温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大Condo跌至15年最低 超多买家亏了数十万
www.bcbay.com | 2024-04-25 00:29:11  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管较高的利率和令人望而却步的房价使多伦多除了少数人之外的所有人都完全买不起,但今年房地产市场的表现却出人意料地好。未来几个月,市场有望看到更多的活动,甚至更高的价格——也就是说,除了一个细分市场之外。

公寓通常是首次购房者的切入点,但现在人们对公寓的兴趣已不如以前,建筑商因此放慢了施工速度。

根据 Urbanation 房地产分析师的最新统计数据,多伦多地区的新公寓销售已放缓至 15 年来的最低水平。

该公司写道,2024年第一季度GTHA 的销量仅为1461套,该市场正处于2009年金融危机以来第二严重的衰退之中。

Urbanation周一发布的最新报告继续说道:“除了2009年初的短暂时期外,自90年代末以来,新公寓销量从未达到如此低的水平。”

“与第一季度最新10年平均销量(4978辆销量)相比,销量下降了71%,较2022年第一季度高点(9723 辆销量)下降了85%。”

为了应对这种惨淡的活动水平,开发商正在“大幅”减少在城市内及周边地区推出新综合体的计划,2024 年迄今为止开业的新公寓楼中有 75% 是在约克地区而不是多伦多市区首次亮相。

该地区新公寓的未售库存目前约为 22.8个月的供应量,即 23815 套住房(其中 416 套住房的供应量为 30.6 个月),去年未售出、从未居住过的单位数量增加了124%两年。该地区开发商在最后一个季度的运营中,只有一半的预售单位预售,这大大低于去年同期(预售率为 61%)和 2022 年(预售率为 85%)已预售)。

正如 Urbanation 指出的那样,“由于开工销售远低于至少吸收 70% 的典型建筑融资要求,建筑开工量急剧下降。”原定于今年开放的约 60 座建筑也因等待而暂停施工。

与2023年同期相比,新开工量目前下降了 52%,尽管早期项目的住房数量高达 12132 套进入市场,因为各级政府继续谴责房价过高、人口增长过快导致住房供应不足。

Urbanation 的工作人员本周写道:“新公寓市场从 2024 年开始,到 2023 年结束,速度非常缓慢。在经历了两年开工前销售大幅下降的趋势后,建筑活动正受到严重打击。”

“虽然预计下半年利率的下降应该会导致新公寓的市场状况有所改善,但随着该行业消化当前库存并消化最近发布的众多政府住房政策,活动可能会保持低迷。”。

新单元的价格有所下降,目前为每平方英尺 1168元,这主要是因为大多数新单元都位于城外。这一数字较 2023 年最后一个季度下降了 12%,较 2023 年第一季度的历史高点下降了 17%。

与此同时,多伦多及其周边地区的豪华豪宅和其他类型住宅的销售在经历了去年的短暂平静后又开始回升。

   0


24小时新闻排行榜
1 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
2 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.