温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
总领馆:多次签证4大类 统一费用100元
www.bcbay.com | 2015-03-08 18:28:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  加拿大联邦移民部长亚历山大与国际贸易部长法斯特今天在加国东西两岸同时宣布,中加两国就加拿大公民赴华10年签证的谈判终于有了结果,加国公民到中国经商旅游探亲者可以获得最多10年签证,每次停留期最多180天。

  10年签证费统一100元

  中国驻多伦多总领事馆今天在其微博上宣布,根据中加签证互惠安排,多伦多领事馆自3月9日起受理加拿大公民L、M、Q2、S2种类多次签证申请。签证的有效期+停留期不超过护照有效期,最长不超过10年。L和M签证停留期为60天,Q2签证停留期为120天,S2签证停留期为90天。签证费用统一为100 加元。

  原定两国政府同时宣布此事,但是中国外交部长王毅昨天在中国抢先宣布,亚历山大称可以理解,从日历上看都是3月8日,以往也发生过这种情况,由于时区的不同,原定于同步宣布的政策变成有先后。

  亚历山大今天下午在万锦市加华联会做出上述宣布,陪同他一起宣布的包括华裔参议员胡子修与联邦国会议员梁中心。

  部长:华人社区网络签名推动签证谈判

  对于有记者提问,加拿大华人团体发起的10年签证网络签名活动,是否对两国政府就此事谈判有正面的推动作用,部长的回答十分肯定。亚历山大表示,政府意识到来自民间的呼声非常强烈,这也促使加国政府加紧与中国政府就10年签证进行谈判。

  亚历山大表示,此举直接令加国商界人士和旅游探亲人士受惠。资料显示,目前每天来往中加两国经商及旅游人士多达2000人,而在上世纪70年代,全年的人数也不过如此。

  目前旅居加拿大的华人多达150万,还有近10万留学生,亚历山大称,中国早就成为加国移民的主要来源国,两国的经贸合作也日趋密切,2014年中加两国双边贸易额达到780亿元。

  他表示,去年加拿大在全球共发出110万个访问签证,其中中国就占了三分之一,达到37万,两国人民对于10年多次往返签证的呼声很高,而加拿大方面前年主动批准了中国公民的10年签证,比美国更早,现在加拿大政府非常高兴看见中国政府能够给加拿大公民同等的待遇,这对于促进两国友好关系及全方位合作无疑有极强的正面作用。

  目前加拿大在中国设立的贸易办事处已经达到15个,贸易专员达到百人,去年加国向中国的出口额达到193亿元,过去5年之内这个数字增长了近50%。

   0
相关新闻
整团拒签、全家遣返!华人滥用十年美签 初收紧给中国人的签证 美国拒签率飙升
川普放狠话:停发中国十年签证 加拿大要被加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
移民律师:引爆大温楼价真凶为10年签证中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
讲真:你知道有多少中国人取得加拿大签证中国太空人弃居加权增 10年签证更有用
中国十年签证超火爆 领馆官员都累病了谁也没想到 十年签证还有一个大赢家
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.