温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
回国感受:老公在国内被抢劫的真实经历
www.bcbay.com | 2009-06-17 19:35:50  红妹子网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

我曾在东莞与深圳工作过,那儿外企多,务工的外地人也特多,市区的环境与治安相对优越与安定。而区外的一些乡镇如塘夏,常平,沙井,松岗等治安就不尽人意:抢劫,明目张胆;扒手,偷偷摸摸;盗窃,胆大妄为。

其中众人都知的`摩的`,驾驶员与后座紧密配合,专转悠在偏僻的小道上(大路上也是)寻找“猎物”。年轻的女子或男子独自行走,手上正拿着手机在耳侧聊天。他们会慢慢靠近,然后以迅雷不及掩耳之势把手机劫走,飞驰而去,留下被惊呆的失窃者站立原地...这类人一般都采取下回谨慎,自认倒霉不了而了知。

工作之余三俩结伴逛街的姊妹,她们喜欢花掉自己的薪水购买首饰,戴上它们会增添几分漂亮与自信。脖子上明晃晃的金饰显然吸引了小偷们的注意,他们不务正业,只想`捞`轻松钱。小偷紧紧地跟在她们后面而全然不知,往往会让他们得逞。还有一类就是穷凶恶极的歹徒用匕首抵住巷子里背包的单身MM:给钱还是要命?!MM不依,歹徒硬抢,到手逃之夭夭。清早起床的我听到楼下巷子里传来MM迫切的喊声:打劫,打劫...没有人回应。

老公常去东莞常平出差,住在镇中的五星级汇华大酒店。这小镇的变化可真大,几年时间,沿街的餐馆,酒楼,发廊,球馆,洗脚城等等鳞次栉比,繁华耀眼,五湖四海的人们聚集到了这个“不夜城”为各式各样的娱乐而买单。酒店斜对面的大厦里是老公公司的办公点,职员多是香港人。其中一外事部女职员就遭遇过劫匪,下班后被一歹徒盯上她肩上的包包,在大街上明抢明斗了起来。女性最终不是他的对手,被歹徒拖了一段,结果女职员在医院躺下接受脸缝合手术,脸上至今还留下一条伤疤,惨啊!报了警录了口供,没了后续。像扒手就更喜欢人多热闹的地方伸出贼手,趁火打劫了。

别看老公人高马大,他也在这儿栽过。工作之余的傍晚,他与一同事边走边聊去酒店附近的中国银行取钱,没有现金是很难应付日常开支的。冷不防被一小个子男子跟上(事后老公怀疑他可能瞄了他一段时日了,因为他常下蹋此酒店),想想镇中心哦,这不是胆大包天吗!在路口拐角处,也就是红绿灯人们下班高峰期。小偷动手了,从身后钩走了老公脖子上的粗黄金项链(这可是结婚时丈母娘的心意啊)拔腿就跑!前面有接应他的摩的。老公反应不慢,喝了一声“嗨”,跟了上去!可想能追得上不?当时交警看到了坏蛋坐在疾速而去的摩托上...事后老公去了镇上的警署,该办的程序办了,留了手机,家用电话号码几个,案子也沉了下来。后来我打过电话,问过一警员,他说:还在查案请耐心等候,有线索我们马上会通知你的。这应该是05年的事了,佘财。

这类事举不胜举,俺暂列了几例。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.