温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大政府承诺把这些地方改成住宅 可供应5万套
www.bcbay.com | 2024-06-05 00:24:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一家擅长住房改造的顶级建筑公司表示,在联邦政府承诺将把大部分商业空间改造成住宅,其拥有和租赁的办公楼中,最多有45%可能被改造成公寓。

Gensler分析了北美150多个城市的数百座建筑,并与包括联邦政府在内的加拿大司法管辖区合作。Gensler表示,联邦办公楼组合中有很大一部分具备住宅改造的特点。

联邦政府拥有和租赁的很多办公空间,都是在20世纪60年代和70年代建造的建筑物。这些建筑物通常的特点是面积不大,但拥有不错的自然采光,这两个关键特征有助于将办公室转换为住宅。

Gensler建筑改造和适应性再利用的全球负责人Steven Paynter说,改建住房是联邦建筑的最佳选择,因为政府目前拥有和租赁的许多房产没有商业牵制。

Paynter说:“这真的是唯一的出路。”他向The Globe and Mail提供了45%的潜在改建数量估计。

尽管Gensler曾为渥太华做过工作,但Paynter拒绝提供细节。他表示,45%的估算是基于Gensler之前对写字楼所做的分析。

加拿大政府承诺把这些地方改成住宅 可供应5万套

面对日益高涨的住房成本和缺乏可用性的挫败感,渥太华宣布了在联邦土地上建造住房的计划。这包括探索如何为将更多办公楼改造成住房。计划在未来10年将办公楼减少一半,以削减未充分利用的建筑的维护成本。

联邦政府拥有约一半的办公楼投资组合,并租赁其余部分。

周六,The Globe发表了Wasted Space,分析了全国各地的公有联邦土地及其适合住房的情况。在其他调查结果中,确定了154座三层及以上的大型建筑,这些建筑位于人口超过1万人的城市、城镇。

例如,许多这样的建筑坐落在有大型地面停车场的大片土地上,包括加拿大抵押贷款和住房公司的总部。The Globe的分析还发现,在设施附近还有613座低层建筑,可以用来支持经济适用房。

联邦政府在最近的预算中承认,它没有对自己拥有的土地进行准确的核算,更不用说哪些土地可能被用于住房了。

公共服务和采购部长Jean-Yves Duclos在接受The Globe采访时表示,改造或重新开发建筑物具有“巨大”的住房潜力。

作为加拿大的首都,渥太华的许多联邦政府办公大楼都没有得到充分利用。与其他北美城市一样,这座城市的办公室空置率达到了两位数。

公务员们没有重返办公室,他们居家办公导致渥太华市中心的许多建筑空空如也,引发了企业、零售商和市长的担忧。

加拿大政府承诺把这些地方改成住宅 可供应5万套

Duclos说,在疫情爆发前,他所在部门的办公楼已经有大约40%的空置率,随着公务员开始在家工作的时间越来越长,空置率只会越来越高。

联邦预算估计,其600万平方米的办公空间中,约有一半未得到充分利用或完全空置。

许多联邦办公大楼都有几十年的历史,供暖和制冷系统也很陈旧。其中一些空着,等待处置,纳税人要承担维护费用。许多只被部分使用。

这些办公楼中的许多都位于住宅改造的理想位置,因为它们靠近生活设施。

Paynter估计,将联邦政府多达45%的办公大楼改造后,可以供应约5万套住房,相当于100多座共管公寓大楼。

他说,改造一栋办公楼通常比开发一栋新的共管公寓或公寓楼要快,后者可能需要长达六年的时间。他还说,开发商不会遇到新共管公寓大楼通常会遇到的反对,因为办公楼已经在那里了。

此外,将现有的办公空间改造成住房比建造新建筑更环保。滑铁卢大学规划学院教授Dawn Parker说:“碳足迹最低的是已经存在的、可以改造的建筑。”

随着建筑被宣布为过剩,政府表示将与各种团体合作——包括原住民组织、私人承包商和非营利住房开发商,创建适合当地需求的住房项目。

然而,改建是复杂的。它们需要处理污染、住宅建筑规范、浴室和采光等问题。

   0


24小时新闻排行榜
1 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
2 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
3 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
4 Costco吃了一半的食物都能退,但这8种商品
5 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
48小时新闻排行榜
1 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
2 洛杉矶地震,近期恐有强震!超级巨震逼近温哥
3 历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开
4 惊人相似:加拿大央行提前行动,加元麻烦大
5 开车上路要注意啰!周一起BC省有新法律生效
6 在加拿大还穿踝袜证明你已经老了 现在流行
7 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
8 默多克再婚,媒人邓文迪、章子怡前男友出席
9 全球通胀机票价格持续攀升 赴华直航双程约
10 气愤 Costco缩水式通胀:份量相当于儿童餐
最新专稿 更多>>
1 杀疯了!黄仁勋身家超1000亿,今年有望成全球
2 大温5月房屋销量大跌近两成,待售房屋猛增4
3 华人注意!美加边境限制移民"漏洞"!恐驱逐
4 57岁王祖贤亮相园游会!偶遇她有两种途径
5 加拿大高中生的12年级竟然这样过
6 加拿大海归富二代大婚刷屏,百亿豪门姻亲曝
7 巴菲特公司闪崩99%!见证历史,网友嗨喊抄底
8 完了!历史重现!加币暴跌!即将崩盘
9 历史总是惊人相似!加元麻烦大了!央行将开
10 洛杉矶地震,近期恐有强震!超级巨震逼近温哥
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.