温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
海外人生:在国外当官其实挺窝囊的
www.bcbay.com | 2008-12-18 19:15:53  搜狐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

我老公工作的大学是所综合性院校,他所在的医学院院长布朗先生兼任着两所附属医院的院长,同时还是整个大学的副校长,而他的编制是在我老公的系里,挂着教授的头衔。

他们系里的教授每年有一次官方聚会,大家抽出一天的时间凑到一起吃吃喝喝,顺便讨论一下下一年度系里的工作安排以及制定相应政策,比如资金的运用,人员的招聘,招生的方向和标准等等。这一点和国内的设置不同,国内大学没有行政职称的教授并不直接参与系里的政策制定。

今年聚会时,布朗校长因为工作繁忙,匆匆赶来时已是午餐时间,诸位教授正松松散散地排起一条长龙领取自助午餐。

看到校长进门,不甚熟悉的人和他点点头致意,熟悉的也就:“HI,Dr。Brown”打个招呼而已。

布朗校长自己走到队尾,和其他人一样老老实实地排队领饭,期间和前后左右相熟的人聊聊天,说说无关紧要的话。领到饭后,环顾四周,已没有空位,自己走到远处找了个空座座下。

下午的讨论会,他也未以领导的身份作指导性发言,只是听众位教授高谈阔论系里的事,后来大概还有别的事,和组织者打了个招呼提前走了,走的时候悄悄离开,大家都没有注意到。

要说起来在医学院这一亩三分地里,他是绝对的一把手,整所综合性大学的二把手,来到基层,即使不是检查工作,也得有点前呼后拥的架势吧?吃个三明治还要亲自排队,连个让座的人都没有。

在美国这个官当得真是没有什么威风。

想起今年夏天回原单位,过去的同事已当上了学校的副校长,当我当面喊他名字的时候,被其他同事在后面使劲捅了一下。回头同事郑重其事地告诉我,你要喊校长。另一位下属学院的院长被我当面喊了名字,当时就愣了一下,可能很久没有人当面叫他名字了,他已不习惯。

下属毕恭毕敬、唯命是从的态度,是海归要回国找的感觉之一吧?

我还想起以前住在加拿大温莎市时的一件事。

那时温莎有个房地产开发商在郊区造了个人工湖,绕湖建了一个开发小区,风景秀丽,房子又大又好,当时我有两个朋友买了那个区的房子,两家都是男的当工程师,女的当会计,属于中产阶级。

当时能看到湖景的房子会贵一些,也比较抢手,远离湖水的就会便宜一些,我上面提到的朋友买的都是临湖的房子。

当时该市的市长买了该小区一进门的那栋房子,房子的位置既看不到水,又临近大路,属于小区里地角最差的了。有时周末去拜访朋友,会看到市长大人穿着大裤衩在浇花,割草收拾前后院。

因为他是搬进小区最早的一批人之一,小区边建边卖,进进出出的人,不管是住户还是买房子的人都知道市长住在第一栋房子里,就有人怀疑房地产商利用市长给房子销售做广告。

那么市长为什么要给人作这样的广告?他买这套房子时是不是从开发商那里拿到了特价?许多人质疑这个问题。

据说市长在某个场合就此问题特别作了说明,还己清白。

温莎市的规模在加拿大也能排进前十名的,这个市长的官不算小,可当的挺窝囊。

在新建小区里买房子怎么着还不买个地角最好的?最大的?

房子不上讲究不说,还要被人指指点点,无端怀疑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
3 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
4 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
5 海外买家遭重创 加国房市何去何从
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
3 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
4 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
5 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
6 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
7 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
8 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
9 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
10 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名


最新专稿 更多>>
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
3 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
4 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
5 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
6 恭贺加拿大列治文建市140周年
7 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
8 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
9 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
10 海外买家遭重创 加国房市何去何从
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.