温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
飘在海外:第一次在加拿大买CONDO楼花
www.bcbay.com | 2009-07-05 19:15:15  安心网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

    朋友昨天电话说最近GTA楼市似乎又热了起来,想在多伦多买套CONDO投资,故来问我之前买作投资的楼花如今怎样了,于是聊起这个话题来。

     第一次在多伦多买CONDO楼花是在2006年底,个人向来对股票债券期货投资之类的全无概念,中国人的老思想买楼保值,解决了自住的房子后,找了个经纪开始选楼花。需要说明的是买而非炒,(我有个小留朋友那时一次在DOWNTOWN买了七套,那种另当别论了。)且本人非地产经纪,并无甚专业知识,此帖纯属经验分享帖,如有不当处各位也就一笑而过吧。

    由于当时登陆也没多久,对多伦多的CONDO市场并无太多了解,而且2006年地产正是火热上升期,如何选套价格适中但风险低、投资前景好的,是我对经纪的要求。

    都知道地点对房产的重要性,对CONDO楼花可能更是重中之重。第一个考虑的地段当时选在了DOWNTOWN的湖滨区,去看了套位于LAKESHORE BLVD W的楼盘,一期当时已经造好,房子朝向建筑质量都不错。可能因为土地在湖滨真的是寸土寸金了,第一眼感觉那里就小小一块地上造出了几幢高楼,上海人叫螺丝壳里做道场。离湖边倒是真近,举步五六十米之遥,可离湖滨近的一些CONDO不少都有个缺点,就是离GARDINER高速太近。经纪说朝向好的楼层都挑光了,剩余的只有七楼朝向较差的和PENTHOUSE的大房型,考虑到出租便利,是偏向要小房型的,七楼贴着高架噪音太大,最终放弃了。

    第二次去了NORTH YORK地铁沿线,也是至今仍比较热门的区域,看了一个在FINCH/YONGE较有名的楼盘,开的是第二期。个人之见,一般楼盘卖到第二期可能买者会更心定些,因为一期若造好的话,比较直观的效果就在眼前。那里地段不错,离FINCH地铁总站步行即到,周边购物是众所周知的方便,闹中取静,日后出租容易。可是后来一拿到房型图傻了眼,想买的小户型,卧室有的是半椭圆形,有的小的连张QUEEN SIZE床估计都很难放得进去。虽然设计漂亮时尚,但我素来喜欢中规中矩的方正房型,考虑再三还是没有下订。

    一周后经纪告诉我NORTH YORK有个超级大盘要上市了,问有没有兴趣,地段在SHEPPARD/LESLIE地铁站旁,隔壁是IKEA、CANADIAN TIRE及NORTH YORK总医院,HWY401近在咫尺。我问了下开发商哪家,说是开发DOWNTOWN CITYPLACE雍景豪城的协平嘉德,觉得可以,第一期A幢也就是所有社区二十几幢楼中的第一幢楼,考虑后决定就这家了。当时想法比较简单,开发商越卖到后来理论上应该越贵的,觉得这楼盘保值前景可以。于是拿了一室一厅与1+1DEN的房型图来看。划了圈标明喜欢的房型楼层给了经纪,可是没想到当时的形势真是象抢白菜一样,就是每个经纪排长队去摇号,拿到一个号的经纪大概有几十个客人在等着要,我的经纪最终摇到号把她手里唯一的一套给了我,最终签了OFFER,讲明送UPGRADE全不锈钢厨房六件套什么的。也没有细研究。

    总结下来,选CONDO楼花第一考虑地段,如果要出租的话,地铁沿线或交通是否便利都要考虑进去,然后考虑楼层和房型,周边环境购物居住人群学区什么的。若将来为投资出租用的,经纪大多会建议楼层什么不用多考虑,因为楼层价格一层层朝高加价,无形中提高了投资成本。这方面论坛上很多专业的地产经纪们也都已经给出过很多宝贵意见了。也不一一赘述。

    房价涨跌引人关注,就楼市而言,有描绘得前途似锦的,也有贬的一片黑暗的。其实平心而论,个人觉得如手头有不急用的资金,楼花也是不错的投资方式之一,因为始终相信地产虽然有涨有跌,但总的趋势是上升的。保持一个良好的投资心态,想它至少高过银行的存款利率并能抵去每年的通货膨胀,最终或者能收到较好的回报。当然凡事有利弊,毕竟房子套现的周期长,钞票这东西有时侯还是落袋为安。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.