温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
都是移民惹的祸:一年我们的婚姻面目全非
www.bcbay.com | 2008-12-01 19:36:24  搜狐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

    有人说选择移民就是选择了重新评估婚姻的机会。我们从来没有想过这个问题,因为我们很和睦,而且又是一家人都来加拿大,大家在一起,面对挑战克服困难,会永远在一起的。

  一年过去了,现在的情况已经面目全非。

  在国内的时候,我们都有不错的工作和收入,相对来说,我的收入还稳定一些,因为没有经济上的压力,一家人生活过得很舒心。家里家外的事基本上都是我来张罗的,他的生活是闲散的,我对他也没有什么太高的要求。

  但来到加拿大,一切都变了。初来乍到,大家只能在工厂里做工,每月能有近3000刀的收入,够普通开销了,也还不错,毕竟是才来。

  去年11月的时候,我们商量着(说是商量,实际上是我不停地催他,他才开始讨论这个问题的)不能继续这样下去,必须要有个人出去读书,因为他英语比我好很多,而且是个男的,就让他停止打工去读书。他也同意了这样,甚至还信誓旦旦地做了两手准备“考研或上BCIT。

  目标归目标,现实归现实,不见任何有效的行动。很快到了年底,申请06年的研究生的截止日期都快到了,可他却还没有考T,甚至连考T的日期都没定下来,我一 催他,他因为性子比较慢,开始就是不出声,不停地催促询问的结果就是吵架,他总是面红耳赤地问我你着什么急呀?!。就这样,曾经选的几个研究生申请日期过 去了。我再追问他到底什么时候考T,什么时候准备申请材料,他又说其他省有学校的截止日期是3月底,你着什么急啊?!

  就这样,不着急不着急 地,就来到了新年。他终于定了BCIT的英语考试并且考过了。我的心也放了一半下去,毕竟也算有个着落了,上不了研究生,也还可以上BCIT。在选专业的 时候,他又开始磨磨蹭蹭,放着本身的专业不读,非要去读电子。而且在申请的过程中,缺这个少哪个,被BCIT退了几回信,最终失去了2月开学的一个他最想 读的专业。他报的另一个9月份的专业还早着呢,不知道还会发生什么呢?

  又开始了一个无尽的等待。

  为了考研,他一直说没有时间 系统地复习T,不敢考,可是请假复习又怕家里的担子全到我身上了,我怎么跟他保证说你放心,我能顶住,他都不肯停下来。就这样一直拖着,直到过了新年。老 板很通融,答应了他可以请假,完了再回来上班。终于,考T路上的第一个路障解决了。他不用再去打工了,可以在家安心学习了。本来以为一切终于在朝好的方向 发展,我白天去打工,他在家学习,再顺便准备一下申请资料,应该能赶上3月底截止的研究生录取的。

  没有想到,我们的冲突在这个时候爆发了,无法遏止地爆发了。

  打工一天下班回到家,家里依然冷冰冰的,他在看电视(就算他是在练听力吧),厨房什么都没有,他不但自己一天没有做饭吃,连晚餐要做的肉都不肯从冰箱里拿出 来解冻,更不用说准备其他的蔬菜了。我的眼泪都快要掉下来了,以前在国内他没上班,回到家他也是这样的,什么都不管,每次都是我赶紧准备晚餐的一切东西, 他总是在网上挂着,也不知道在干什么,但当时自己的工作不紧张也就算了,毕竟他是男人,老在厨房待着也不好(都怪我妈老是给我灌输这个概念)。可现在,打 工的地方那么远,辛辛苦苦回到家,没有做好饭我都可以理解成他怕自己做的饭不合我和孩子的胃口,可什么都不准备,也太过分了! 晚上我在网上逛,竟然发现他白天去了聊天室怎么会这样?半年以来舍不得请假扣工资复习英语,好不容易下了决心,却去聊天室,哪里有什么好混的?如果是为了 去哪里混,每天的工资都值得放弃吗?

  我很愤怒地质问他为什么这么不珍惜时间和我的劳动?他竟然很大声地说:我去聊天室看看怎么了,你管的着 吗?我也很气愤地说:你是个男人,你连在家里到底付什么责任都不知道吗?还总要我提醒你吗?你到加拿大还想让我养着你吗?说这个,是因为登陆前半年他就辞 职了,在家待着啥也不干,既不出去找朋友沟通也不干家务,就是在家里上网看股票还干什么我就不知道了,但当时自己的压力不大,所以也没当回事,只想着,在 家里最需要他的时候他能冲出去就可以了,现在歇着也可以。现在想想,我都是活该,总是这么惯着他,以为天塌下来的时候,他一定会给我们顶着的,我实在是幼 稚的可以时间一天天过去,每次回家都发现家里没有任何学习迹象,他似乎白天并不在家,问他去干吗了。他说他感觉温哥华可以做点小生意,出去了解行情了。我 已经被气的浑身发抖:你到底准备干什么??!!你的人生还有目标吗?你的目标啥时候能确定下来呀?你已经奔4的人了,国内那么好的环境都做不成生意,来这 里又打这个主意??如果不请假在家闲着,你怎么什么都想不起来??

  我不知道到底是谁的错?是移民惹的祸?还是我以前对他太没要求了,现在有了要求他却承受不了压力了?

  不知道别人的丈夫是怎么样的?都是不用妻子催促就自己有压力上进的吗?或者是别人的妻子都是好言好语哄的丈夫心甘情愿去做一切的吗?


 

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.