温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
飘在海外:海外大学“双重”毕业典礼
www.bcbay.com | 2008-12-23 21:32:03  出国在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

    我在同一天到了两个国家参加大学的毕业典礼!早上先到新加坡参加圣杰文大学新加坡东南亚合作学院的毕业典礼,乃于金融区的大酒店举行,出入都要收附加费,气人的是找的士亦不易,因新加坡的士一般只停的士站,也许由于一向管理严苛的星洲又称为“罚款城市”吧。可能受金融海啸影响之故,今年参加典礼的人数明显减少了,但气氛很热烈。

  大学校长David原是澳洲教育官,台上台下都跟同学打成一片。数十名毕业生当中,大部分是完成了三年学士学位的印度尼西亚学生,亦有来自香港、中东的研究生毕业。我代表圣杰文瑞士分校坐到台上,见证同学的荣誉和欢欣,自己也十分满足,并在发言时邀请同学来中国交流。我们行程紧密,尚未吃完午饭就要马上赶车往机场,飞往吉隆坡参加国际美洲大学(加州)与另外两间欧洲大学的联合毕业典礼。

  典礼在著名的旅游度假村金马皇宫举行,是不少名人的至爱,包括:英女皇伊莉莎伯二世、前国家主席江泽民、球星碧咸、老虎活士等。此度假村沿湖而建,可坐船在商场购物,十分有趣。三家大学的毕业生连嘉宾近千人,自然热闹非常。

  由于拍照人数太多,典礼由下午举行至晚上。晚会还找了乐队表演及名人演讲,又有抽奖活动,向来没有抽奖命的小弟竟然拿到大奖!拿上手上最少有十公斤,马上退回──原来是坐地风扇。香港同学十分喜欢拍照,又与各大学院长、总监交流,收获不少。估计明年国际美洲大学IAU联合毕业典礼参加人数将达二千人,为主办单位带来相当的压力呢!为什么同一批同学同一天参加两个毕业礼?

  因为圣杰文的MBA同学不少都有申请IAU(加州)第二学位,只要多交一篇论文,便可多拿一个管理硕士带专业方向(如人力资源、财务等),因此吸引不少毕业同学申请,有了今年这美好的体验,估计明年前来参加“双重”典礼的同学将会更多。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
4 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
5 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 华人姑娘爱上落魄男 竟是坐拥豪宅的贵族伯


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.