温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
北美人生:我给美国人家当housekeeper
www.bcbay.com | 2008-12-29 18:55:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

那之前我在一个近九十岁的老太太家做 live in,因为放假去亲戚处过,只好辞掉了,尽管回校后仍有奖学金,可因对毕业后怎样一点把握都没有,还是愿意尽量多打点工,手头钱多心总宽点。

报纸上看到Tom的广告,找housekeeper,一星期两次,每次四小时,整理房间洗衣洗碗,最好能做饭。我给他写了封信,介绍了一通自己有 live in 的经验等, Tom马上来电话叫我去聊聊看看,就算是面试吧。

Tom 和他夫人合开一家康复中心,他们有两个孩子,一个七岁的女儿和一个四岁的儿子,本来是由一个读博士的女孩给他们做housekeeper的,因太忙而无法再做下去了,Tom及夫人孩子和我聊了一下后,他们带我看了家里各处并大致讲了有些什么事要做,他们也告诉我,前面那女孩不做饭的,他们希望再找的能够为他们稍做点饭菜。我大致问了一下他们要做怎样的饭菜,听上去他们挺容易打发的,就是吃的东西比较局限,他们不在家做海鲜类东西,怕不新鲜,也不吃猪肉牛肉,认为不健康,这样一来,唯一的荤菜就是鸡,他们也不买鸡翅鸡腿什么的,全是一色的鸡胸肉。我告诉我基本以炒菜为主,别的他们让我怎么做我尽量去做。他们带着我看每样东西放在哪里,指给我看他们买的米时,Tom随口说了句“两杯米一杯水”,我反问了一下,觉得不可能,他夫人校正说,是一杯米两杯水,可能就因这,他们相信我是会做饭的了。走时给了我家里的钥匙并告诉我第一次会叫前任的那个女孩带我一下,我就这样拿下了这份工作。

第一次是和那女孩约好时间的,之后就只要在他们上班后和回家前之间把事情做完就好了。每次去就是先把脏衣服放进洗衣机,再各个房间整理一下,他们每星期有人来做完整的清洁,我就是把床整一下,把各处的纸归在一起,把玩具还有碟啊盘啊的都放好等等,最后要把洗好的衣服叠好分好,再加上要做一两样菜,离开前把洗碗机开上就好了。

比较有意思的就算做菜了,没人相信我不会做菜,我也就不谦虚了,只有鸡胸肉,我就鸡丝鸡片鸡丁的换着做,芥兰鸡蘑菇鸡芹菜鸡,反正冰箱里有的菜按自己感觉配就是了,他们厨里的调料我都不太清楚是什么,拿来闻闻,觉得还可以就朝菜里倒,想做汤没有茄汁就倒了点cetchup, 我从来没尝过我做的东西到底怎样。每次我做完会留张条子交待些事,下次他们会给我留下该付我的支票和有些什么要求,几次做下来,他们留的条子都是great, excellent, perfect等, 开始我也以为是美国人的客气,后来一点点使我相信他们对我真的挺满意的,我用掉的菜他们都会再去买一些,肯定是挺喜欢的吧。

我实际上只做了一个多月,学校里的事太多使我无法继续了,挺遗憾的,我把我当时的roommate介绍去,介绍时我说,我只能保证两点,一是人品肯定是好的,二是菜做得比我好,其它要靠他们自己去了解了。人家对后一条很是吃惊,好象不该有比我做菜更好的可能了。我roommate去面试回来又告诉我,他们对我评价好得很,两个孩子都是那么不舍得我quit,实际上他们除第一天我去面试时外根本都没再见到过我,看来是管住他们的胃了。

后来到我离开学校,我roommate还一直在Tom家做,做菜方面,她比我要能翻出些花样来,甚至会顺路帮他们买点需要的调料什么的,但我那几手对她也是挺有用的,我们把那种乱七八糟混在一起炒出来的菜叫“Tom菜”,有几次请老外来我们那里吃饭也做过那种菜给人家吃的,挺受欢迎的。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
4 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
5 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 华人姑娘爱上落魄男 竟是坐拥豪宅的贵族伯


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.