温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民快报:明年加拿大急需新移民
www.bcbay.com | 2008-12-21 19:51:10  互联网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    近日,加拿大移民部长杰森·肯尼向国会递交了一份移民年度报告。该报告明确指出,2009年加拿大将计划从海外吸纳24万至26.5万名新移民。其中,包括技术移民在内的经济类别移民将多达156,600人;家庭团聚类别的移民将有71,000人。

  明年加拿大急需“有用”的移民

  针对这个计划,有留学专家分析:目前,全球经济处于困境中,部分欧洲国家已经宣布将削减海外移民数;此时,加拿大抛出2009年即将吸纳的新移民数,证明了明年加拿大依然急需来自各行各业的新移民。要知道,这个数字与2008年的移民吸纳目标数一致,并且达到了加拿大往年移民吸纳目标数的最高水平。

  加拿大地广人稀,人口自增率也非常低,人口老龄化严重,因此长期缺少技术工人,吸纳移民成为加拿大长期的基本国策。特别是经济类移民中的技术移民,是加拿大保持经济增长的重要因素。因此,即使现在全球经济下滑,就业市场疲软,加拿大的移民计划也没有缩减。

  不过,加拿大移民政策经常会进行局部微调。尤其是,今年联邦移民部对优先移民类别进行了调整,缩短了审批时间,这对于移民申请者来说更是一个好消息。

  如果你是医护人员、厨师办移民只需半年就能获批

  今年,加拿大还推出了“加快处理移民申请个案”行动计划,将涉及38个行业的技术移民申请列入优先处理的名单,其中包括了医生、护士、电工等行业。这类申请者最快半年就能获得移民审批。

  特别是厨师类人才,他们作为技术移民进入加拿大,通过速度会更快。目前,加拿大的华人移民已超过120万人,加拿大中餐馆生意兴旺,加拿大饮食界对厨师的需求比较大,他们希望能聘请到正宗的各派菜系厨师。优秀的中国厨师在加拿大年收入可达到3万—7万加元。

  投资移民如有政府作担保相当于“零”风险

  加拿大的投资移民如果有联邦政府或魁北克省政府作保障,投资期满后政府会将投资款全额返还,这等于是零风险的投资项目。

  加拿大其他省的主动投资移民项目则要求投资者个人参与,所投资的款项最后仍用于企业运营。只要找准投资项目,它也不失为一个好的移民途径。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
4 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
5 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 华人姑娘爱上落魄男 竟是坐拥豪宅的贵族伯


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.