温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大投资移民即将提高投资额
www.bcbay.com | 2009-06-22 22:13:32  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    众所周知,加拿大投资移民项目主要包括加拿大联邦投资移民、魁北克投资移民以及其他各个省提名项目。目前中国大陆申请人数较为集中的是加拿大魁北克投资移民,其次是加拿大联邦投资移民。近期加拿大拟将投资移民申请人资产额度由80加币提高至120万加币,投资额由40万加币增加到60万加币的呼声不绝于耳。这也就意味着加拿大投资移民的门槛将提高,投资移民申请人的移民成本将大副增加。

    搜狐网消息,联邦投资移民项目从05年以来,越来越受到关注,北京因私出入境行业协会秘书长、鲲鹏国际总裁、资深移民、学生签证专家胡伟航认为主要有以下几个原因:

  一、申请条件相对宽松

  相对于魁省投资移民,加拿大联邦投资移民的申请条件及相关材料要求比较宽松。从对申请人管理经验方面的要求来看,认可部门经理以上职位的管理经验,而魁省投资移民要求必须是对人、财、物的全面经营管理经验。

  二、资金来源要求相对宽松

  申请人所申报资产的来源只需证明合法获得即可,承认多种资产积累方式,包括申请人夫妻名下的公司收入、房地产的增值、股票等金融产品的投资收益等等。仅第一和第二条两项优势就大大缩短了申请材料的准备时间,减轻了方案设计和材料准备的难度和强度。

  三、移民成功后才需要投资汇款

  联邦移民局审核通过后,才要求申请人投资汇款到政府指定的基金帐户,一旦汇款成功即可很快获得移民签证。这样减少了申请人的资金占用时间,规避了因拒签而退回投资款所带来的不便。

  四、免面试比例高

  免面试比例远远高于魁省投资移民,如申请人获得免面试,可大大节省时间与精力的投入,又可避免在面试过程中因发挥不当而出现拒签。

  美中不足的是,联邦移民局在06年9月1日增加了申请排队程序,使得加拿大联邦投资移民的整体申请周期在2-2.5年左右。但尽管如此,由于他独特的优势,申请人数也在逐年呈上升之势。近期随着大批申请者纷纷获得免面试,加拿大联邦投资移民将提高投资额度的消息再次成为大家关注的焦点。

  在过去的十几年中,基于加拿大和全球经济的发展状况,以及加拿大国家利益的综合考量,加拿大政府对于投资移民的投资额度和贷款利息的支付额度做过几次重大的调整,比如:将投资移民的投资款由最初的35万加币提高至40万加币,贷款利息的支付额由7.5万加币提高至9万加币,再由9万加币提高到9.5万加币,00年5月贷款利息的支付额又一次性增加到目前的12万加币,都是不断地水涨船高。近期加拿大拟将投资移民申请人资产额度由80加币提高至120万加币,投资额由40万加币增加到60万加币的呼声不绝于耳。这也就意味着加拿大投资移民的门槛将提高,投资移民申请人的移民成本将大副增加。

  鲲鹏移民专家认为:由于申请人数每年的增加,以及加拿大需要更多外来资金支持本国经济和就业的提升,提高投资移民的门槛是加拿大移民政策的必然趋势。对于大多数资产实力较强的投资移民申请人而言,仅资产额度的增加是不会对申请人造成太大的影响。但如果投资额度由40万加币提高到60万加币,势必也会引起贷款利息支付额度的增加。也就是说采用目前支付贷款40万加币5年利息的方式投资12万加币的话,贷款60万加币需要支付利益额将增加至18万加币,移民成本无形中增加了50%左右,需要多支付40万人民币。

  根据以往的惯例,每一次加拿大移民政策的调整都需要经历政府提案、民主讨论和政府公告等各个环节,这一过程一般都需要历时几个月甚至更长的时间,方可将调整通过的议案写入加拿大移民条例,同时颁布实施。因此,鲲鹏移民专家建议:目前符合资格的投资移民申请人请尽快启动申请程序,以免受到未来移民政策调整的影响。同时鲲鹏团队会与加拿大资深律师全力配合,在第一时间协助申请人准备文件并递交。一旦申请及时递交后,您的移民申请将不会受到政策的影响。


 

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.