温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
爱拼才会赢:年轻老夫人加拿大打拼记
www.bcbay.com | 2009-07-06 19:38:30  caozhendiy网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

早上6:30起床,然后开始一整天的忙碌工作,再忙再累临睡前也得把房间清洁一遍,十二点多才上床休息,你能想象到这是一位71岁的老人每天的作息规律吗?

马曼玲,熟悉她的朋友都亲切地称呼她为“年轻老夫人”,老夫人的年轻并非因为她过着养尊处优的生活。相反,她的生活比同龄老人辛苦 得多。

出租四房间支付房屋贷款

七年前,马曼玲移民加拿大,一年后儿子在美国找到专业工作搬去美国,马曼玲不能同往,她对儿子媳妇说你们放心过去过好自己的日子,我能自己照顾好自己。

儿子给母亲留下一套住房,马曼玲坚持自己支付剩下的房屋贷款,她对记者说儿子过去那边一切重新开始也很不容易,不能再给他们添负担。马曼玲在客厅搭了一个床,用雅致的屏风隔开,然后将二楼和三楼的四个房间全部出租,每个月收到大概1600元左右的房租,刚刚够支付房屋贷款、管理费、电费、上网费等费用。

马曼玲说感谢上天,几年来她的房间几乎没有断过房客,让她没有遇到过太大的困窘。

曾在马曼玲家住过的王先生说马阿姨很讲卫生,总是把房间清理得非常干净,人又非常热情客气,房客一住下来往往都不舍得离开。

辛苦打工赚饭钱

每月的房屋贷款有了着落,可是吃饭还没有钱,马曼玲还需要外出工作。这几年她做过很多的工作,头几年大多是帮熟人和朋友照顾家中的老人,还去养老院照顾老人。她回忆一个冬天的某天正下着大雪,雪大得把门都封住了,她还是出门去上班,到一家养老院去照顾一个60多岁的中风老人。

马曼玲反复说自己不怕累,就怕没有活干。

马曼玲在中国曾经是一位化学研究员,父亲是中医师,她对中医非常感兴趣,曾经自学营养学,尤其对孕妇以及做月子的营养配餐颇有心得。来到加拿大后,帮忙照顾老人的时候,她很注意老人的饮食搭配,有了效果,就有人建议她专门做营养配餐。刚开始是认识她的人请她照顾家中坐月子的妈妈,马曼玲还真有一套,第一周吃什么可以排毒去污,第二周吃什么可以下奶,第三周吃什么可以补气养身。每个人的身体状况不同,营养配方也不同。虽然没有营养师执照,很多人还是信服传统的中医补身法,加上马曼玲自己很讲究饮食养生,看起来显得非常年轻,精神也特别好,本身就是一个活广告,生意好的时候,马曼玲忙到同时照顾两到三个月子妈妈,有时候需要辗转两三趟公交车才能到达雇主家。不过,马曼玲忙得很开心,她觉得自己的本事又有了用武之地,她自豪地说自己创造了一个奇迹,以70多岁的高龄在加拿大独自扎稳脚跟。今年年初,她还独自飞往波士顿看望儿子,一路应付自如。

黄昏恋没有结果

马曼玲从不把自己当老年人,她说以自己现在的身体状态,活到一百岁没有问题,所以现在自己还属于中老年阶段。马曼玲的心态也非常年轻,老伴十多年前去世了,如今她一个人独居多伦多,有时难免孤单,三年前她认识了从香港来的c先生,那时他58岁,马曼玲68岁,两位老人产生了感情,c先生决定要和她结婚,可是遭到双方孩子们的反对。马曼玲有些伤感地回忆起两年前的一天,先生和她一起去登记结婚,可是因为出示不了亡妻的死亡证(被女儿扣留),他们被告知不能结婚,出门后c先生大哭了一场。

后来,c先生前去哈里萨克斯朋友的公司工作,隔几个月会回来看看马曼玲,他说做不了夫妻,就让我们做彼此牵挂的亲人吧。

今年年初,c先生特意找到一家养老院和那里的工作人员商谈,终于说动他们提前让马曼玲搬进了老人公寓。如今,马曼玲卖掉了自己的房子,住进了老人公寓。她依然没有停止工作,她说工作能让她感到自己还很年轻。她依然在等c先生回来,她说三年后就可以领到政府的养老金了,那时候,她和c先生都不再去打工了,就可以相依相伴在一起了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
3 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
4 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
5 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
5 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
6 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
7 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
8 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
9 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
10 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7


最新专稿 更多>>
1 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名
2 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
3 爱他就发裸照 加中学生流行赤裸表白 家长傻
4 暴动!大温这辆网红公车又上路了 网友求巧
5 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
6 华侨华人必看 本月这些新规将影响你的生活
7 加航被评为全球最佳航空公司!加拿大人:呵
8 加拿大新外长放话:中加关系到达关键点
9 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
10 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.