温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手
www.bcbay.com | 2024-05-08 01:35:29  加国君/晓晨 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前正值一年中的加拿大房市的旺季,而今年春季多伦多公寓市场却似乎越来越失衡。

3大因素导致多伦多市中心大批小户型公寓低价挂牌出售,而那些想要买Condo较大单元的买家却难以找到并负担得起合适的楼盘。

环球邮报报道,根据多伦多地区房地产局的数据,三月份416区号的公寓市场是大多伦多地区最弱的,交易量与去年同月相比下降了15.5%。

Re/Max Hallmark Bibby Group Realty的资深地产经纪Christopher Bibby表示,最近上市的大多数房源都是位于高层建筑林立的市中心500平呎或以下的一居室的出租房。

目前有几大因素导致一些房主纷纷抛售。

1,房主面临房贷续签

在市中心,有很多这类500平呎或以下的豪华公寓单元是投资出租房。

在许多情况下,当抵押贷款不得不以更高的利率续签时,房东就会出售公寓。因为租金根本无法支持供房成本。

2,租户搬出后挂牌

随着公寓出租供应量的增加,月租金却一直在走软,业主一方面还要面临着更高昂的持有成本的负担。

Condo抛售潮,加拿大房主纷纷急着脱手

Bibby说,“对于投资者来说,它已经成为一个不太有吸引力的选择。”

由于一般来说买家会青睐空置的单位,所以一些房东在租户合同到期搬出后会被迫挂牌出售。

他表示:“现在一居室Condo单元的挂牌数量惊人。”他指出,与2023年3月相比,多伦多今年3月份公寓供应量猛增了55.3%。

与去年3月相比,416区的公寓均价基本持平,只下降了0.5%至$729,392。

3,资本利得税,空置谁,外国买家税等压力

Bibby警告说,随着许多投资者面临额外税收,包括对外国买家,空置房屋税,以及联邦政府最近刚刚宣布的资本利得税范围的变化,现在大批房主急着挂牌出手,供应量激增。

大部分买家准备自住

Bibby表示,如今的买家往往是打算自己住在该公寓的人,包括在父母帮助下的首次购房者、都市里上班的专业人士。

还有一群是想要从独立屋搬到公寓的空巢老人,因为他们的房屋现在比秋季更容易出售。

购房者目前会密切关注利率和自己的预算。

但Bibby说,尽管买家持谨慎态度,三月比二月更繁忙,而且一些具吸引力的公寓单元仍然很快就能售出。

他补充说,过去几年开发商在施工前出售的许多公寓楼花都是由投资者购买的,他们并不很关心平面图、装修或景观,因为他们买了无意搬进去,就是为了出租的。

他说,“这些公寓单元位于不同的街道,但内部大同小异。”

而这些单元正是当今市场上最难出售的单位,因为现在许多买家都是业内所说的“终极用户”,也就是买来自己住的,他们更关心户型等实用因素。

Bibby表示,他的很多客户正在耐心等待$80万至$180万范围内的更有吸引力的单元,目前这些房产单元仍然稀缺。

他说,“如果买家要搬进来自住,肯定希望真正享受这个空间,这是一个拿出毕生积蓄并关心居住空间质量的人。”

但$200万以上公寓的销售目前也有于利率等因素也受到抑制,但随着加拿大雪鸟族从南方返回以及更多想要大搬小的人在春季市场上出售原住房屋,销售量可能会回升。

热门区一房公寓$49.9万成交

Bibby说,出价很高的卖家很快就会发现买家有很多其他选择。在某些情况下,卖家会收到不止一份报价,但都是讨价还价的低价,所以最终售价仍然低于要价。

“这就是现实,这就是新的定价,”他说。

他指出,在疫情期间,很难在市中心找到低于$60万的单位。但最近,位于King St E和Parliament街的一套带露台的一居室公寓以$499,000左右的价格成交。

“有很多机会,”他说。“作为买家,你现在有很大的谈判筹码。”

Bibby预测1房Condo单元的价格可能还会下降。

那些急于出售单位的房产投资者可能会接受讨价还价而降价,这将成为今年春季房市的新基准。

加拿大皇家银行经济学家Robert Hogue和Rachel Battaglia都表示,房市活动在多伦多和温哥华等房价较高的市场还算比较平缓,因为一部分潜在卖家在等降息。

这些卖家从三月起就在苦等降息,随着加拿大央行可能在年中下调关键利率的可能性不断增强,预计今年夏季的需求会更加强劲。

展望未来,经济学家认为,未来几个月房地产价格将逐步上涨,一旦央行在2024年下半年和2025年降息累积,房地产价格将迅速上涨。

   0


24小时新闻排行榜
1 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
2 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
3 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
4 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
5 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
48小时新闻排行榜
1 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
2 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
3 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
4 《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已全都远
5 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
6 加拿大税务局认错!27000人重新获福利资格
7 加拿大税务局出手了,这些收入也统统要交税
8 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
9 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
10 股神巴菲特创纪录持$1890亿现金!正瞄准加
最新专稿 更多>>
1 华人富商夫妇惨遭杀害抛尸焚烧 主谋竟然是
2 炸锅:Costco瓶装水出事了?专家警告:不要买
3 加拿大央行降息在即!加元惨了 恐跌破70美
4 2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛
5 樱花三月,溪水旁一树盛开的五月杜鹃
6 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
7 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
8 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.