污辱、攻击和砸车事件,11岁的华裔女童被非洲裔男童言语调戏和触摸身体,她的两个弟弟也遭非裔男童拉扯受伤,上前了解的华童父亲后来也被多人包围,混乱中被殴打多拳;对此警方提醒,民众遇到这类案件时须立刻报警,也要避免还手,以免造成不必要的肢体冲突,一切应交由警方处理。

该事件发生于6月22日晚8时33分左右,一对华裔家长带三名子女到法拉盛40路公园玩耍,却被多名非洲裔孩童及其家长以言语及肢体暴力攻击,对方还持石块砸毁被害人停在大学点大道(College Point Blvd.)交罗斯福大道处的七人座迷你厢型车(Minivan)。

这位华裔母亲刘Helen日前带着一家五口向本报投诉,她说,起初看到孩子们拉扯的举动,原以为只是一般的打闹,“谁知这场意外造成我女儿身心受创,十岁和八岁的儿子也受了伤”。

刘Helen说,11岁的女儿Rachel遭到同在游戏区玩耍的非洲裔男童性骚扰,该男童先是语气轻挑的问Rachel要不要做他的备胎(second girlfriend),被拒后又不断在公园内追逐Rachel,令她惊吓大哭;Rachel也回忆说,对方出言不逊,又毛手毛脚摸她,“我这几天每晚都在做噩梦”。

看到姊姊被人欺负,弟弟Lucaus和Ryan立即拉着妈妈前要求非洲裔男童道歉,该男童却号召朋友及其家长,围住刘Helen母子;刘Helen说,当时一群身材壮硕的非洲裔女性不让她靠近孩子,其他男童则抓着Lucaus和Ryan,导致兄弟俩脸部及小腿都受伤。

刘Helen还说,案发后不久,刚停好车到现场的丈夫也被非洲裔家长包围,脸上被揍了两拳,差点伤到眼睛,一家人随后前往法拉盛医院治疗,到凌晨3时多才离开医院,而且儿子Lucaus出院后,一天内竟流了九次鼻血。她说,担心这场意外恐对孩子造成后遗症,“希望警方可以帮助我们、严惩犯人。”

对此,辖区市警109表示,民众应在第一时间报警,交由警方全权处理、避免不必要的肢体冲突;也提醒民众日后若要向对方提出求偿等告诉,案发当天就应告知警员,要求警方记录、提交报告,并等待调查结果。

另针对案件 中11岁受害女童,纽约励馨妇幼关怀中心专员张琼匀表示将会进一步了解当事人心理是否受影响,是需要协助;她也说该中心设有青少年儿童服务,民众若遇相似案件,可拨打(877)990-8595得到更多资源。

刘Helen表示,图中的非洲裔妇女围住自己、不让她靠近孩子。(刘Helen提供)

被揍的华裔父亲脸受伤严重,随即被送往法拉盛医院治疗。(刘Helen提供)

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.