温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
太难了 加拿大整整一代人住房梦正在消退
www.bcbay.com | 2024-05-07 01:28:42  星星生活/捷克佳 | 0条评论 | 查看/发表评论

一次又一次的民意调查显示,拥有住房对加拿大人来说很重要。

然而,对于许多千禧一代和Z世代来说,这个梦想正在破灭,因为挑战的“完美风暴”使他们比前几代人更难登上房产阶梯。

据金融邮报报道,穆迪分析公司(Moody’s Analytics)的Sebastian Mintah在一份新报告中表示:“拥有住房曾经是成年历程中的一个重要里程碑,但现在变得越来越难以捉摸,尤其是对于千禧一代和Z世代来说。”

自2011年达到顶峰以来,加拿大的住房拥有率一直在稳步下降。因此,未来十年,租房家庭的增长速度是业主家庭的两倍,“这反映出许多加拿大人在实现加拿大梦的核心原则之一——住房所有权方面面临着日益严峻的挑战,”他说。

过去几年较高的利率和通货膨胀是这一挑战的重要组成部分。

据加拿大皇家银行称,自2022年第一季度加拿大央行开始加息以来,较高的借贷成本已使有抱负的房主预算削减了22%。与此同时,房价仅下降了1.8%。

加拿大皇家银行助理首席经济学家Robert Hogue在最近的一份报告中表示:“难怪购房者的需求大幅降温。”“许多加拿大人进入房地产市场的能力已经大大减弱。”

太难了 加拿大整整一代人住房梦正在消退

穆迪在2021年人口普查数据中发现了这一“令人惊讶的趋势”。25岁至39岁的首次购房者黄金年龄段不仅拥有最低的住房拥有率,而且跌幅也是自2011年以来所有年龄段中最显着的。

年轻群体的住房拥有率较低是很自然的,因为他们积累财富和资产的时间较少。

但明塔表示,这一代人也受到了挑战的“完美风暴”的打击,与过去几十年相比,他们在当今的房地产市场上竞争变得更加困难。

他说,年轻的加拿大人在职业生涯早期面临的压力比老一辈人当时面临的压力更大。与几十年前相比,教育成本更高,工作要求更严格,工资更低,而房价增长速度超过了工资增长速度。

他们还面临着酝酿数十年的住房负担能力危机的全部影响。

过去几年加拿大人口激增加剧了住房短缺问题。尽管今年年初加拿大的工作人口增长了创纪录的3.7%,但新屋开工率基本持平。

加拿大国家银行经济学家Stéfane Marion表示,每4.9人进入工作年龄人口就有一个住房开工,“如此大规模的住房供应短缺是史无前例的”。

“不幸的是,可能需要数年时间才能让事情恢复正常,”他说。“与此同时,加拿大家庭不应指望住房成本通胀会出现任何显著缓解。”

联邦政府正在全力解决这个问题。多伦多道明银行经济学家Rishi Sondhi表示,“加拿大住房计划”包含多项旨在鼓励住房建设的措施,其中许多措施是该行业多年来一直在寻求的。

但这位经济学家警告称,该计划“雄心勃勃”,该计划要求到2031年在正常建筑产量之上额外建造200万套住房。

Sondhi表示,该目标表明每年必须建造55万套住房,这远远高于历史高位。

实现这一目标也面临着一些相当大的阻力。他说,建筑业已经在全速运转,工人短缺将使其难以加快步伐。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
48小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
6 加拿大央行行长一席话,加元要惨了
7 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
8 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
9 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
10 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
最新专稿 更多>>
1 华裔女子入境美国被关小黑屋 只因没做这件
2 哈玛斯同意停火提议,以色列回应 美国也动手
3 TD秘密推“杀手级”贷款利率! 狂减101基点
4 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
5 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
6 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
7 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
8 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
9 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
10 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.