温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
飘在海外:我在北美幼儿园当老师被除名
www.bcbay.com | 2009-06-08 00:53:23  深圳新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

   我向科罗拉多大学的幼儿园递交了应聘Baby Sitter(临时照看婴幼儿的工作)的申请。几天后,我收到了园长Mary的电子邮件,通知我去面试。

  园长Mary是个看上去可爱而有活力的女人。面试的时候,她始终笑着问我,假如一个小孩用积木砸另一个小孩的头怎么办?假如我和同事之间发生冲突怎么办?我都认真地一一回答。她对我的回答表示满意,让我星期五来办手续,下周正式上班。

  我开始上班了。园长Mary把我介绍给112教室的主管老师特妮莎。特妮莎看上去很冷淡,Mary走后,她把我撇在一边,只顾埋头写她的东西,丝毫没有打算教我任何东西的意思。时间还早,班上只有几个小孩在玩积木。我走过去想加入他们的游戏,但他们似乎对我没兴趣。我不知该如何跟她们交流,只好尴尬地站在一旁。

  我和小孩们之间似乎存在语言障碍。该用怎样的方式、怎样的口气跟他们讲话?说深了,他们听不懂,没兴趣;说浅了,他们大概会觉得我智商有问题。主要还是词汇的问题,我虽然念过托福,背过GRE,成千上万的单词张口就来,可我恰恰不知道美国4岁孩童使用的词汇。起初,我甚至不会说“系扣子”、“系鞋带”、“衣服架”这样简单的小词儿,说不上来孩子们最喜欢的那种枫叶糖浆的牌子,念不出卡通书里他们最喜爱的女主角的姓名。于是,一个4岁的小孩有足够的理由嘲笑我,指着我的鼻子说:“你真笨!”我常常觉得,自己像个小丑一样被小孩们耍弄着,找不到一丁点儿“师道尊严”。

  有一次,老师要我拍着一个小孩的后背哄她睡觉,那个小孩却恶狠狠地对我说:“滚开,别碰我!”又有一次,仙蒂———一个像“仙蒂娃娃”般可爱的小姑娘———走过来,甜甜地说:“老师,你抱我给小青蛙喂点吃的好吗?”我想,热爱小动物是好事,就很高兴地答应了。结果,她一股脑地把一瓶子红色、绿色、土黄色的食物全倒进了水缸里。不一会儿,老师就来找我的麻烦了:“是你抱她去喂小青蛙的吧!你怎么能这样呢!永远不能让小孩自己去喂,他们会把它撑死的!”我傻了,这才知道闯了祸,本以为他们天天都这样喂小动物呢。仙蒂在一旁冲我做鬼脸:“傻瓜,挨骂了吧!”

  转眼,期末考试到了,功课忙得不行。为了去幼儿园上班,我天天凌晨就起床。终于有一天,任凭闹钟怎么叫,我也爬不起来了,索性赖在床上酣睡过去。就因为这,我被幼儿园除名了,但我一点儿也不难过,反而有种因祸得福的感觉。

   0
24小时新闻排行榜
1 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
2 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
3 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
4 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
5 43岁的舒淇太高级 大胆挑战“3D丝带”礼服
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
5 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
6 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
7 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
8 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家
9 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
10 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.