温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
北美生活:信不信由你:一哭值十万美元
www.bcbay.com | 2009-06-17 19:05:43  milu网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

人常说,笑比哭好,笑可以延年益寿,松弛生神经。又说,笑一笑,十年少。但生活就是生活,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。自然界也有四季更替,人有喜怒哀乐。笑只是其中之一。哭也是不能缺少,君不见来到人世间的第一件事情就是哇哇大哭,如果不哭,那绝对有问题,今天就讲一个一哭值十万美元的故事。

山是我的一个朋友,他既有大山的沉稳,又有海一般的胸襟。非常疼太太,但并不是惧内。大凡惧内自有原因,或女方美若天仙,男方发扬蚂蚁啃骨头的精神,不气馁,不放弃,最后姑娘被诚心所感化,小伙子终于抱得美人归,从此以后做牛做马也心甘情愿,为伊消地人憔悴,终不悔,此其一。另外还有一种,典型的鲜花牛粪型,忒不般配,男的或老,或丑,可当事人人乐意,据说这种组合鲜花生长特好,天天牛粪滋润,养分充足,享受阳光雨露,饭来张口,衣来伸手,一个愿打,一个愿挨,此其二。还有一种,女方地位高(要么社会地位,要么工资收入),男方处处位于劣势,此其三。要说奇怪就在这,山的太太没地位,连工作都没有,完完全全的全职家庭妇女。论美貌,从现在的她完全可以看出三十几年前的她,绝算不上美女一类,凹眼窝,塌鼻子,鼻子周围坑坑洼洼,要说恐龙一类我相信。可山就是很真爱她的太太,把她当作手心里的宝。

山在A州有一份不错的工作,收入高有很轻松,早就有房,有车,孩子已经长大离巢,太太在家房前屋后做家务,整天忙得不亦乐乎。太太人缘极好,左邻右舍无人不夸。早些年,孩子小,她们家就像幼儿园,谁家有个什么难处都找她,他们家成天宾客盈门,来者不拒。当然他们家有什么事,邻居朋友都热情相助,生活好不惬意。这些年孩子走了,家里空荡荡的,兴趣爱好转到了种花种草种菜,俩口人菜绰绰有余,多了送给周围的人。

日子过得的宁静,祥和。

天有不测风云,有一天,山回家告诉太太,他们公司破产了,被另外一个收购了,他的工作也有州转到B州,虽说相隔不算太远(来回八小时),可太不方便,和太太一商量,决定把房子卖了搬到B州,重置家业,于是请来中介公司,那时候房市一片繁荣,刚放到市场上,几个买主争相抬价,终于尘埃落定,选中一个买家,找律师,做房检,正在大家准备交接的时候,山突然发现太太不开心,以前一个乐观开朗的人成天郁郁寡欢,闷闷不乐,问其原委,太太告诉他,她太喜欢这个房子,不想卖它,说着说着,眼泪吧嗒吧嗒往下掉。这可如何是好?所有的费用都交了就差最后的签字了。

要说山就是山,既然太太反悔了,咱就不卖,赔了压金,律师费。决不能让太太受到半点委屈,这是太太倒羞怯起来,还给山几个响吻以示感谢。

斗转星移,日子像流水一样东流到大西洋不回头,眨眼工夫两年过去了,房价飞涨,山的那栋房子也由最初的二十万猛涨到五十万,山再次和太太商量房子的事,太太毫不犹豫和山达成空前一致,卖了它,该出手时就出手,迅速成交,俩年近赚十万,乐得山抱起太太在原地转了三圈。

世事难料,就在山卖完房子不久,房市一落千丈,迅速进入衰退期,事后山还调侃太太:要是你当初笑了,像现在,我们少赚十万。真没想到,当初你的一哭还真值钱,人家一诺千斤,您是一哭十万呐。

所以爱你的先生或者太太,爱有时能创造奇迹。

就像那位MM说的,爱不是说出来得,是做出来的,有空儿为先生(太太)做点什么。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.