温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市频频吐血狂降 甩卖降价80w才有人买
www.bcbay.com | 2024-07-05 00:57:35  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

哈喽啊朋友们!又是一期吐血捡漏的房产资讯。来看看这次哪位幸运儿又捡了大便宜。

尽管去年春季GTA的房地产市场曾短暂回暖,但整个地区的买家今年继续受益于更多的选择和余地,这最终迫使一些买家将房价下调至六位数。

这座位于安大略省剑桥市的房屋最近以显著亏损售出,正是众多未能多次售出的安大略省房产之一,即使大幅降价也未能售出。

根据其房源信息,这栋位于剑桥市Hespeler村的五卧四卫住宅,拥有九英尺高的天花板、专业景观设计的后院、游泳池和美食厨房。

这栋3300平方英尺的住宅最初于2022年2月以2.275.000加元售出,当时较低的借贷利率导致房价飞涨,并推动了整个省份房地产市场的需求。

几个月后,该房屋以接近150万加元的价格重新上市。即使有了这个显著的折扣,这栋房子仍未吸引到任何买家,随后被撤下市场。

加拿大房市频频吐血狂降 甩卖降价80w才有人买

一个月后,这栋房子以接近160万加元的价格重新上市,但再次未能售出。

最终,这栋房子在本月早些时候以145万加元售出——相比2022年的售出价格,亏损了惊人的82.5万加元。

值得一提的是,2024年安大略省的多处房产均以显著亏损售出。

例如,一栋位于布兰普顿的六卧室住宅在1月份以亏损60万加元售出,而另一栋位于约克大学村的11卧室住宅在5月份以亏损40万加元售出。

加拿大房市频频吐血狂降 甩卖降价80w才有人买

根据多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 最新报告,上个月该地区的房屋销售仍然处于较低水平,市场继续对潜在买家有利。

5 月份房屋销售继续处于低位,尤其是与去年春季市场活动的短暂回升相比。

购房者仍在等待抵押贷款利率方面的缓解。现有房主预计需求将上升,新房源数量同比增长就是明证。与一年前相比,买家的选择更多,因此在价格谈判方面有更大的空间。

“益普索最近的民意调查显示,购房者正在等待抵押贷款利率下降的明显迹象。随着未来 18 个月借贷成本下降,预计将有更多买家进入市场,其中包括许多首次购房者。这将在相对紧张的租赁市场中释放出急需的空间,”多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 主席 Jennifer Pearce 表示。

加拿大房市频频吐血狂降 甩卖降价80w才有人买

总体而言,大多伦多地区的房地产经纪人在2024年5月通过TRREB的MLS系统报告了7.013宗房屋销售,与2023年5月报告的8.960宗销售相比下降了21.7%。

TRREB 首席执行官 John DiMichele 表示:“为了长期打造一个价格合理、宜居的地区,我们需要各级政府协调努力,缓解目前的住房短缺问题,并为未来新增人口提供住房。除此之外,政府还需要确保提供基础设施,以支持不断增长的人口。我们地区的经济健康和宜居性取决于公共交通项目的及时完成,包括 Eglinton Crosstown LRT 的更高透明度和明确的完成时间表。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.