温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
看似个谈重色变的时代,谁不想有轻瘦身材
www.bcbay.com | 2019-04-25 09:36:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  那天遇到很久没见的C,相谈甚欢,临走前一个熊抱,加上祝福:“保重。” 她说不能保重.....。哦?随即反应过来:是的,保轻,保轻。

  C一向讲究食物,胃口也很好,吃得皮肤白里透红,圆润。从认识她起就担心发胖,但一直也不是那种轻盈的身材。认真地做着长时间走路,纤食等项目,仍在努力中。

AF8B2201-E34E-432D-9F04-E6EBE6EB3103.gif

  曾几何时,减肥是西人的专利。他们吃高蛋白高脂肪,再加上诱人的致重一击 —— 饭后甜点,所以减肥的举措琳琅满目。

  标志性人物有维多利亚.贝克汉姆(球星贝克汉姆妻),时尚大咖。她的名言是:“我不能被人看见在吃”。于是她有着傲人的刀子般尖利的面部轮廓和柴火一样的身板。

  后来,减肥波及海外华人。在那个国内物质还不是很丰富的年代,西方庞大的各种肉食,温哥华与豆腐干同价的螃蟹,个位数价码的龙虾,大虾,令我们大快朵颐。男人们很快就发福,出现脂肪肝,三高等等的问题。女人们衣服的尺寸也从亚洲的中小号提升到北美的中小号了。

  随着物质的繁荣和吃公款,国内饮食飞跃发展,人们迅速腰圆体胖,胜国外同龄人一筹。那时大学同学在网上弄了一个测试身材的软件给大家测,按胖瘦分几级。加州男同学YZ的结果报告:“魔鬼身材,饿的 。” 温哥华本同学的答案也一样。—— 相对于大陆同学每周几次的大宴席,我们确实有点饿。

  后来公款被抑制,海外华人又在尽力发掘当地美食,加上日益全备的家庭烹饪设备,各地华人便都在同一个水平线上了,并驾齐驱。

  有了微信后的推波助澜,朋友圈一片食物荡漾。大家纷纷以吃货自居,外出的各种暴晒里,食物也是头链。

  才有了每人都想减肥的今天。

  国内大家亲友多相聚也多,还有很多人家里都有保姆,食物相对新鲜一些,不像这边大多冰冻,于是容易吃好好吃。当然结果也更需要减肥。按摩,把肥肉捏掉;大餐后吃一颗“不长肉”丸,汗蒸减肥,都应运而生。

  有自述案例一个:为减肥,先是不吃淀粉类食品,接着不吃晚餐,2~3个月减了12斤;接下来相信减肥秘方:喝生姜+大蒜+柠檬捣碎的混合水,结果先是直肠有点溃疡造成“肛周脓肿”住院手术穷折腾,后来做胃镜发现“浅表性胃炎+萎缩性胃炎”,再加上已有的痛风(血高尿酸)、高血脂(动脉硬化和粥样斑块),简直是“作”!—— 生意人,痛风高血脂都是“应酬”所得。而且作为初衷的减肥,也是源于吃得体重太过。

BC6C3C7A-75DB-4A6E-829B-5C9B71A69DE7.jpeg

  温哥华控制体重相对容易一些,因为绝大部分时间我们都要身体力行,亲力而为才会加重。

  女同胞们的经验是,孩子小时必须要做,只做不吃。孩子大了自理后,父母并不在长身体范围之内,营养够就可以了 —— 不做也不吃。省了资源,环保,也少了不能承受之重。

  有一个旅游景点长寿村,很多百岁老人,问他们的秘诀,答:我们从来没有吃饱过。

  美国国立衰老研究所(NIA)科学家茱莉•马蒂森及其同事对多项研究结果综合分析认为,只需降低进食量,就能延年益寿。容易记的一句话:“没吃饱只有一个烦恼,吃饱了就有无数个烦恼。” 包括产生各种疾病。

8ECD4E0B-9032-422F-9917-B4490413BE30.jpeg

  也许,如果不是那样精心地准备吃,如何吃,放肆吃,也就不需要那样担心地向往瘦,怎样瘦,必须瘦了。

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
2 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
3 43岁的舒淇太高级 大胆挑战“3D丝带”礼服
4 出道13年没红演的全是烂片 如今在抖音火了
5 时隔33年李连杰与前妻再次见面 全程无沟通
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
8 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
9 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
10 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.