温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
没人买!加拿大房产交易量暴跌20% 房屋还在增加
www.bcbay.com | 2024-06-05 01:08:02  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温哥华房地产委员会表示,由于更多新房产进入市场,五月份易手的房屋数量比去年同期下降了 19.9%。

大温哥华房地产经纪人周二表示,该地区上个月的房屋销售量为 2.733 套,低于 2023 年 5 月的 3.411 套,比 5 月份的 10 年季节性平均值低 19.6%。

与此同时,大温哥华地区待售房屋数量同比增长 46.3%,达到 13.600 套,比 10 年季节性平均值高出近五分之一。

5 月份,新上市的独立屋、联排房屋和公寓房产有 6.374 套,与 2023 年 5 月相比增长了 12.6%。

该委员会经济和数据分析主管安德鲁·利斯 (Andrew Lis) 称,五月份销售数据低于往常是一个“意外”。

他在一份新闻稿中表示:“人们很自然地倾向于将这些趋势归咎于某个因素,但我们目前看到的是影响市场买家和卖家决策的多种因素的综合作用。”

“原因多种多样,从借贷成本上升,到对经济的担忧,再到各级政府实施的政策干预。”

最新数据发布前一天,加拿大央行即将宣布其最新政策利率决定。一些经济学家预测央行将降息,这可能会刺激更多目前观望的潜在购房者进入市场。

没人买!加拿大房产交易量暴跌20% 房屋还在增加

据房地产委员会报告,综合基准房价为 1.212.000 加元,比去年同期上涨 2.3%,比 4 月份上涨 0.5%。

“随着市场趋势逐渐回归更加平衡的状态,新上市房屋数量超过销售数量,我们预计未来几个月价格涨幅将会放缓,”利斯说道。

“直到最近,所有细分市场的价格都在小幅上涨。但随着库存水平上升和需求疲软,即使借贷成本仍然很高,一直在等待机会的买家今年夏天可能会更幸运。”

而同一时间正在偿还贷款的人们也在煎熬着。

安大略省的一位母亲表示,她的抵押贷款还款额几乎要翻倍——如果周三利率不下降的话,每月将要多付 2.000 多加元——这“比她所面临的任何事情都要困难”。

“你们要的 2.100 加元是从天上掉下来的,却还要满足我所有孩子的医疗需求,”40 岁的母亲肖娜伍德 (Shawna Wood) 告诉 CTV 新闻,她是八个孩子的母亲,其中一半的孩子都有健康问题。

在奥罗-梅东特租房住了十年后,这个十口之家于 2021 年以 80 万加元的价格在多伦多以北约两小时车程的地方购买了一栋五居室的房子。当时,他们锁定了三年 3.2% 的固定利率。

与许多加拿大人一样,伍德在新冠疫情期间获得了历史最低利率。但月底她的抵押贷款就要续期了,这意味着她将密切关注加拿大央行周三的利率公告。

她说,银行为她提供了 7.1% 的续约利率,这意味着每月的抵押贷款还款额将从 3.000 加元跃升至 5.100 加元。

没人买!加拿大房产交易量暴跌20% 房屋还在增加

“这让人恶心,”她说。“我们这么努力才成为首次购房者。”

她的丈夫每周的工作时间从 50 小时增加到了 70 小时。伍德说,在即将公布利率之前,她和丈夫考虑过离开该省,卖掉房子,再融资。

她在谈到加拿大央行 4 月份决定将基准利率维持在 5% 不变时表示:“我祈祷利率会下降,而不是再次保持不变。”

   0


24小时新闻排行榜
1 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
2 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
3 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
4 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
5 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
48小时新闻排行榜
1 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
2 洛杉矶地震,近期恐有强震!超级巨震逼近温哥
3 历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开
4 惊人相似:加拿大央行提前行动,加元麻烦大
5 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
6 开车上路要注意啰!周一起BC省有新法律生效
7 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
8 默多克再婚,媒人邓文迪、章子怡前男友出席
9 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
10 气愤 Costco缩水式通胀:份量相当于儿童餐
最新专稿 更多>>
1 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
2 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
3 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
4 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
5 加拿大高中生的12年级竟然这样过
6 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
7 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
8 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
9 历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开
10 洛杉矶地震,近期恐有强震!超级巨震逼近温哥
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.