温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场低迷
www.bcbay.com | 2024-05-05 20:14:54  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管今年晚些时候利率可能会放缓,但人们仍然对购买多伦多房地产非常犹豫,尤其是公寓,这种住房类型一直是投资者、首次购房者以及各种买家的最爱。

由于去年市场低迷(由高昂的贷款利率、通货膨胀的生活成本以及整体经济不景气所引发),公寓类型的住房恢复特别困难——而在应有好转的情况下,情况似乎只会恶化。

事情已经发展到开发商实际上搁置整个楼盘的程度,因为缺乏兴趣,即使在领导们正努力通过尽快建造大量新住房来解决住房危机的情况下。

现在,多伦多出现了一项新的令人担忧的发展:市场上一次性出现最多数量的转售公寓,它们都在等待着没有到来的买家。

当地房地产经纪人罗伯特·马西利奥(Robert Marsiglio)最近一直关注多伦多的房屋上市数量,并在本周在X上指出我们正接近创纪录的转售公寓库存,这个纪录之前是在去年10月创下的。

在那个月,市场上有5.797个公寓,但大多数人都因高昂的抵押贷款利率和该市一贯高得惊人的房地产价格而望而却步。

没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场低迷

然后,这周二,我们显然离那个数字仅差10个活跃房源,并在周四晚上超过了那个数字,根据该经纪人的社交媒体。

没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场低迷

正如马西利奥所指出的,这发生在一个四月,这个月多伦多公寓的销售速度(相对于新房源的数量)比疫情肆虐的2020年四月还要慢。

上个月的销售数量仅占新房源数量的38.4%。相比之下,在2020年四月,这一比例为42.4%。

从技术上来说,这个比例应该将多伦多归类为买方市场(针对公寓),但该经纪人指出,我们的高价和负担不起的房价使其“更像是一个冻结的市场,因为相对于新房源来说,交易并没有发生。”

而今年前几个月,GTHA 的新公寓单元销量跌至 15 年来的最低点,这一事实表明,开发商正在耗尽资金和信心来完成项目,即使是那些已经在开发的项目。作品。

根据Urbanation 房地产专家本周发布的一份新报告,由于销售减少“严重打击了建筑活动”,原定在过去两年左右开业的 60 个公寓社区现已被无限期搁置。

这些建筑共有 21.505 套单元,预计将进入市场,但购买预建单元的人现在陷入困境并面临房价上涨。

具体来看 2024 年第一季度,Urbanation 表示,只有 50% 的预售单位已预售,远低于 70% 的建筑融资要求。

与去年同期相比也有所下降,当时预售率为 61%,而前年则处于鼎盛时期,当时这一数字为 85%。

结果,开工量急剧下降,该公司指出,GTHA 开工的 2.361 套新公寓比去年同期破土动工数量下降了 52%。

该地区任何阶段未完工的公寓数量目前为 91.590 套,这实际上并不是最糟糕的,因为今年迄今为止竣工数量很高,达到 12.132 套。

虽然这对房地产经纪人、想要出售的业主和其他利益相关者来说是个坏消息,但居民们预计这将推动市场达到一个临界点,使价格必须下降,以便该市高价的房屋可以被交易。

但是,鉴于即使在去年的销售量如此低迷的情况下,该市的房价也没有发生显著的波动,或许希望公寓买家得到这样好的消息是天真的,即使市场正在朝着这个方向发展。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
2 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
3 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
4 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
5 撒贝宁宠了7年的加拿大老婆 真面目被揭穿
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
5 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
6 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
7 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
8 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
2 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
3 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
4 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
6 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
7 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
8 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
9 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.