温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
5岁华裔男童游泳池溺水身亡暑期水域安全敲警钟
www.bcbay.com | 2019-06-12 10:33:33  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

进入炎炎夏季,很多人开启了水边模式,但是,对于孩子在水中的安全,家长们真是一刻都不能放松。自5月底“阵亡将士纪念日”(Memorial Day)那个长周末以来,仅仅十多天的时间里,哈里斯县(Harris County)和本德堡县(Fort Bend County)的泳池中已有5名儿童溺水身亡,其中就包括了一名华裔儿童。这些不幸事件再次提醒人们,当孩子在水中玩耍时,家长的眼睛得时刻盯着。

上周五晚上8点左右,一名叫Colling Feng的5岁华裔男孩在本德堡县(Fort Bend County)位于Tamarron大道3400号街区的一个游泳池里失去了意识。本德堡县治安官尼尔斯(Troy Nehls)表示,急救人员赶到现场后立刻给男童做心肺复苏术,然后把他送到了凯蒂市(Katy)的赫尔曼纪念医院(Memorial Hermann Katy),之后又通过直升飞机将其转送到了休斯顿市内的得州医学中心的医院。不过,这些努力最终还是没能救回男童的性命。两天后的上周日,男童不幸死亡,同时还产生了相关医疗费用。目前,当地华人正在为这个不幸的家庭发起募捐。

这十几天以来,在另外几位溺水身亡的孩子中还包括凯蒂市的两名2岁女童,她们都死在自家的游泳池里,两个女童于同一天发生意外,时间相隔仅3小时。在笫一起事件中,女童的家长进屋取浴巾,待其出来时孩子已经溺水,前后过程不过三分钟。在笫二起事件中,孩子的家长当晚在游泳池边举办party,但现场十几个大人谁也没注意到小孩子是怎么溜进水里的,等发现时为时已晚。

1560284744391.png

休斯敦,一些儿童在社区泳池里学习游泳 (侨报记者陈琳摄)

根据美国疾控中心的数据,导致溺水的主要原因有三大方面,一是缺乏游泳技能,二是缺乏对入口的控制以防止在无人监管的情况下人们可以随意进入水区,三是游泳时缺乏密切监视。

很多专家提出了有关儿童泳池安全的注意内容,比如,凡是有孩子在游泳池里玩的时候,旁边始终需要一位成年人来扮演Water Watcher,以全程保护孩子的安全,这位成年人不能被任何其它事情分心,如果有多位成年人在场,可以每隔15分钟换一次岗;或者,在泳池边安装不低于5英尺的栅栏(同时配上自动锁);同时建议在家中安装门窗报警器,如果孩子跑出门去,家长能听到动静。更重要的是,一定要让孩子学游泳,让家长学点急救知识,包括心肺复苏术等。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.