温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民温哥华:华人吃的烦恼
www.bcbay.com | 2009-06-24 20:09:27  无忧雅思 | 0条评论 | 查看/发表评论

     移居温哥华,生活上的困惑之一就是每天必须要面对的问题,吃什么。照说咱是中国人自然吃习惯的依旧是传统的中国饮食,可如今成了加拿大人,吃什么有时候就还真由不得自己做主了。就说这早餐吧,再想像从前那样在街边的小吃铺里来碗豆浆,豆腐脑,油条,馅饼之类的是万万不能了,老婆大人断然也不会早起自己煮食清粥小菜什么的,冰箱里有即食的牛奶,面包,花生酱,谁还不想多睡会儿。

  面对日复一日不重样的早餐,起初还觉得反胃索性就不吃了,可是回头应负起繁忙的工作时,力不从心的虚弱加剧了疲惫,几次下来,再不敢仇视这小小的面包片了,硬着头皮一气儿吃到如今习以为常的境界,另外还有一个选择就是牛奶加麦片,不过那是小孩子的最爱,咱这大老爷儿们怎么地都吃不惯吃不饱。

  移民以后,远离了旧日呼朋唤友豪饮狂喝的排宴,一下子要面对每日吃的问题,着实有些无从所措,说实在的,温哥华的大众日常消费市场极其丰富,来自各国各地区的或生或熟的食材食料很多,质优且价廉物美无可比拟,只是每天结束繁重的工作回到家来,疲惫的躯体实在是懒得大张旗鼓地去鼓弄一些什么熘炒酱闷的东西,简单应付了事。

  只有临至周末,不管怎样也都点好好慰劳一下自己的“五脏庙”,什么鸡鸭鱼肉海鲜生疏的,总得搞些地道的中式美味佳肴,犒劳犒劳家人,同时在烹三鲜,调五味的节奏里尽情地享受合家欢愉的快乐。然而,然而令人大扫兴致的是,住在楼上的房东太太狞眉冷目地冲得下楼来,几近夸张地抱怨什么油烟都跑她们楼上了,墙壁都被熏臭了,都来加拿大了怎么还吃这些又炒又爆的东西,要吃去中餐馆啊,怎么可以在家煮呢。唉,遭到投诉咱也只得偃旗息鼓了,在人家的屋檐下还能怎样呢,草草收兵了事,把该炸的过水,火爆的改清烧,然后一家人围着改良了的菜肴前,无奈地咀嚼着,感叹着。

  吃在人的生命中是必不可少的,吃的品质以及吃食的心情决定了身体素质和情绪,间接地也会影响工作和家庭,对于我等技术移民来说,事业的不顺遂就够令人沮丧愁闷的了,回到家来再被老婆抱怨连顿可口的家乡饭食都无法饮用,你说这移民的生活还有何乐趣。

  嘚,就为了这一口吃食,你就的任劳任怨地去做不管你愿意不愿意做的工作,你就的勤力地去耕耘。也只有在你勤恳的努力下,才会营造一个属于你自己的空间,你就可以自由地大喊大叫,可以随意的煎炒烹炸,不必再在意邻居和房东的抱怨。

  有了自己的新家,心情是愉悦的,满屋木料的馨香是新屋刚落成特有的味道,老婆一边欣慰地感叹一边说,咱今后是想吃什么咱就做什么,可别像有的人连煎个荷包蛋都不敢,生怕把家里的空气污染了,你说那多累,做人还有什么乐趣。一听荷包蛋我这肚里禁不住咕咕叫了起来,立马开火放锅,先来几个久违了的荷包蛋垫垫肠胃,蛋还没熟,棚顶的警报器就一阵刺耳的尖锐声爆叫起来,接着楼上的也应声而起,全家老少赶紧开门的去开门,拿衣服的拿报纸的一起胡乱挥舞,乱作一团。

  唉,今后这能吃什么还真是件伤脑筋的问题呢。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.