温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价利率
www.bcbay.com | 2024-05-04 20:07:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大第二大银行刚刚推出了杀手级浮动利率抵押贷款。但要保持低调。显然,它不想让所有人都知道这件事。

多伦多道明银行(TD)新推出的无保险抵押贷款利率为 6.19%。这相当于加拿大基准最优惠利率(7.20%)减去 101 个基点(bps)的丰厚折扣。

这笔交易有多好?

对于浮动利率来说,TD银行的交易是非常诱人的。它比全国性广告浮动利率贷款机构的次低利率低 54 个基点。这也是自 2021 年以来最优惠的无担保浮动利率。

图片

TD银行发言人通过电子邮件表示:“我们会不时提供特别利率,以赢得更多业务。”“在这种情况下,我们将提供为期两周的限时无保险特价,以拉开春季市场的序幕。”

而且还有额外的好处。和大多数大银行一样,TD银行也向房贷客户抛出了“现金大礼包”--在这种情况下,根据您的房贷额度,最高可获得价值 4100 加元的奖金。按现值计算,相当于五年内利率再优惠 10 个基点。

这项优惠活动将持续到 5 月 14 日。目前还不知道银行是否会延长销售时间,但这明显预示着更好的浮动利率折扣即将到来。

肯定会引起混淆

TD银行确认,该优惠可通过按揭经纪人和TD抵押贷款专家获得。

问题是,这次利率销售已经进行了三天,为什么TD银行的网站上却没有这个明星利率呢?

图片

通过官方媒体渠道直接询问该公司原因,但它拒绝回答。当一家银行回避这样一个直截了当的问题时,他们很可能在试图隐瞒什么。

一位TD银行的内部人士表示,考虑到渥太华方面的潜在压力,TD银行可能希望保持低调。决策者不希望看到任何刺激房地产市场和债务水平的因素。尤其是在通胀率远高于目标、借款人的杠杆率很高、住房供应严重不足的情况下。

除了试图蒙骗不知情的客户支付比知情客户更高的利率外,银行几乎没有其他理由向公众隐瞒如此惊人的利率。

记者随机对两位TD银行的抵押贷款专员进行了神秘访问,其中一位告诉我她可以“破例”帮我拿到这个利率,而另一位则说这个利率根本不存在。看起来银行的零售代表并不完全一致。

如果您想获得更多的确定性,或许还想获得更好的折扣,不妨试试TD银行认可的经纪人。

当然,TD银行并不是唯一一家对其最优惠利率遮遮掩掩的银行。所有大银行都在玩这种游戏,即拒绝公开显示其最低利率,因为这样做对它们来说更有利可图。这让很多人不爽,但在这个国家,银行就是这样做的。

图片

支付灵活性

TD的浮动利率允许客户固定付款,以保护他们的预算不受利率上升的影响。如果利率下降,固定付款还能加快还贷速度,因为每期付款中有更多用于本金。

但在利率下降的环境下,很多人并不希望采用固定付款方式。随着加拿大央行开始下调利率(预计将于 7 月份开始),许多客户会选择可调整利率抵押贷款(ARM)。在这种情况下,您的付款额会随着最优惠利率的下降而下降。

幸运的是,TD银行允许浮动利率借款人致电并要求支付下降,只要这样做不会延长他们最初安排的摊销期限。因此,实际上TD银行为您提供了最佳选择——防止利率飙升的可能性,以及在利率下降时加快摊销或降低支付的能力。

图片

混合选项

此外,TD银行的“FlexLine”选项可让您将借款分为固定和浮动两部分。

例如,FlexLine 借款人可以选择一半是 6.19% 的五年期浮动利率,一半是低至 5% 的五年期固定利率。

这样,在未来五年浮动利率平均高于固定利率的可能性较小的情况下,您可以对冲利率风险。

如果要提前终止抵押贷款,部分抵押贷款采用浮动利率还能减少提前还款的罚金。

作为春季的第一个主要利率销售活动,TD银行的浮动利率特别优惠为春季住房市场投下了一颗爆竹。毫无疑问,这将鼓励其他银行,尤其是加拿大皇家银行,与TD银行激烈争夺加拿大最大按揭贷款机构的头衔。

我们可以得出这样的结论:TD银行在这里为浮动利率借款人提供了一个稳固的支持,当银行竞争时,消费者才是赢家。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
2 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
3 凯特王妃罹癌后静养 夫妻被曝正经历地狱般
4 认得她吗?列治文88岁老妪突遭此陌生妇人重
5 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
5 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
6 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
7 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
8 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
9 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
最新专稿 更多>>
1 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
2 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
3 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
4 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
6 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
7 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
8 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
9 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.