温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国急需38种海外技术人才 看哪些项目适合你
www.bcbay.com | 2008-12-02 21:41:10  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府移民部日前公布了最新的移民法修正案,并列出 38种“最需要”的专业名单。虽然加拿大政府宣称,将继续吸收来自海外的人才前往加拿大,但在这38种“紧缺人手”的职业中,适合中国人申请的项目并不算多。

一些移民顾问因此表示,上述新法案推出后,中国人通过技术移民手段进入加拿大将“更为困难”。

加拿大媒体报道,有意凭借这38种职业移民加拿大的申请人需要有有相当高的英文水平。对母语为非英语的技术移民申请人来说,现在移民加拿大的门槛更高了。比如,虽然加拿大中餐业市场广大,但新移民法要求厨师要有雅思7分的成绩。这条对中国的餐饮业者来说来说恐怕是有一定困难的。海外中餐业若想聘请到优秀的厨师,恐怕还得另辟蹊径。

除对英文水平要求提高外,技术移民加拿大还将面临专业认证的问题。以医疗和会计人员为例,若没有加拿大承认的执照,无论他们在外国工作多长时间,也会没有用武之地。正是在所谓的“专业证书”限制下,很多医生移民加拿大后“无奈改行”,完全是一种对外国人才的严重浪费。这个问题由来已久,但加拿大联邦政府似乎无意在短期内予以解决。

加拿大政府表示,无意效法英国和澳大利亚削减移民人数的做法,并且将继续推行现有的鼓励移民的政策,以便满足主要经济领域对技术工人的需求。与此同时,加拿大还通过“本地工作经验”计划来吸引在加留学的外国年轻人申请就业和移民。总的来看,加拿大渴望吸收的外国移民需要满足两大条件:一是“语言好”,二就是“本地经济发展需要”。

加拿大联邦移民部2007年度最新统计显示,去年有 23.6万人移居加拿大,这些人中,来自中国和印度两国公民最多,但以英语为母语的移民总人数,已超过说普通话的中国移民。此外,在去年加境内的临时居民数量达80万(主要是留学生和探亲旅游者),其中有6万多人申请成为加拿大永久居民。预计未来中国人移民加拿大数量将进一步减少。

以下是加拿大最新公布的38个急需的专业名称

金融经理(Financial Managers)

计算机及信息系统经理(Computer and Information Systems Managers)

保健行业经理(Managers in Health Care);

餐馆及食物服务行业经理(Restaurant and Food Service Managers);

住宿服务经理(Accommodation Service Managers);

建筑业经理(Construction Managers);

金融审计与会计师(Financial Auditors and Accountants);

地质学家、地质化学师与地质物理师(Geologists, Geochemists and Geophysicists);

采矿工程师(Mining Engineers);

地质工程师(Geological Engineers);

石油工程师(Petroleum Engineers);

专科医生(Specialist Physicians);

普通医生和家庭医生(General Practitioners and Family Physicians);

听觉治疗师与语言治疗师(Audiologists and Speech Language Pathologists);

职业治疗师(Occupational Therapists);

物理治疗师(Physiotherapists);

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.