温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国人生:看看一个加拿大移民的结婚纪录
www.bcbay.com | 2009-05-21 20:28:47  goggog网友 | 0条评论 | 查看/发表评论

移民温哥华后结识的朋友不少,他算是朋友中比较另类的一个,婚,已经离过两次了,不久前他又结了这第三次的婚,而且这一次的婚礼他竟然接连举行了四次,朋友们都笑他该去申请个什么纪录的,他却说,晕,好赖就这么地了,这辈子再不敢结婚了,太累人了。

他虽已近不惑之年了,可天生一张娃娃脸,给人的印象与实际年龄相差甚远,因为他与我的母亲是山东老乡,因而我们往来相处得不错。大家都是飘零在海外的游子,自然少不了同是天涯沦落人的知遇情怀,天性活泼的他总是朋友中最能侃的,也从不把个人的那点经历当作什么隐私,也或许大家是好朋友才这样吧。

N 年前的他为了所谓的人生目标与同村的妻子离异了,追随着昔日大学的同窗知己来到那个叫上海的大都市里打拼,新结的连理未经几何,便同曾倚仗持傲的事业一同垮掉了,娇妻绝然失去了踪影。报应啊,每每提及至此,深有悔意的他不由自主地感叹,这全是老天对自己年少轻浮的惩处。

又结婚了,还一下子结四次,这是老天对你的嘉奖呢还是处罚呢。对于好朋友们的调侃他唯有讪讪地一笑,看来他真是被这接连的婚礼搞得有些懵。移民以来,他最大的收获莫过于能再次娶到心仪的爱妻,并且两个人的婚礼仪式居然举行了四次,恐怕这也是世间少有的吧,虽说通常移民们的婚礼举行个两三次不算什么稀奇的事,不过他们的四次记录还是少有的,这也算是咱移民的一点特色,或者说是福气,人生的一大幸事莫过于洞房花烛夜么。

他来自山东,移居的温哥华只有几个同学好友并无亲人,结婚这么大的事怎么地也不能违背了年迈父母的好意,他这个旅居海外的儿子是父母的骄傲,说什么都得要回去结婚以慰老人牵悬的心怀。

妻子是从美国过来的,老家是四川成都,她父母早年离异,做留美学者的父亲后来就定居在了美国,她随母亲生活直至大学毕业后又去了美国,因工作需要在温哥华留连至此,结婚对她满怀愧疚的父母来说是一次极好的补偿机会,而为人子女的她又怎么好看着父母关爱的眼神中流露出失望的泪珠呢,没办法只好先回成都她母亲那儿,在热热闹闹的酒店里,在众亲朋好友的祝福下,她们举行了首场婚礼仪式。

接着他们俩就像赶场的明星,一下子再飞到山东的一个农家小院里,在吹吹打打的锣鼓声中,在大红大紫的氛围里,又上演了新郎新媳妇拜天地拜父母感人的一幕。由于俩个人的工作假期有限,来不及小住便往回赶了,温哥华的一众同事好友们也早早布置好了一间活动室,约好了法定证婚人,在等着为他们欢庆。美国那边的老岳父也早就预约好了教堂,期盼着身穿雪白婚纱的女儿挽着自己的手臂,在众人注目下踏上红毯。

结婚本该是一件非常幸福的事,然而移民的这些游子在客观地域形成的特殊环境下,不得不东奔西跑赶几场做秀似的婚礼,怪不得朋友那么感慨,好赖就这么地了,这辈子再不敢结婚了,太累人了。

唉,祝愿终成眷属的有情人们都能白头偕老,比翼双飞!
 
 

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.