温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在加拿大:Warehouse,让我开心购不停
www.bcbay.com | 2009-05-27 01:16:44  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

春暖花开了,人们脱去了笨重的冬装,仿佛刚从“冬眠”中苏醒过来一样,纷纷走出家门,逛商场、逛公园,当然还少不了逛

这什么是warehouse呢?查词典就会告诉你是“仓储、仓库”等意思。在这里的朋友都知道,Warehouse Sale就是用“白菜”价格购买名品的地方。但是我记起来两年前,我还在国内的时候,却很是不理解这个warehouse到底是什么。

那是在两年多以前,我还在北京的家中收拾行李准备来多伦多的时候,有一次跟朋友在MSN上聊到多伦多的衣食住行,朋友在MSN上绘声绘色给我形容加拿大的Warehouse Sale,说是在一个大大的仓库一样的房子里面,所有的东西都乱七八糟地堆在那里,每个人手里都拿着一个大大的塑料袋,见到好的就往袋子里塞,还跟我讲排队结帐的时候,队伍蜿蜿蜒蜒能拐好几道弯……听得我是一头雾水:怎么名牌货放在仓库里卖?那不是都是残次处理品才这么卖么?朋友笑而不答,说:你自己过来看吧。

2008年的时候因为种种原因,没有去warehouse sale,今年一开春,天气好了,我就开始随时关注着几个网站上各种warehouse的消息。记得去的第一个是Timberland和Levi’s的。地点在机场路那里的国际中心(International Centre)。一进去我就傻眼了,虽然朋友们已经提醒过我是“仓储式销售”,但是里面的凌乱场面还是我始料未及的。男男女女女、各色人种,脸上都带着一种兴奋的表情,两个眼睛在乱成一堆的衣服、鞋子中间巡来巡去,找着自己合适的尺码、喜欢的款式。

同去的家人、朋友,欢呼雀跃着加入了抢购的大军。女人爱购物,所以不稀奇,稀奇的是一个个仪表堂堂的男人也都不顾姿态,一头扎入那一堆堆的衣服中左挑右选,每个人的胳膊上、手上都拎着很多的衣服、裤子。看起来还真的像去菜市场买“白菜”。那天,因为我对这种仓储式的销售还不太适应,所以家人、朋友都战果颇丰,我只买了一条Levi’s的裤子。结帐出来之后,朋友很惊讶我只买了这么点,他告诉我说:Levi’s的裤子在国内都要卖好几百人民币一条,这里特卖税前只要24.99,简直是太便宜、太划算了!让我心里觉得吃了很大的亏一样,连连后悔自己没有多拿几条。

Levi’s的特卖没有结束几天,GUESS的特卖又开始了,那天下班后,老公拉着我和孩子直奔机场路,因为那天是GUESS特卖的VIP日,在折扣之上还可以再打9折。我们停好车,走到门口一看,果不其然,门口排了一条长达几百米的队,大家也不着急,三三两两在那里聊着天。我们也加入了排队的队伍,不一会儿,身后又排了几十人。排队期间就看见不断有人拎着超大号的塑料袋从里面走出来,每个人的脸上都洋溢着满足。我心里告诉自己:上次就因为不好意思,没敢多买,今天可一定不能不好意思了!

排了有将近一个小时的队,终于轮到我们入场了,在门口领了一个超级大的塑料袋,我们急匆匆入场了。一进去──我又彻底晕了!虽然有了上次Levi’s的经验,但是我没有想到这个GUESS的场面更大、更乱、东西更多!匆匆一看,每个人都拖着个巨大的袋子,还在不停往袋子里装东西!最后我跟老公决定分兵两路,分别挑选自己喜欢的东西,然后到结帐那里集合。

刚开始我还仔细挑选,后来发现有经验的买家都是管它好看不好看,觉得顺眼的就先抓在手里,等手里抓不下了,再找一个僻静的地方慢慢筛选。于是我也不客气了,不一会儿手里就抓了十来个皮包,还有几条牛仔裤。去视察了一下我老公那里的战果,也不含糊,他一口气抓了将近十条牛仔裤在手里。

这次GUESS的战果颇丰,我买了六个包,两条牛仔裤,老公买了六条牛仔裤,一结帐,400刀没啦!出来一看表,9点啦!我们在这个“大仓库”里,足足逛了三个小时,还觉得意犹未尽!等找到我们的车子的时候,抬头看看天,漫天都是星星,呼吸着新鲜的空气,看着满天繁星,享受着购物的乐趣,那种感觉真的是好极了!

后来听朋友说,真品GUESS牛仔裤在国内的豪华商场里最贵的都可以买到2000元人民币以上,这又让我再次震惊了,要知道,我们买的牛仔裤,最贵、最好的才40加币一条啊!

至此,我是彻底迷上了加拿大的warehouse,随着天气一步步转暖,各大品牌都在举行warehouse,已经过去的有资生堂、雅顿、欧莱雅等,即将到来的还有ESPRIT、鳄鱼、Tommy Hilfiger等,还有很多儿童玩具、书籍的特卖。前几日,给父亲母亲办好了探亲签证,妈妈在电话里问我,是否要帮我买点衣服、鞋子带过来,我赶紧跟妈妈说不用了,有了这一个接一个的warehouse,谁还会要从国内买衣服带过来啊!

今夏,warehouse开心购不停!

 

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.