温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
年入25万背不动房贷 中产下决心搬小房换财务自由
www.bcbay.com | 2024-05-21 09:20:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华一个年收入25万元的四口之家因为面临房屋贷款续贷的巨大压力,不得不卖掉他们住了10年的大房,换住镇屋,以便缓解财务压力。

据环球邮报理财专家Rob Carrick报道,Jennifer Deane和她的丈夫卖掉了他们在北温哥华的2700平方英尺住宅。

几天后,他们买下了一栋几乎全新的1920平方英尺镇屋。

这并不是一个传统上以大换小的例子。Deane女士今年47岁,她的丈夫48岁,他们的两个女儿,一个14岁,一个18岁。

他们决定搬家是为了有更大的财务灵活性,因为继续拥有大房已经成为一种经济负担,随着抵押贷款续约,压力只会变得更糟。

“这是一种取舍,”经营一间领导力培训公司的Deane说,“这是以空间换独立。”

加拿大正处于一波抵押贷款续期潮,高利率推高了贷款月供。全国各地的家庭都在问,我们怎么负担得起?

一些人延长了分期付款以降低月供,一些人正在削减开支或者背债,还有一些人不得不出售房屋。Deane和她的丈夫Ronan幸运地保住了他们的家。他们只是不愿意付出现在的代价,尤其是在即将到来的抵押贷款续期后。

年入25万背不动房贷 中产下决心搬小房换财务自由

图源:KAYLA ISOMURA/THE GLOBE AND MAIL

这对夫妇的抵押贷款余额为60万元,五年的贷款期限即将结束,原本利率为2.2%。Deane估计,按照现在的抵押贷款利率5%至6%计算,她每月的还款额将增加800至1000元。

卖掉他们10年前买的四居室房子,每个月可以省下不少。卖房所得加上一笔现金,他们就可以在新的三居室镇屋中过上无贷款的生活。而原本的贷款成本是每月3965元。

此外,Deane估计还能节省电费、暖气、保险、地税和维护费用。即使考虑到新房每月710元的共管费用,新住房每月总共能节省4640元。

人们常说,如果你拥有一座带院子的大房子,你就实现了加拿大梦。但是Deane发现,即使她和丈夫拥有每年25万元总收入,他们的生活方式也很节俭,时不时要放弃点外卖和旅行等消费,以避免债务。

“尽管收入相对较高,但问题是抵押贷款太高了。”Deane和丈夫考虑过找一份薪水更高的工作,但他们都对自己的事业和工作与生活的平衡感到满意。她在大约一年前萌生了换小房的想法,并在收听了有关实现经济独立的播客后更加坚定这一想法。

“我要说服丈夫,然后是孩子们,”她回忆说。“他们不想搬家。”

图源:51记者拍摄 图文无关

女儿们在参观了镇屋并喜欢上这是一间新房。这间镇屋距离原来的家不到两公里,而且在同一个学区。在说服了女儿们之后,接下来的工作就是向朋友和家人解释搬家的原因。

“我的父母仍然住在他们的大房子里,他们很享受这种生活,”Deane说。“但我认为他们完全理解我们在做什么,因为抵押贷款。如果我们没有这么高的贷款,我们可能不会搬。”

搬家要求扔掉50%的家当。镇屋比他们现在的家窄,楼梯多了。不过,这栋镇屋有一些户外空间,而且与带庭院的大型住宅相比,提供一种更加方便的生活方式。“说实话,我相信,在孩子们还小的那十年里,住在那栋大房子里是很棒的,”Deane说,“这是一份礼物。但她们不再用院子了。”

   0


24小时新闻排行榜
1 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
2 Co好吃又热量爆表的饼干 加拿大Costco终于
3 大温这个危险路口 一周内发生两起重大事故
4 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
5 57岁那英被男子当街扑倒 无人搀扶忙拍照暴
48小时新闻排行榜
1 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
2 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 15国鸡蛋价格曝光!看完加拿大哭了:想全球
6 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
7 就业数据强劲 市场预计央行下月减息机会40
8 30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
9 印度学生强硬提3大诉求,本周扩大抗议坚决
10 加拿大极光爆发,马上到达顶峰 未来几周奇观
最新专稿 更多>>
1 藤校中国女留学生失踪5天!博士在读,警方披
2 520加拿大极光爆发,未来几周还可能会美到
3 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
4 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
5 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
6 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
7 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
8 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
9 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
10 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.