温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民加拿大: 有一种行为叫无耻
www.bcbay.com | 2008-12-30 21:13:32  李昶博客 | 0条评论 | 查看/发表评论

这世上林子大了, 什么怪虫奇鸟却有。 有的人一看这题目, 骂火就上来了, 以为是写了他了。他不是无耻流氓, 当然要出来骂几句。 还有的人, 一付貌然的道德君子, 不管心里是否是想着别人的老婆, 却出来说别人多不专业不道德啊! 还有的人, 老了还不熄火, 十分具战斗力, 总要去找架吵心里才舒服。

说了半天, 还没点上题目: 到底要讲什么?! 我是想讲生活中有一小部分人, 他为人做事没有任何道德标准, 没有任何做人的底线, 他为了自己的利益, 可以去撒谎编造, 打击攻击他人, 侵犯他人的利益。他无中生有, 无事生非。他可以老去抵毁他人, 精神上折磨他人。而他人一句反抗或一件错事(在忍无可忍的情况下), 他可以纠住不放, 去打官司,  要别人赔他一笔钱财。世上真有这种人, 专门想以欺诈别人来维持生活, 虽然他自己在日常生活中活得不得意。

也有的人, 出一点事, 就这检查那检查, 恨不得查出个什么病来, 从此赖上保险公司一辈子, 自己好从此游手好闲过日子。

也有的人, 开个破车, 专门在街上游荡, 看见有个不遵守交通规则的车辆, 就撞上去,然后缠住对方, 要另赔一好车加各种按摩理疗费。

也有的人, 打电话去外卖店或比萨店, 订了外卖。然后跑掉到附近观察, 或给一邻居家的门牌号。 这送外卖的人来了敲门无人应,便走掉了。他回来后马上打电话, 要同经理谈, 说自己有糖尿病什么的 ,不吃东西马上可能会死掉。吓得餐馆马上送来一顿, 又道歉还送他吃白食。

也有的人, 移民来加拿大, 把国内的一些恶习带来这里。最常见的就是不遵守这里大家通行遵守的规章制度。另外最常见的是不守信誉, 出口为云, 覆手为雨, 加上胡搅蛮缠。有的人签了合同不守信义。

有的人, 老板打招呼不听, 一味一意孤行。都是别人的错, 自己从不认错。My way or high way,(按我的方法,就没有别的方法)。这种人一般的结果是不断地被吵鱿鱼, 不断地丢工作。 如果与别人合伙做生意, 保准闹翻。如果自己单做生意, 保证得罪完顾客后生意垮掉。

还有的人, 又要当婊子又要立贞洁牌坊。晕了。弗洛依德专门研究过这种人。最热心于查禁黄色书籍的人, 一般心里都很色。 装得一脸贞洁批评他人不忠的人却去给别人当情妇, 去外乱搞抢人老公, 还说最恨这种人。

有的人,思维怪得不得了。他求别人办事,别人想先考虑一下这合不合理,他却说不受别人恐吓。真是晕了。他求别人帮办事,回头恩将仇报,说别人抢了他机会。真是木头脑瓜痴晕到头了。

还有的人,在家施加家庭暴力。加拿大法律是不能容忍对任何人动手的。这种事,打了911,警察来了一定铐上押上走人。送到局子里算你好彩幸运。如送到了监狱,那你可就惨了。可华人中真还有一些不信邪的,成天在家里打骂老婆,作威作福。还说些昏话如“你去告,(坐狱)老子也不怕。”要真进去了,那你可开了眼。笔者为犯罪系统工作多年,那里边哪里是华人这些口头硬的小混混们能想象的。抢你饭,往你床上撒泡尿(如果撒在你头上), 是很小的事。你敢嘴硬,揍你,也不算大事。那里有进出监狱多次多年的人,那里有类似黑社会的关系。别的厉害的,就不说了。嘴硬的,你进去就知道了。 但有一点可以肯定,你在家里像大爷发威,你进去了想当龟孙子,还看别人让不让。

有的人,学曹操是学到家了。不能流芳百世,宁可遗臭万年。 这种人,专门钻营去挑斗是非, 挑拨离间, 无事生非, 攻击与自己无关的人。 人们不理解, 这种人为什么这样好斗。为什么连与他毫无关系、没有得罪他的人他都要去进行攻击。

分析一下, 这种人往往有严重的心理变态, 多半具有“自恋型人格障碍” 或 “反社会人格障碍”。这两种人格障碍?都属精神变态的类别, 其性格核心是以自我为中心, 全是我的利益, 他人的利益是可以牺牲的。

这种人特别好斗。好斗的目的是要他人注意到他。照常理说, 你去得罪了他人, 还要他人注意到了你还有什么意思呢? 但这是正常人的理解。有这种精神变态和人格障碍的人,不是这样想的。他要的是他人注意到他。即便别人注意到他是讨厌他, 那也没关系, 他也有满足感, 因为他要的是Attention-seeking (注意到他)。

也是这种人,一点就炸, 同时不能领会他人的情绪感受。他伤了别人的情感, 他一点都无所谓。况且, 只有他的感受才是最重要的。撒谎、抵赖、赖帐也是这种人。

这种人, 同时对他人极具攻击性。不认识的他人也要去进行诽谤攻击。网上那坛子里这类病态人多着呢!

同时, 有这种自恋型人格障碍的人, 在他那浅薄的头脑里, 装的是他那永远不能实现的伟大理论和计划, 他到处兜售, 硬往别人的电子邮件信箱里送。他谈的内容, 其浅薄无聊到了让人晕的地步, 他还自以为他在谈看这世上最伟大的真理, 离诺贝尔文学奖或和平奖欠有一步之遥。真是《红楼梦》里边写的“不悔自家无见识, 反将丑语抵他人”。

他永远在滔滔不绝, 永远是他最伟大正确。他容不得不同意见, 别人一个“不”字,他就炸了。他不能容忍别人与他的想法不一样, 他会奇怪这世上怎么还有与他那天才头脑 (实际上愚蠢无比) 不同的意见。

他可能受过一些许多人都经历过的苦难, 从此他就不断向他人诉苦, 他多么艰难, 生活多么对他不公平。他要的是别人的同情,“你们都快来可怜我啊, 我多么不幸啊。” 比如中国的文化大革命, 受害者数千万, 波及的家属亲人上亿。他只不过是之中一份子。他从此就说生活多不公正啊! 你们多不理解啊! 你们忘记那血泪史啦! 在他那变态的心理,他从来没有意识到: 生活在前进, 时代在进步, 人们忙于现代生活的挑战, 那?有心思精力听他那老家伙的老古董。况且, 真正经历过大苦大难的人们, 就不在那里无病呻呤了。

还有的人出风头很重要。什么地方有照像的地方, 他都要去挤。胡编乱造个人功绩,把他人的劳动说成自己的。把本来不是他拥有的强行占为己有。

另外还有一种人, 专在网上雇枪手, 写攻击他人的文章, 造谣抵毁, 无耻下流, 试图把他不中意的人名声搞臭。

他还喜欢滔滔不绝, 霸住讲坛。 把非常无关, 令人讨厌, 浅薄无聊, 他人不感兴趣的话题硬往别人耳朵里灌, 硬往别人邮箱里塞, 还自以为多了不起。你烦不烦啊? 你知不知耻啊?

不过, 不管怎么说, 因为这类人属精神变态, 有严重心理障碍, 他人与其多一点接触, 就会惊讶地发现此人心理精神状态不对。 他是那样地自我中心, 那样地目空一切, 那样地浅薄自大, 那样地好高鹜远, 那样地好斗,那样地聒不知耻。这就是这篇文章的由来。

以上纯属个人意见。 不相关的人, 不是无耻之徒的人, 自然也不会看了生气。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.