温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
税局雷厉风行审查 揭卑诗房产八年漏税13亿
www.bcbay.com | 2024-05-15 06:13:06  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大税务局(CRA)在对卑诗省房地产进行的深入审计工作中,发现在2015至2023年间,共有13亿元的未缴税项,当中有近10亿元为未缴所得税,金额是安省的五倍多,但后者人口为卑诗省的三倍。

据Post Media报道,加拿大税务局合规项目部主管查伦(Jason Charron)表示,他们发现在本国一些大都会地区,出现了规模“不成比例 ”的违规行为,尤以大温哥华被认定为最需要“特别关注”的地区。

他说:“我们将继续专注于低陆平原地区,我们知道当地有不少违规行为。 ”

税局近年大力加强对房地产的审计工作,无论对个人交易还是专业活动,都进行了仔细的审查。

在2019年更成立了专责的房地产工作小组,集中加强对安省和卑诗省的审计工作,据此发出的重新评估通知书,涉及数十亿元的额外税款,并向违规者征收数亿元的罚款。

税局在对安省近八年的情况进行了评估后,认定房地产纳税人有14亿元未缴税款和罚款。卑诗省的人口仅为安省的三分之一,但同期发现的不合规税款金额几乎相同,都是大约13亿元。

税局的这些房地产审计工作,调查了涉及面甚广的不同活动和实体,从违规申报主要住所以求免税的卖家、未申报的资本收益、居于国外而在加国投资房产的人、以至为了隐瞒房产真正业主身份而进行的股份转让或设计公司架构等,此外还有审查建筑商和地产经纪的活动。

税局雷厉风行审查 揭卑诗房产八年漏税13亿

虽然在卑诗省和安省发现的未付税款和罚款总值接近,但两省出现的违规模式却明显不同。

在安省房地产界中被发现的违规行为,大多与新屋未缴纳商品及服务税(GST)和消费税(HST)或与不当的退税申请有关。

而在卑诗省,大多数违规都与所得税(Income Tax)有关,从2015至2023年,为数多达9.57亿元,是安省的五倍多,如按人口比例计,卑诗省情况较安省严重十多倍。图:加通社

   0


24小时新闻排行榜
1 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
2 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
3 怒了!顾客发现Loblaws超市卖的葱变了样
4 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
5 UBC华人博士回国任教,在家中自杀!年仅38
48小时新闻排行榜
1 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
6 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
7 人人有份:加拿大人今年夏天将收到4项福利
8 遭强烈反对,特鲁多被迫放弃对公寓大业主开
9 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
10 巨头破产!加拿大三热门时尚品牌受影响开始
最新专稿 更多>>
1 炸了:UBC海归副教授高校任教,考核不过自杀
2 豪横:加拿大给非法入境者每天发224刀食宿
3 全民怒炸!4万难民涌入加拿大 每人每天发$
4 击败那英!加拿大00后美女《歌手》惊艳亮相
5 反驳CPAC时事评论:加拿大华人有智慧作自己
6 移民故事------岁月流沙,妻子和恋人都走散
7 山火杀到卑诗这城危险!美国人也怒了:都怪加
8 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
9 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
10 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.