温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
人在加拿大:我生命中迄今为止的三部车
www.bcbay.com | 2008-08-28 21:05:54  搜狐社区 | 0条评论 | 查看/发表评论

车,在我的生活中,只是一种代步工具,尤其在地域宽广的北美,没有车的痛苦真的难以言表,就象近视眼丢了眼镜一样,只好在就近摸索了。所以,从我学会开车到今,共换过三部代步工具,只是每部车都给我不同的体验与感受,或喜欢,或生厌,或钟爱。

第一部车是丰田COROLLAR。那时刚到加国的第一个冬天,刚刚10月份,有时已是寒风袭人,雪花飞舞,裹紧大衣zHUZHU走在寂寥的大街上,心中说不出的落寞。在一个周末的午后,搭一朋友的车直奔最近的车行,在别人的推荐下,懵懵懂懂买回生命中的第一部车:二手的金色的丰田CORROLAR,一来刚考到牌,算是练手,磕磕碰碰也不必心疼肉麻,二来据说日本车质量好,寿命长,轻易不出毛病,且极其省油,也许这些是经验这谈,我一一信以为真了。

不料接下来的日子里,这部车带给我的烦恼真的是不甚其烦,一日正行驶在并不繁忙的马路上,突然停下来不能行动了,拖到车行,才知是TIMING BELT断了,后来不时的车灯熄掉了,雨刷停止工作了,轮胎扁了,刹车不好使了,更生气的是竟然两次在公寓的地下车库被砸了窗户,一大堆的不愉快时不时让人生一肚子的气,所有能换的都换成新的了,除了发动机是原厂的,在加速时发出吼吼的叫声,这样小心翼翼的开足了两年,实在是惊心动魄的心脏难心负荷,于是致电拖车公司,留给我50刀后,此车终于在我的生活中消失了。从此一看到CORROLAR头就犯晕。

第二部车是辆HONDA ACCORD,曾经为此得罪了一些抵制日货的朋友,只因一度倾心于它的提速的神速,在红灯过后,绿灯闪亮的一刹那,它能第一个极快的冲出去,如一只敏捷调皮的猴子一般,尤其在高速路上尽显它的可爱,160或者更快也仅是轻点油门的瞬间,一路呼呼飞逝着,只是为了守法安全,基本控制在120公里左右,这样开了一年,开始不太满意它传统稳厚的躯壳,移情别恋,又喜欢上了霸气虎威的SUV。

大言不惭的说俺是个极务实的人,更不盲目追逐名牌,所以尽管极喜SUV,但在油价日益飚升的今天,对SUV的喝油甚多实在有些吃不消,为了寻求一种平衡,终是退而求其次,再三权衡下买回一部HATCH BACK还算不费油的VIBE,开了一年多,越来越爱它,优点尽显,确是一部极其忠实可靠的女士车,我说它是女士车,只因它车体的浅小,一个大男人坐在驾驶座上,立显局促拥挤。一年多来,从没有过差错(新车的缘故?),谁说日本车结实耐用,美国车毛病多,我第一个不同意,这部车唯一的缺点是加速慢,不过我却纵容地认为这是它最大的优点呢,因为正是它稳健的均速中和了我焦躁的性情,使我一次次在惊险中受益。

而今,我总会爱怜地抚摸着它娇小强壮的车体骄傲的说:“VIBE,我爱你!”

   0
24小时新闻排行榜
1 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
2 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
3 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
4 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
5 房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
5 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
6 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
7 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
8 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
9 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
10 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵


最新专稿 更多>>
1 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
2 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
3 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
4 温哥华农场姐的养鸡生活
5 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
6 上海女人在温哥华---出走童话镇
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
9 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
10 上海女人在温哥华——穿越因纽特
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.