温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加国明年吸纳移民数字不变 今公布优先行业
www.bcbay.com | 2008-11-28 22:23:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  金融海啸將不会令联邦移民部削减明年吸纳的移民人数目標,数字预计將维持不变。联邦移民部长康尼(Jason Kenney)也將会在今天公布优先处理移民申请的38个渴市行业,当中包括医疗及金融等。

  保守党消息透露,將於今天公布的2009年吸纳永久居民人数目標將介乎240,000至265,000人之间,这个数字与2008年的目標一样。康尼预料也会公布根据移民法修订案赋予权力,指示签证办公室优先处理38个渴市行业的技工移民申请,这些行业包括医疗、技工(skilled trades)、金融、资源开发。此外,在加国已有僱主聘请,或以临时海外劳工或国际学生身份,在本国合法居留一年的人士,也可望获优先处理移民申请。

  康尼將在今天宣布,虽然英国及澳洲正考虑减少移民水平,但联邦政府將在明年,维持开放的移民政策。

  本报掌握的消息又透露,2009年吸纳经济类別移民的目標,將稍为高於今年,由今年的154,000人,增加到155,800人。家庭类別的吸纳目標就有71,000人,人道类別的人数就有38,200人。

其他类別可能被削

  温哥华移民律师库兰(Richard Kurland)认为,哈珀政府在本国步入衰退之际,维持明年吸纳移民目標不变是勇敢的做法。「那显示政府对於本国在面对经济挑战时,继续吸纳新移民的能力感到乐观。」

  库兰又说,若经济类別吸纳目標比去年略多,而整体吸纳人数不变的话,將有其他类別的吸纳人数目標被削减,这是今天公布细节时要留意的地方。他认为,从部长的指示来看,政府的策略是想吸纳能即时工作的移民。

  在温哥华的中侨互助会行政总裁陈志动认为,维持明年移民吸纳目標是正確做法,但增加经济类別的目標,还要视乎是否有人肯移民,及资源调配,执行程序等方面能否配合。

海外资歷认证需同时加快

  中侨互助会专业培训中心就业服务总监林志洋指出,卑诗省的医疗界闹人荒,若政府加快处理这个行业的移民申请,需要同时加快海外资歷认证,才可確保抵步移民能重操故业。他又说,温哥华的2010年冬季奥运会,令技工行业仍有需求,卑诗省北部的天然气及能源业目前也请不到人,若优先处理这些行业的移民申请,可带人到本国,但能否让这批人投入业界服务,要视乎移民的支援服务能否配合。


 

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
5 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.