温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在温哥华:我与电话公司斗智斗勇
www.bcbay.com | 2009-07-07 20:22:35  royjack网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

我的耳朵皮软,听不得人的好话,每逢有sales call,我都和颜悦色,认认真真听其述说。电话公司的促销员最喜欢我这样的客户,因为我简直是照单全受。这可是害苦了我先生,打个长途要不时问我:\"该拨哪家号码了?\" \"你能不能忠实于一家公司?\"

叫我怎么忠实呢?记得三年多前初来温哥华那阵,我记得打中国大陆的电话是每分钟0.53元。有一家这儿的华人家喻户晓的电话公司,暂称其为B公司吧,我相信该公司的市场策划员个个高等数学出色,他们弄出了一系列套餐计划,花样繁多。受话目的地有中港台,价钱各异;上他的网,价格不等;预交话费,并交月费,价格优惠。等你好不容易搞清楚了,慢慢地习惯了拨一个access number,他们又有新的计划出笼了,新旧客户重新登记。记得有一阵子打电话,我要在眼前放个报时器,十分钟到了,赶紧收线,因为你的\"套餐计划\"是前十分钟低廉价格,后面的时间你就按三倍的价钱付吧。长期以往,我的神经有点受不了。你如果蒙在鼓里,把他寄给你的花花绿绿的广告单当垃圾处理了,你就自认倒霉吧---那上面可记载著优惠政策呢!

我于是决定另栖他枝,重觅长话公司。碰巧有一家全加规模较大的西人电话公司的Sales语重心长地奉劝我转入他旗下,我欣然答应,条件当然是有的,要交月费,不折入话费。我思忖从此不必多拨十位号码,直接011出去,爽!贵一点点合情合理。不曾料想直线居然经常拨不出去,拨通的时候要等很久。被折腾了几次,我投降了,不好意思再跟先生言语,等不及sales的cold call,赶紧去买中文报纸,看看还有哪些价廉物美的电话公司。

我的眼睛为之一亮,白纸黑字清清楚楚:任你打!这可是天大的喜讯!每月固定月费,吃自助餐似的,我岂不是从此可以为庞大的电话费支出高枕无忧了。急忙入伙,弃暗投明。我忍不住兴奋之情向先生汇报,还是他仔细:\"睁大眼睛看看底下的小字吧,有时间段限制的!\"我仔细一瞧,这不是难为我嘛!两方通话时间不是我的半夜三更,就是中国的凌晨时分,我要是用这个计划给老爸老妈打电话,非让他们得失眠征不可。罢。

打去中国的电话费率愈降愈低,温哥华的华人电话公司如雨后春笋般生长起来,但服务质量良莠不齐。我在斗争中成长,学会了狡兔三窟。开通一家质量过硬的直线长话公司,再开通几家要拨access number的婆家,东家不通打西家,月底帐单一堆,为了享受便宜的费率,你当然得有所付出。只是有一个准则,凡是要我拿著计数器,或者要我至少具备专业会计师资格才能应付的电话公司一律免谈。我再与他们斗智斗勇,也斗不过他们的魔高一尺。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 中国鼠疫累积4例 3型全现踪 去这7个省小心
5 加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.